КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 22:51 

резюмируя ветку: нисколько фотка ваша-наша не стОит...
и не нужно больше здесь жевать сопли...
без толку... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 22:55 

Selena писал(а):
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Кладите на каждый пункт по 3 копейки денег и 2 секунды времени - чего мелочиться?

Между прочим, Abricos прав по затратам, хотите верьте, хотите проверьте.
Только, пожалуйста, не доставайте счёты и печатную машинку с пыльной полки ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 00:04 
Имиджбанк LORI

Astroid писал(а):
брать и одну и ту же фотографию и использовать для оформления 3, 4-х, а то и более, статей... за тридцать-то рублей?

Конкретный пример, пожалуйста, когда ОДИН раз проданное фото было использовано для оформления НЕСКОЛЬКИХ статей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 00:47 

david_m писал(а):
Astroid писал(а):
брать и одну и ту же фотографию и использовать для оформления 3, 4-х, а то и более, статей... за тридцать-то рублей?

Конкретный пример, пожалуйста, когда ОДИН раз проданное фото было использовано для оформления НЕСКОЛЬКИХ статей.

да всегда пожалуйста - вот пара примеров, найденная за пять минут...
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody ... a/toksikoz
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2209374

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2256217
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/new2196368
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/new2124063

там и ещё можно найти... а что, были мысли, что это я так, типа, придумал? обидно, честное слово...

извините, науку размещать фотки прямо сюда пока не освоил... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 01:01 
Имиджбанк LORI

Astroid писал(а):
david_m писал(а):
Astroid писал(а):

да всегда пожалуйста - вот пара примеров, найденная за пять минут...
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody ... a/toksikoz
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2209374

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2256217
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/new2196368
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/new2124063

Первые две статьи и самая последняя — декабрьские, по ним оплат вообще ещё не было. А вот за третью-четвёртую — спасибо. Мы думали, что эта проблема уже решена окончательно, оказывается нет… Завтра мы очень серьёзно будем разбираться, почему это фото было оплачено только раз. И остальные перепроверим.

Astroid писал(а):
там и ещё можно найти... а что, были мысли, что это я так, типа, придумал? обидно, честное слово...

Ну, у Вас же были мысли, что это мы распродаём по 30 рублей в неограниченное использование… Пожалуйста, если Вы что-то такое замечаете — давайте нам знать, хоть почтой, хоть как угодно ещё. Мы отслеживаем использование, но можем что-то упустить, к сожалению:(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 01:49 

Мэйл ру не всегда порядочно ведет дела, об этом известно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 01:56 
Модератор

Юрич писал(а):
Мэйл ру не всегда порядочно ведет дела, об этом известно.

Я у mail.ru видел в качестве маленьких иллюстраций и кнопочек изображения довольно известных фотографов с фотосайта. И эти фотографы точно не работают с фотобанками. Я очень-очень сомневаюсь, что специально для таких микроскопических иллюстраций mail.ru связывался с авторами и покупал у них изображения в частном порядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 03:07 

я замечала кадр из американского сериала "офис" к статье про офисную жизнь, правда, при переходе на статью картинка заменялась на другую :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 09:41 

А на мой взгляд нормальная цена за веб-размер (ну разве что автору можно хотя б 33% сделать :) ).
Оставим в покое шаттер, и посмотрим на айс, дримс, 123 - примерно аналогичные 0,19-0,27 центов получаем мы там за мелкие размеры. И вовсе не массовые, а вполне себе разовые продажи.
Вот только размер для веба на Лори, мне кажется, великоват [-X
Я думаю нужно ограничить веб-размер пикселей до 400 (типа XSmall на айсе). Ну или разбить на 2 категории - 400px за 30/6 руб., а 800px уже рублей за 60/20 продавать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 10:31 

Chushkin писал(а):
Selena писал(а):
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Кладите на каждый пункт по 3 копейки денег и 2 секунды времени - чего мелочиться?

Между прочим, Abricos прав по затратам, хотите верьте, хотите проверьте.
Только, пожалуйста, не доставайте счёты и печатную машинку с пыльной полки ;)

Откуда вы знаете, что прав? Я не берусь считать за других, тем более, что чужая бизнес-кухня - это не своя собственная кухня, где все знаешь. Например, Ирина где-то говорила, что им приходится на каждую продажу оформлять 8 документов, а не 4, как сосчитал Abricos.
А насчет уменьшения веб-размера присоединяюсь к предыдущим ораторам. Либо сделать два размера разной стоимости, как тут тоже прозвучало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 10:36 
Имиджбанк LORI

Astroid писал(а):
david_m писал(а):
Разовые 30-рублёвые для Лори убыточны. Скопом их начали брать только с этой осени, самый наглядный пример — mail.ru.

