tristana писал(а):
Это правильно, что верите. Я тоже охотно верю профи в фото, что "так должно быть"

WildCat писал(а):
а я не верю

Хозяин-барин. Потом не говорите, что Вам не говорили.
Цитата:
я-то как раз бывший программист, со стажем почти два десятка лет, поэтому по собственному опыту знаю, что все эти чудные каталогизаторы имеют несколько очень неприятных свойств, если смотреть вперед хотя бы на 5-10 лет:
- каталогизаторы (даже самые лучшие) вдруг перестают поддерживаться разработчиками (соотв. при смене платформы или системы вы остаетесь ни с чем);
Доля правды есть.
Цитата:
- файлы, в которых хранится дополнительная информация о картинках, имеют нехорошее свойство портится в самый ответственный момент (особенно когда картинок тысячи); вероятность порчи такого файла прямо пропорциональна тому, к скольки картинкам он содержит информацию

Поверьте старому программисту, 1000 это ничто для БД(базы данных). Нуль. Миллионы это кое-что, десятки миллионов это нормально.
Нормальные БД (в т.ч. настольные/локальные) достаточно надёжны - работают годами без единого сбоя.
Кстати, если мне память не изменяет,
любая файловая система это тоже БД. FAT32 - простейшая, NTFS - посложнее, Последняя (которая будет под вистой) - настоящая БД.
Цитата:
- при попытке перейти с одного надоевшего каталогизатора на другой в 90 процентах случаев надо ЗАНОВО вбивать всю доп. информацию - никто из разработчиков не заморачивается проблемой перехода с одного продукта на другой...
Нууу, не пользуйте такие проги и всё. Вас же никто не заставляет использовать недоброкачественный продукт. И пусть его производители идут лесом, о котором здесь часто упоминают.
Цитата:
Это только то, что пришло в голову сразу...
Так что надежнее и проще обычных папок и прямых рук пользователя нет ничего

Ребята, я же не утверждаю, что ручками этого нельзя делать. Я говорю, что каталогизировать ручками против хорошего каталогизатора, это всё равно, что рыть противотанковый ров лопатой против экскаватора. И тем и другим это можно, только лопатой грязно, медленно и спина болит. Кстати, лопата тоже может сломаться...
п.с.
Баксов 50 (или даже 100) я бы с удовольствием заплатил за каталогизатор который делает всё что требуется, без всяких излишеств. Увы, пока гроши лежат и ждут своего часа...