КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 05:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 11:26 
Site Admin

TEA писал(а):
У меня вопрос. На истоке подписал новое соглашение (не эксклюизвоное), которое если не подпишешь обещают поделить все фото и т.п. Там вроде подвохов нет.

Нифига не понял!

TEA писал(а):

Теперь вопрос по поводу эксклюзивности. Ее можно было выбрать как-то случайно, что-ли, и как можно проверить эксклюзивный я фотограф, или нет?

Рядом с именем эксклюзивного фотографа стоит значек короны Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 12:16 
Inspector IS

TEA писал(а):
У меня вопрос. На истоке подписал новое соглашение (не эксклюизвоное), которое если не подпишешь обещают поделить все фото и т.п. Там вроде подвохов нет. Теперь вопрос по поводу эксклюзивности. Ее можно было выбрать как-то случайно, что-ли, и как можно проверить эксклюзивный я фотограф, или нет?

что за соглашение вы подписали?
Если вы Эксклюзивный на Айстоке - вы точно об этом знаете, это не происходит автоматом, значит вы не эксклюзивный )) Случайно ее не выбирают, ее выбирают обдуманно, когда общее число скачиваний ваших картинок достигло 500, вы можете стать эксклюзивным, но для этого вам надо намеренно нажать ряд кнопочек, поэтому я сомневаюсь, что это можно как-то "не узнать" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 18:46 
Inspector IS

Tolik писал(а):
Почитал только что внимательно чего предлогают, и понял что после подписания нельзя ничего практически со своими фотками делать, а это напрягает. Остается вспомнить про своих родственников, друзей знакомых кого незатруднит поход в банк..... хотя опять же.... но стоит подумать, а как есть ниачто, ни на какие там проценты шатерсток непоменяю, вот еслиб его небыло, тогда да, а так.....

ничего не поняла, после подписания чего? что нельзя делать с фотками? что вас так напрягает? причем тут родственники и чек? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 18:55 
Site Admin

Сегодня многие так туманно и путано выражаются..... А ведь только середина недели. Что же в пятницу-то будет? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 19:00 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Сегодня многие так туманно и путано выражаются..... А ведь только середина недели. Что же в пятницу-то будет? :lol:

жуть, ага, страшно представить :) :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 02 2006, 19:50 

В ТЕМУ!
anouchka писал(а):
zastavkin писал(а):

жуть, ага, страшно представить :) :roll:

я... это... ну Вы все поняли! ;-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 00:25 

мда.... :))))
просто сегодня с утра убежал мешки с песком (речным) на четвертый этаж без лифта таскать (ждали) и фото хотел хотя бы одно загрузить (а то давно уже туда ничего не грузил), вот и пробежался бегло по документу, ключевые моменты почитал, понял, что это не эксклюзивность, а так же если не подпишу, выкинут, поэтому подписал, а теперь, жалея что не сообразил сохранить, реши поинетересоваться.
P.S. Кстати, 2-2.5 кубометра песка перетаскал, даже немного удивлен, что после почти круглосуточного сидения за компом такое возможно, и самое интересное ничего не болит! Все таки не зря летом бегаю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 09:41 
Inspector IS

Tolik писал(а):
нельзя вообще продавать свои фотки на других фотобанках, те те фотки которых не на айстоке например этого достаточно чтобы нестановится эксклюзивным для айстока, а родственники....

Royalty Free нельзя, а Rights Managed можно, отпечатки можно :) мне интересно, в чем тогда будет эксклюзивность, если вам разрешить продавать свои фотографии везде?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:30 
Site Admin

anouchka писал(а):
мне интересно, в чем тогда будет эксклюзивность, если вам разрешить продавать свои фотографии везде?

И все-же неправильная там эксклюзивность. Я понимаю, эксклюзивные права на конкретную фотографию, но они хотят эксклюзивные права на целого человека и на всё им созданное! Ли Фрост, насколько помню, просил хорошо подумать перед заключением таких контрактов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:42 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):
мне интересно, в чем тогда будет эксклюзивность, если вам разрешить продавать свои фотографии везде?

