КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 09:35 

Алёна писал(а):
Simfo писал(а):
Ну тоесть каждого в отдельности ты ждешь в любое время? :D

Да как угодно. Приезжай, приезжай, хватит реверансов. ;)

Ну тогда как только, так сразу! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 15:07 
Модератор

Foxie писал(а):
Вероника писал(а):
Хотя летом я обязательно собираюсь поплавать на Иссык-Куле, ехать недалеко и дешево - за десятку там можно отъестся фруктами и пожить безбедно недели две, за одно отоспаться и оздоровиться на год вперед

всего за 10 тыр? то есть там в самом деле так дешево? извините за любопытство, а вы по путевке ездите?

по путевке дороже, а если ехать на поезде (от нас около двух суток), снимать жилье на месте и мало есть, то уложиться можно вполне. К тому же брать с собой только доллары, там курс намного выгодней. Прошлый раз с дочкой ездила по путевке, а подруга с мужем "дикарями", так мы по сравнению с ними переплатили раза в два, т.к. в путевку заложено было питание, которое нафиг не нужно и лечение, на которое мы не ходили. Лучше целый день провести на берегу и есть фрукты... Там совершенно замечательная горная клубника, абрикосы и т.д. - кто же поменяет их на столовскую пищу? Ну и спиртное я не употребляю практически... Съем комнаты в частном секторе там был 200-300 сом, т.е. 150-200 рэ в сутки... Один только минус - нужно пересечь две границы, на которых поезда и автобусы, если "повезет", стоят часами. Нам так "везло" и туда и обратно... но такое быстро забывается, а вот озеро соверщенно дивное с нереально лазурной чистой водой долго еще снится... Хотя можно ехать и в частные пансионаты, там комфортно-шикарно, конечно, десяткой не обойдешься, но когда нужен просто ночлег, весь этот комфорт в сущности и не оправдан... Да, еще я не люблю ездить на экскурсии, а они тоже много денег убивают

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 15:56 

Да если еще и не ограничиваться лежанием на пляже, а пойти в горы. Там же горы чудесные, есть маршруты разной сложности, в том числе и конные, которые заканчиваются на озере. Что может быть чудеснее, чем окунуться в живительную влагу после тяжелого перехода по снежным перевалам или проскакать верхом на закате прямо по воде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 16:04 
Модератор

Дмитрий П. писал(а):
Да если еще и не ограничиваться лежанием на пляже, а пойти в горы. Там же горы чудесные, есть маршруты разной сложности, в том числе и конные, которые заканчиваются на озере. Что может быть чудеснее, чем окунуться в живительную влагу после тяжелого перехода по снежным перевалам или проскакать верхом на закате прямо по воде.

Это чудесно, но, увы, не с моим здоровьем, мне вообще добрый дохтур из поликлиники пророчил, что меня на такой высоте инфаркт хватит, я конечно, посмеялась над ним и поехала, но еще выше в горы не полезла, зато плавала каждый день, начиная с 5 утра, ну фанат этого занятия

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 04 2008, 16:08 

А какая рыбалка в Тамге!!!
За пару часов сотня чебачков!
(20 лет назад) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 17:00 

de-mi писал(а):
Неа, я трушу одна ехать :-)
С группой куда как веселее!

Предлагаю поднять эту тему в октябре. Только бы меня к тому времени литовская наоговая не обглодала до позвоночника...

Может начинать готовиться пораньше? De-mi, ты как, не передумала ехать? Может кто-нибудь еще хочет присоединиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 07 2008, 18:29 

Как житель этой страны подтверждаю так оно есть про Исык-куль и горы, но цены на проживания растут и этому надо быть готовым, я в этом году еще не был, но если есть какие нибудь вопросы постараюсь ответить или помочь чем смогу мне до Иссык-куля всего 300 км )

собствено и пофотографировать здесь есть чего
Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:03 

прочитал ВСЮ ветку))) очень интерестно, куда хотят люди...
сам уехал 7 лет назад в испанию, и на родину, в Украину ездил только раз, в прошлом году... не очень..
во-первых, кинуть меня хотели сразу же на киевском вокзале) видать выдала европейская улыбка до ушей))) а раньше даже цыганки не останавливали)) надо быть суровым, серьёзным, деловым..
во-вторых, цены.. еда, да и вещи стоят так же, а то и дороже...
потом сами люди, все такие модные и дикие одновременно) идут по улице две девушки, молодые, лет по 20.. на каблуках см15, не меньше, в шортах коротеньких, ногти как у тигра, раскрас-боевой мэйкап, а в руках по бутылки пива и семки)))))) и это в 10 утра)
ну а про подростков вообще молчу..
хотя раньше там жил и этого не замечал) это то, что окружает и к этому привыкаешь... теперь, например, апельсины на улицах не удивляют и их даже не замечаешь)

а по поводу эквадора.. так тут эквадорцев очень много.. видать не так там хорошо, раз в европу едут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:09 
Site Admin

eldirector писал(а):
а по поводу эквадора.. так тут эквадорцев очень много.. видать не так там хорошо, раз в европу едут.

