piskunov писал(а):
chaoss писал(а):
Если ты хочешь по подписке купить что-либо у автора, то обязан купить минимум 3-5 фотографий.
это будет невыгодно фотобанкам - покупатель в любом случае заплатил за подписку, вводить обязаность покупать 3-5 вместо почти тоже самое что просто повысит отчисление фотографу.
покупатель будет брать одну что ему нужно и добирать до кучи. в итоге пострадает сток.
chaoss писал(а):
С такой подпиской бы я согласился даже без повышения цен.
допустим будет шаттер отчислять 0.25 вместо 0.3 - это приведет к большому количеству флуда на форуме и не более того.
1. Поэтому я и назвал свою идею бредовой.

Фотобанкам в этом нет никакой выгоды, главное, чтобы покупатель заплатил. Это выгодно только фотографам. Но тем не менее... если что-то выгодно фотографу (или наоборот не выгодно), то в конце концов это аукнется и фотобанку. Вот я на Стокэксперте отключил покупку по подписке. Вот им аукнулась их политика. Если бы у меня покупали по подписке пачками по 5 штук, то я бы ее включил. На Дримстайме подписку отключить нельзя. Но можно просто уйти с фотобанка. Скажем, если все текущие мои продажи заменить на подписочные при сохранении числа, то доход упадет раза в 3. Если на Дримстайме победит подписка, я просто перестану с ним работать. Правда не думаю, что она там победит.
2. Если Шуттер вернет 0.25 центов за фотографию, то я продолжу с ним работать, скрывать не буду. Но вопрос все же в конеретных цифрах. Скажем, если все стоки резко понизят цены и мой суммарный доход упадет на 50%, то я вообще уйду со стоков и пойду работать как все в компанию по соседству, где требуется художник/дизайнер. Если на 30% доход упадет, то я все же останусь, хотя сильно задумаюсь над перспективами. Все дело в цифрах.
Поэтому, разумеется, стоки вольны играть с цифрами, вольны устанавливать правила, и в большинстве случаев я буду вынужден с ними согласиться. Но все же есть какой-то предел, за который они переступить не могут просто потому, что фотографы махнут рукой и вернутся к традиционным формам работы.
Не понимаю, почему тот же самый Аркурс не может переквалифицироваться на другой вид фотографии. Вполне может. У него достаточно клиентов, поклонников, связей, чтобы зарабатывать не только на стоках. Я не очень понимаю фразу про "вложиться в стоки". Можно вложиться в фотографию, купить качественное оборудование, собрать команду специалистов и т.п. Но и без стоков специалисты + оборудование дадут хороший доход и известность.