pan photograph, сдается мне, вы большой троль

Я открывала лори когда у меня в кармане было 4 рубля.
первые 4 миллиона я заработала на свадьбах и целиком вложила их в Лори. за три года я сняла 300 свадеб и все деньги с них вложила в лори. старые сотрудники помнят, как я говорила: зарплаты не будет, но вот в четверг свадьба, в пятницу - отдам.
четыре миллиона вложенных за три года - это даже не смешно. Это не бизнес, это возня в песочнице, ларек с водкой дает оборот больше, чем фотобанк.
Этих денег было мало, то есть их могло бы хватить, если б они были одномоментно, а не растянуты на три года... приходилось брать в долг. как физлицо я брала 16 кредитов, каждый раз надеясь. что вот теперь-то рынок уже есть и будет отдача - и каждый раз не укладываясь в срок возврата кредита. Три года у меня был запрет на выезд из россии как у должника.
Один раз в жизни брала в долг у частного ростовщика - категорически не понравилось, но в общем вылезла ощипанная, но живая.
За все эти первые три года, что были вложены деньги (в общей сумме миллионов 18, не считая процентов) - фотобанк Лори принес суммарного оборота 6 миллионов рублей. Оборота, из которого надо вычесть налоги, авторские, расходы и т.д.. Только налоги и пенсионные, которые мы были обязаны платить, пока не перешли на агентские договора. с этой суммы были около полутора миллионов.
С налогами сперва была упрощенка 15% доходы минус расходы, когда оборот стал ощутимым, перешли на 6% от оборота - по причине того, что стал слишком дорогим бухучет. Чтобы обосновать 15% и расходы - нужен полный бухучет, а это дорого. 6: можно отдавать фактически без затрат на бухгалтера.
с 1 января 2013 года все упрощенцы будут обязаны вести полный бухучет, так что к моим расходам прибавится 120 тысяч в месяц на бухгалтера, ибо наши обороты и выплаты мириадам физиков на меньшие деньги никто вести не согласится.
Основные затраты - люди. Приемка работ. даже отказанная работа - стоит денег. Девочки, которые отвечают на почту и телефон - ежемесячно хотят зарплату.
Вы, конечно, можете сказать, что можно было бы сделать все это самой.
Я не хочу спорить. Можете - делайте.
(уехала делать офшор)