Я так полагаю, что там жить наверное хорошо если зарабатываешь не там.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:21 

Цитата:
Я так полагаю, что там жить наверное хорошо если зарабатываешь не там

возможно.. надо поспрашивать у коренных эквадорцев) но я всё же за цивилизованую европу, пусть будет нидерланды, или андорра, или монако, или таже испания с францией, или греция... короче, много уголков рядо, которые прекрасны, спокойны и красивы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:28 

eldirector писал(а):
Цитата:
Я так полагаю, что там жить наверное хорошо если зарабатываешь не там

возможно.. надо поспрашивать у коренных эквадорцев) но я всё же за цивилизованую европу, пусть будет нидерланды, или андорра, или монако, или таже испания с францией, или греция... короче, много уголков рядо, которые прекрасны, спокойны и красивы...

А расскажите, как получить вид на жительство\гражданство в Андорре и прочих местах, которые вы упомянули? В Экве с этим достаточно просто...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:44 

хм.. врать не буду, пока расчитываю на испанское...
тут надо прожить 3 года нелегально, но с доказательствами и можно подаваться на разрешение.. иногда выходят законы о легализации. я опаздал на пол года под такой закон, пришлось ждать 3 года, и пока собирал необходимые документы, вышел новый закон о легализации.. так что мне дали разрешение на жительство и работу под закон.. сначала дають на год, потом два раза на два, а потом на 5-постоянное, после него либо продлеваешь ещё на пять, либо просишь гражданство... у меня уже второе разрешение на 2 года...
но что интерестно, нелегалов тут не трогают, покрайней мере советских, а наших тут очень много...
правда работу найти тяжело, но так как стокеру это не важно)) да и инэт 20 мб анлим-50 евро в мес)) и жильё 500 евро/мес за 3-4комнатную хату..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 17:47 

eldirector писал(а):
тут надо прожить 3 года нелегально, но с доказательствами и можно подаваться на разрешение.. иногда выходят законы о легализации. я опаздал на пол года под такой закон, пришлось ждать 3 года, и пока собирал необходимые документы, вышел новый закон о легализации.. так что мне дали разрешение на жительство и работу под закон.. сначала дають на год, потом два раза на два, а потом на 5-постоянное, после него либо продлеваешь ещё на пять, либо просишь гражданство... у меня уже второе разрешение на 2 года...
но что интерестно, нелегалов тут не трогают, покрайней мере советских, а наших тут очень много...
правда работу найти тяжело, но так как стокеру это не важно)) да и инэт 20 мб анлим-50 евро в мес)) и жильё 500 евро/мес за 3-4комнатную хату..

Интересно, интересно... надо бы съездить посмотреть чего там как :)
А нелегал может снять нормальное жилье? В Италии, например, с этим проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 18:01 

тут есть несколько вариантов...
1. снять комнату в квартире (с советскими или другими иммигрантами) в основном так и живут многие, комната стоит около 120-200 евро в мес, плюс свет-вода ещё на 30ку набежит.
2. снять квартиру через агенство. платишь два месяца вперёд+около месяца за услуги.
3. снять Хосталь. это около 10-30 евро в день, в зависимости от города и хостеля (это одна-две звезды, но в номере душ, туалет, смена белья, уборка. хотя многое зависит от конкретного места)
4. снять отель или апартаменты (отличие-наличие кухни в номере, а так ванна, бельё, уборка есть и там и там))) стоит от 30 и выше.. зависит от города и времени года...

при наличие настоящего пасспорта, с фотой и сроком годности, проблем не было нигде... до того, как получил разрешение, ездили по стране на пасспорте.. а если ещё и виза месяца на три, чтоб не просроченая, так тогда вообще король)

зы. сейчас живу в квартире с ещё одной семьёй, они и ответственные квартиросъёмщики, с контрактом, но у них никаких документов, а виза закончилась больше года назад)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 07 2008, 18:14 

Я имел ввиду вариант номер 2. Это возможно, когда виза уже просрочена?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]