А кто сказал, что один раз?
В январском счете все использованные на мейл ру фотографи оплачиваются по принциу "Одна статья - одна оплата". Нравится им одной карточкой оформлять трицдать статей - не вопорс, но оплата в этом случае составляет 30х30 рублей, а не однократно.

30-рублевая лицензия - она строго и только на однократное использование, мы это отслеживаем. И тот же мейл ру после выставленного уточненного счета - решил, что по 300 рублей покупать выгоднее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 10:38 

а может разрешить фотографу отключать абсолютно любые продажи для 1% своих фото ?
и вводить некие коррективы на цену 5% своих фото(например цена любого размера будет начинаться с N руб) ?

Сейчас я так понимаю, те, кто не хотят продавать шедевр за 30р его просто не грузят на Лори. Соответственно Лори никто не получит деньги от продажи за 5000.
Чем не вариант(его додумать, но основная мысль ясна) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 10:46 
Имиджбанк LORI

chaoss писал(а):
Анатолий писал(а):
А почему нельзя дать людям возможность отключать эти копеечные продажи?

Вариант А - политика фотобанка.
Вариант Б - благотворительность.
Вариант С привлечение клиента: сегодня возьмут пару изображений за 30 рублей, привыкнут, а завтра возьмут пару и за 1000 рублей, например.
С моей точки зрения очень спорный вариант. Надо вести подробную статистику и анализ покупок, чтобы убедиться, что действительно старые покупатели потом приходят вновь и покупают еще и дороже.

P.S. И все так и интересно, планируется ли на Лори поднятие цен? Просто пропорционально идущей инфляции.

Вариант А - не столько политика, сколько ожидание того, что при возможности отключения 30-рублевых продаж их отключат ВСЕ фотографы, у которых более-менее стоящие фотографии, что приведет к тому, что покупатель строем пойдет в дримс, шеттер и фотолию, потому как бюджет у них как был сто рублей, так и остался. А моя задача оставить всех этих покупателей и Лори.

Вариант Б - я называла бы не благотворительностью, а учетом региональных бюджетов. Представьтесь журналистом и спросите во владимирской (ивановской, читинской, еще какой регисональной) газете сколько они согласны заплатить за иллюстрацию. Именно - не вы фотограф, а вы - журналист, снабжающий свои статьи иллюстрациями самостоятельно. Цена получается - как в сказке...

По варианту С у меня статистика есть. ВСЕ покупатели, которые представляют хоть какие-то организации - во временем переходят на более дорогие цены покупки. Покупателей, которые берут фотографии для своих жж я считаю исключением - у нас это все-таки экзотика.

И про повышение цен.
Да, еще в начале 2007 года мы планировали поднять "авторскую" часть - но сегодня я не рискну этого делать. У меня задача не красивый жест сделать перед похоронами, а поднять проект и сделать его максимально жизнестойким. В апреде можно будет поднять тему снова - будут ясны перспективы, но повышать выплаты авторам накануне месячного ухода всей страны в запой и полную жопу по финансам - я не самоубийца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 11:00 

iar писал(а):

Вариант А - не столько политика, сколько ожидание того, что при возможности отключения 30-рублевых продаж их отключат ВСЕ фотографы, у которых более-менее стоящие фотографии, что приведет к тому, что покупатель строем пойдет в дримс, шеттер и фотолию, ...

Я вот не отключу. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 11:08 
Имиджбанк LORI

про красноярские - не знаю. Архангельский журнал мне как-то предложил втрое больше, чем в Москве обычно предлагают. Но это однократный случай. А в норме - журналиста просят написать текст и "ну ты найди где-нибудь картинки, мы тебе за каждую картинку по 50 рублей сверх гонорара за статью заплатим". - Это главный редактор говорит своим подчиненным. Крупная газета, надо сказать.

Я не могу планировать развитие проекта, ориентируясь на разовые флуктуации - пусть даже очень соблазнительные...

Я знаю сезонность спроса, ориентируюсь на общие тренды - полиграфический рынок в 2007 году рос с космической скоростью, в 2008 году тоже рос - до июля, август-сентябрь стоял, а с октября стал падать. В 2009 году будет падать, хотя падать с пика и не очень круто, но спрос будет уменьшаться.

На фоне общего снижения издержек - на рекламе и полиграфии тоже все будут экономить. И так в Дримсе закупается половина топовых журналов....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]