И все-же неправильная там эксклюзивность. Я понимаю, эксклюзивные права на конкретную фотографию, но они хотят эксклюзивные права на целого человека и на всё им созданное! Ли Фрост, насколько помню, просил хорошо подумать перед заключением таких контрактов.

представьте, что сняли вы серию с одной и той же моделью на один и тот же сюжет (возьмем день Валентина, к примеру) - получилось 50 фотографий, которые можно продать, вы взяли поделили пополам, 25 эксклюзивно на Айсток, 25 (а по сути они ровно такие же с тем же сюжетом, моделью, обстановкой и т.д.) - положили на Шаттер, ну вы считаете, что это нормальная эксклюзивность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:44 

zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):

Во! Именно этот аргумент является для меня ключевым! Можно даже сказать, что я именно в этом ключе и думал, но сформулировать не смог... :-)

И тем не менее... Как эксклюзивность отслеживается, контролируется?
Вопрос вызван вот чем: сын выражает заинтересованность этим видом бизнеса, причём, помимо фотографии планирует рендеренные картинки выставлять... А фотоаппарат у нас (пока! :-)) один. Не будет подозрений в мошенничестве, если в какой то момент времени он решит стать эксклюзивным на Айстоке, а ID камеры будут фигурировать у двух мемберов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:54 
Inspector IS

ivz писал(а):
zastavkin писал(а):
anouchka писал(а):

Во! Именно этот аргумент является для меня ключевым! Можно даже сказать, что я именно в этом ключе и думал, но сформулировать не смог... :-)

И тем не менее... Как эксклюзивность отслеживается, контролируется?
Вопрос вызван вот чем: сын выражает заинтересованность этим видом бизнеса, причём, помимо фотографии планирует рендеренные картинки выставлять... А фотоаппарат у нас (пока! :-)) один. Не будет подозрений в мошенничестве, если в какой то момент времени он решит стать эксклюзивным на Айстоке, а ID камеры будут фигурировать у двух мемберов?

я думаю, что если поставить в известность support, то проблем не будет. На Айстоке много целиком семей присутствует (правда, они все эксклюзивные)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 12:59 
Site Admin

anouchka писал(а):
представьте, что сняли вы серию с одной и той же моделью на один и тот же сюжет (возьмем день Валентина, к примеру) - получилось 50 фотографий, которые можно продать, вы взяли поделили пополам, 25 эксклюзивно на Айсток, 25 (а по сути они ровно такие же с тем же сюжетом, моделью, обстановкой и т.д.) - положили на Шаттер, ну вы считаете, что это нормальная эксклюзивность?

Нет, это не эксклюзивность. У меня нет под рукой ссылок, но в фотобанках, которые заключают контракты на эксклюзивное право на распространение изображений данный пункт оговаривается. Т.е. не разрешается продавать в других местах сходные снимки из одной серии или идентичных серий. Вопрос "идентичности" конечно расплывчат, но это подход практикуется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:04 
Inspector IS

zastavkin писал(а):
Нет, это не эксклюзивность. У меня нет под рукой ссылок, но в фотобанках, которые заключают контракты на эксклюзивное право на распространение изображений данный пункт оговаривается. Т.е. не разрешается продавать в других местах сходные снимки из одной серии или идентичных серий. Вопрос "идентичности" конечно расплывчат, но это подход практикуется.

вот мне видится глобальная проблема в том, как отследить, честен ли эксклюзивный фотограф.

На каких еще микропейментовых банках есть Эксклюзивность и как она устроена, вы знаете, Сергей?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 02 2006, 13:21 
Site Admin

anouchka писал(а):
вот мне видится глобальная проблема в том, как отследить, честен ли эксклюзивный фотограф.
Эта проблема остается при обоих вариантах - как при эксклюзивности на фото, так и на самого фотографа.

anouchka писал(а):
На каких еще микропейментовых банках есть Эксклюзивность и как она устроена, вы знаете, Сергей?

На Фотолии (там действительно сильно возрастает цена и комиссионные) и на Кэнстоке. Вроде на Дримстайме тоже есть. Из наших - на Профиимидже, но это уже RM. Причем везде эксклюзивность на фото, а не на фотографа.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1645 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]