anouchka писал(а):
мне вот интересно, вы все время говорите, что цветочки плохо продаются. Зачем вы этим занимаетесь с таким пессимистичным отношением? с таким КПД? неужели не хочется приложить усилий для увеличения КПД?
Скорее, реалистическим
КПД конечно хочется увеличить. Ведь один из критериев это Игры как раз и состоит в том, чтобы меньшими усилиями добиться больших результатов. Но этот критерий вступает в противоречие с другими критериями, увы. Дело в том, что для некоторых, в т.ч. и для меня, фотография не является средством самовыражения или зарабатывания средств на жизнь, скорее это один из видов Охоты, где трофеями являются фотографии. Внутри этого вида, есть свои подвиды Охоты. Мой диапазон, это Природа. Ну люблю я шляться по лесам, лугам, болотам, речкам, озёрам и т.п. и приносить оттуда трофеи - фотографии где был, чего видел. Причём трофеи бывают разные, - иногда знатные, иногда просто трофеи, иногда так себе, сродни "дичи нет, так хоть по воронам пострелять"
С другой стороны, если Игра не приносит удовлетворительных результатов, то постепенно интерес к ней теряется. И начинаешь задумываться, - "а нафига мне это нужно?". Т.е. наступает период самооценки: зачем я это делаю, что мне это даёт и где мой потолок? Можно конечно наступить на горло своей песни и стать профессиональным игроком, но сначала нужно ответить себе на один вопрос "нафига мне это нужно?". Лично для меня критерий только один - зарабатывание на жизнь. Но тогда это станет обязаловкой и мой интерес к фото опять упадёт до нуля, а этого не хочется. Пока не хочется...
Хочется простого баланса, - чтобы был интерес к фото в своём диапазоне и чтобы участие в Игре по продаже фот приносило удовлетворительный результат, ну чтоб не бросить эту Игру. Лично у меня, по прошествии полгода такой баланс ещё не наступил, увы...