КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 08 07 2025, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Налоговая форма для Фотолии
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 05:32 

Пару дней назад заполнил форму, 6-ого числа пришел положительный ответ, а через 15 минут на фотолии пришли два странных перевода с формулировкой Photo Sale credit. Я так понял вернули то что отобрали.........о как

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 13:29 

На фотолии крыша едет и дальше.
Начислили деньги с начала года. Но сегодня первая продажа по 0.28.
Задолбали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 18:15 

Может я что-то не так заполнил, но с продаж ничего не минусуется. Или вычисления начинаются только когда случится первая американская продажа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 18:16 
Злой Site Admin

Leks писал(а):
Может я что-то не так заполнил, но с продаж ничего не минусуется. Или вычисления начинаются только когда случится первая американская продажа?

уже ничего не случится, если заполнили.. больше не вычитают... а до этого - видимо у вас просто не было американских продаж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 01 2010, 22:20 

Фотолия ответила. Просто издевательски.
Вы форму заполнили? Да мы видим что форму заполнили. Деньги будут позже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 14:37 

bill писал(а):
diana metellica писал(а):
Евген писал(а):
О, первая продажа с (withholdings included at 10%) , а до этого все америкоские были по 30%
Неужели одумались!

интересно, какова система снятия этого самого налога- с меня 30% сняли? :evil:

попробуйте прочитать соответствующие ветки - может быть прояснение наступит ....

Что Вы имеете ввиду? В этой ветке нет этой информации? я что-то не нашла- плохо смотрела? какие еще ветки есть? я все сделала,как описано здесь выше- заполнила форму. Я так понимаю- с граждан Российской Федерации- 0% налога. с америкосов и незаполнивших форму-30%. Еще надо какие-то танцы с бубном исполнять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 14:57 
Злой Site Admin

Я так понимаю - с граждан Российской Федерации- 0% налога. с америкосов и незаполнивших форму-30%. Еще надо какие-то танцы с бубном исполнять?

да не об этом речь, а о том, что вы написали 7 января о том, что с вас сняли 30%, когда уже ни с кого, из заполнивших форму, не снимали... в России конечно... потому вам и предложили перечитать эту ветку как минимум, чтобы вы правильно заполнили таки форму и с вас не снимали... ибо из вашего вопроса следовало, что у вас форма не заполнена...
Но если у вас форма заполнена и с вас не снимают, то собственно о чем вы тогда спрашивали в самом начале? о том, как эти 30% формируются? на основании американского законодательства наверное... у нас 13% у них 30% с дохода... а может еще как-то... да и какая теперь разница...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 17:29 

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Number в адресе это номер дома, а Suite это номер квартиры?
И что за подпись внизу требуется?
Signature of beneficial owner это понятно - мое имя-фамилия, а Capacity in which acting это что и что туда писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 17:42 
Злой Site Admin

Capacity in which acting - ничего писать не надо...
Suite - комната в гостинице... ну и квартира наверное .... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 20:12 

tristana писал(а):
Я так понимаю - с граждан Российской Федерации- 0% налога. с америкосов и незаполнивших форму-30%. Еще надо какие-то танцы с бубном исполнять?

да не об этом речь, а о том, что вы написали 7 января о том, что с вас сняли 30%, когда уже ни с кого, из заполнивших форму, не снимали... в России конечно... потому вам и предложили перечитать эту ветку как минимум, чтобы вы правильно заполнили таки форму и с вас не снимали... ибо из вашего вопроса следовало, что у вас форма не заполнена...
Но если у вас форма заполнена и с вас не снимают, то собственно о чем вы тогда спрашивали в самом начале? о том, как эти 30% формируются? на основании американского законодательства наверное... у нас 13% у них 30% с дохода... а может еще как-то... да и какая теперь разница...

