Foxie писал(а):
Вероника писал(а):
Хотя летом я обязательно собираюсь поплавать на Иссык-Куле, ехать недалеко и дешево - за десятку там можно отъестся фруктами и пожить безбедно недели две, за одно отоспаться и оздоровиться на год вперед
всего за 10 тыр? то есть там в самом деле так дешево? извините за любопытство, а вы по путевке ездите?
по путевке дороже, а если ехать на поезде (от нас около двух суток), снимать жилье на месте и мало есть, то уложиться можно вполне. К тому же брать с собой только доллары, там курс намного выгодней. Прошлый раз с дочкой ездила по путевке, а подруга с мужем "дикарями", так мы по сравнению с ними переплатили раза в два, т.к. в путевку заложено было питание, которое нафиг не нужно и лечение, на которое мы не ходили. Лучше целый день провести на берегу и есть фрукты... Там совершенно замечательная горная клубника, абрикосы и т.д. - кто же поменяет их на столовскую пищу? Ну и спиртное я не употребляю практически... Съем комнаты в частном секторе там был 200-300 сом, т.е. 150-200 рэ в сутки... Один только минус - нужно пересечь две границы, на которых поезда и автобусы, если "повезет", стоят часами. Нам так "везло" и туда и обратно... но такое быстро забывается, а вот озеро соверщенно дивное с нереально лазурной чистой водой долго еще снится... Хотя можно ехать и в частные пансионаты, там комфортно-шикарно, конечно, десяткой не обойдешься, но когда нужен просто ночлег, весь этот комфорт в сущности и не оправдан... Да, еще я не люблю ездить на экскурсии, а они тоже много денег убивают