chaoss писал(а):
Анатолий писал(а):
А почему нельзя дать людям возможность отключать эти копеечные продажи?
Вариант А - политика фотобанка.
Вариант Б - благотворительность.
Вариант С привлечение клиента: сегодня возьмут пару изображений за 30 рублей, привыкнут, а завтра возьмут пару и за 1000 рублей, например.
С моей точки зрения очень спорный вариант. Надо вести подробную статистику и анализ покупок, чтобы убедиться, что действительно старые покупатели потом приходят вновь и покупают еще и дороже.
P.S. И все так и интересно, планируется ли на Лори поднятие цен? Просто пропорционально идущей инфляции.
Вариант А - не столько политика, сколько ожидание того, что при возможности отключения 30-рублевых продаж их отключат ВСЕ фотографы, у которых более-менее стоящие фотографии, что приведет к тому, что покупатель строем пойдет в дримс, шеттер и фотолию, потому как бюджет у них как был сто рублей, так и остался. А моя задача оставить всех этих покупателей и Лори.
Вариант Б - я называла бы не благотворительностью, а учетом региональных бюджетов. Представьтесь журналистом и спросите во владимирской (ивановской, читинской, еще какой регисональной) газете сколько они согласны заплатить за иллюстрацию. Именно - не вы фотограф, а вы - журналист, снабжающий свои статьи иллюстрациями самостоятельно. Цена получается - как в сказке...
По варианту С у меня статистика есть. ВСЕ покупатели, которые представляют хоть какие-то организации - во временем переходят на более дорогие цены покупки. Покупателей, которые берут фотографии для своих жж я считаю исключением - у нас это все-таки экзотика.
И про повышение цен.
Да, еще в начале 2007 года мы планировали поднять "авторскую" часть - но сегодня я не рискну этого делать. У меня задача не красивый жест сделать перед похоронами, а поднять проект и сделать его максимально жизнестойким. В апреде можно будет поднять тему снова - будут ясны перспективы, но повышать выплаты авторам накануне месячного ухода всей страны в запой и полную жопу по финансам - я не самоубийца.