Опять двадцать пять... :| я раз десять перепроверила, на этой ветке, как заполнять форму, прежде чем это сделать- к тому же я владею английским,- понимаю, что там написано, а с меня сняли 30 процентов- я хочу выяснить, почему? Снимают с меня, снимают! Как с незаполнившего форму, по полной! Или как с гражданина США! А заполнила я ее в декабре еще! Пра-виль-но! Иначе - зачем кипеж и все эти вопросы? :smile:
Я написала в саппорт и спросила, каково-же налогообложение для граждан РФ . Текст приведу в след. посте. Перевод сделаю- вывешу тоже, ASAP.эз суун, эз посибл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 20:24 

subject:
what is the tax for citizens of Russian Federation?
question:
I filled the tax form as a citisen of Russian Federation. why one of my sold files has this inscription: (withholdings included at 30%)?

the replay:

Fotolia will conduct a review relating to ITIN requirements and tax treaty rates for foreign residents who submit withholding tax forms such as Form W-8BEN. During this period, Fotolia will change the current procedure for foreign contributors when submitting Form W-8BEN. If you are a resident of a country which has a tax treaty with the U.S., an ITIN/EIN will not be required with submission of the W-8BEN to enjoy tax treaty benefits. All other form requirements will remain in effect.
Foreign residents in non-tax treaty countries will be subject to withholding at the standard 30% rate on U.S. sales. If an appropriate tax form is not submitted, withholding is applicable on all Fotolia sales at the standard 28% rate.
Contributor earnings statistics will be adjusted effective January 1, 2010. We encourage contributors without an ITIN to complete Form W-7 to get an ITIN number . Pending the outcome of this review, ITIN/EIN submission requirements may be revised in the future.
Fotolia Team

сейчас переведу и пришлю- ибо сама только получила сие послание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 20:40 
Злой Site Admin

так а чего тут переводить - там написано, то, что уже все, кого это касается, читали...
Цитата:
If you are a resident of a country which has a tax treaty with the U.S., an ITIN/EIN will not be required with submission of the W-8BEN to enjoy tax treaty benefits. All other form requirements will remain in effect.

что, если вы житель страны, с которой у США заключен налоговый договор, то налогом вы облагаться не будете (для России - 0%, для Украины - 10%) при условии заполнения формы, так как ITIN не нужен.
Т.е. вам надо спрашивать было не о специфике формирования процентов для России, а о том, почему это с меня снимают, если я из России и форму давно заполнила и ее приняли... Вот о чем надо было спрашивать на Фотолии... Да и тут более конкретно вопрос задавать (ибо за коротким вопросом - "с меня сняли 30%" - по умолчанию следует короткий ответ - "заполни форму")...
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 21:22 

tristana писал(а):
так а чего тут переводить - там написано, то, что уже все, кого это касается, читали...
Цитата:
If you are a resident of a country which has a tax treaty with the U.S., an ITIN/EIN will not be required with submission of the W-8BEN to enjoy tax treaty benefits. All other form requirements will remain in effect.

что, если вы житель страны, с которой у США заключен налоговый договор, то налогом вы облагаться не будете (для России - 0%, для Украины - 10%) при условии заполнения формы, так как ITIN не нужен.
Т.е. вам надо спрашивать было не о специфике формирования процентов для России, а о том, почему это с меня снимают, если я из России и форму давно заполнила и ее приняли... Вот о чем надо было спрашивать на Фотолии... Да и тут более конкретно вопрос задавать (ибо за коротким вопросом - "с меня сняли 30%" - по умолчанию следует короткий ответ - "заполни форму")...
:D

так мой вопрос в саппорт и звучал - почему рядом с моими кредитами стоит withholdings included at 30%)а я заполнила форму, как гражданин РФ. а они мне- это разъяснение.придеся еще раз писать :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 01 2010, 21:43 
Злой Site Admin

так мой вопрос в саппорт и звучал - почему рядом с моими кредитами стоит withholdings included at 30%)а я заполнила форму, как гражданин РФ. а они мне- это разъяснение.придеся еще раз писать :sad:

Фотолия любит отвечать стандартными фразами... неразобравшись с вопросом... это да... так что да, надо повторно писать, говоря, что "Да знаю я про ваши правила. Потому и спрашиваю. Ибо так то и так то... " Причем прямо с цитатами из их объяснения (хотя бы то, что я привела выше).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 01 2010, 20:32 

Народ кто не в Росси подскажите как у Вас с отчислениями.
После того как начислили денеги за десять дней.
С меня начали снимать 30% со всех продаж.
Каждый день пишу по два письма, а в ответ ждите.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]