КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 21:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 11:54 

Ленор писал(а):
Основное, что дико раздражает, это прилюдное давание обещаний, которые со временем лопаются, как мыльный пузырь. ...
Я ни разу не бизнесмен, но как-то по жизни стараюсь не иметь дел с людьми дающими пустые обещания.

Вот именно. Меня это даже больше гнетет, чем сам факт долга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 11:57 

a-poselenov писал(а):
Вот именно. Меня это даже больше гнетет, чем сам факт долга.

От того,что сто раз скажете "сахар" слаще во рту не станет.
Никто же не неволит вас так мучаться...
Как психологический совет при изнасиловании :"расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие" :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 12:55 

Traveller писал(а):
После получения,видимо, на Мартель с лимончиком?

неа. попроще мы
Изображение

ps/ а тот снимок знакомый здесь сделал :smile:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 15:13 

Traveller писал(а):
От того,что сто раз скажете "сахар" слаще во рту не станет.
Как психологический совет при изнасиловании :"расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие" :wink:

Понимаете ли, когда я пришла на Лори все только начиналось. Все верили Ирине и все верили в "светлое будущее". Нет, не в "золотые горы", а просто в нормальную совместную работу. Мы грузим -фотобанк продает- мы получаем заработанное. И поначалу так и было. Да, я понимаю-кризиз и прочие сложности.. Но прошло уже достаточно времени, а ситуация становится лишь хуже.
Не скажу что для меня сумма, лежащая на Лори является критично-необходимой, но на нее были определенные расчеты ( все ж по наивности верила в возможность получения денег как обещано было, до НГ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 17:01 

Traveller писал(а):
...Как психологический совет при изнасиловании :"расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие" :wink:

Вы считаете, что Лори делает с авторами именно ЭТО? :smile: :smile: :smile:

Traveller писал(а):

Нет, конечно. Я то с собой разберусь и мучиться по этому поводу особо не собираюсь.
Еще пару деньков подумаю, как поступить в конце-концов.
Конечно, с одной стороны больше трех тысяч фото на Лори, из них 400 в эксклюзиве. Но не всё ведь только деньгами измеряется.
Когда понимаешь, что тебя тупо используют и вешают периодически лапшу на уши, то это просто по-человечески не приятно, и с этим просто не хочется иметь дело.
Лично я ни с кем из Лори не знаком, каких-то иных идейных соображений не имеется. А полностью абстрагироваться от этого не хочу.:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 18:12 

а я вот со стоками, где деньги надо не кнопочкой выводить, а писать менеджеру (инграм, пихта, адпик) договорился, чтоб выводили раз в год, и не парюсь... какие там потери, вот если б можно было с шатерстока выводить каждый день, было б круто, а то они месяц прокручивают мои бабки, а Лори, наоборот, % начисляет :D конечно, я не знаю, о каких суммах народ сокрушается, может слишком просто к деньгам отношусь, но с другой стороны, Лори за всё время мне напродавал меньше, чем шатерсток даёт в неделю

посмотрел на сайте, у меня за всё время 50 продаж :smile: на 400 баксов :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 18:54 

a-poselenov писал(а):
Когда понимаешь, что тебя тупо используют и вешают периодически лапшу на уши, то это просто по-человечески не приятно, и с этим просто не хочется иметь дело.

По-моему,зря вы так. Тем более,что сами пишите,что незнакомы....
Вам,видимо,не доводилось в жизни побывать в такой же ситуации,когда вы должны деньги,но должны и вам.....
Я уже отмечал,что аналогичное пережил в середине 90х, когда своим работникам не мог выплатить зарплату и моей вины как руководителя не было. Просто государство за выполненную работу не платило или платило через год, а кредиты были за 20% годовых. Да еще и уголовные дела возбуждало по факту невыплаты. Вот и муки совести,а с ними ой как тяжко жить,изо дня в день...
Лучше поддержать в трудную минуту :alc:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 18:56 

king_midas писал(а):
посмотрел на сайте, у меня за всё время 50 продаж :smile: на 400 баксов :smile:

Может количество фоток всё-таки меньше чем на SS?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 19:39 

Traveller писал(а):
...
Может количество фоток всё-таки меньше чем на SS?

да не, те же 1000 фоток, наверное, неподходящая для наших тематика - дети аутдорс, экология и кристмас) а нужны радостные потребители на белом от Аркурса, пенсионеры Манкибизнеса и всякие самовары эксклюзивщиков :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 19:44 

Traveller писал(а):
По-моему,зря вы так. Тем более,что сами пишите,что незнакомы....
... Лучше поддержать в трудную минуту :alc:

Может и зря, конечно. И поддержать не против, два с половиной года поддерживаю, но вот смотрите, что получается:

Я лично начал работу с Лори два с половиной года назад в апреле 2010 года. В то время задолженность по выплатам уже была, но на уровне двух-трех месяцев. Сущая ерунда! Три месяца задержки – кто не подождет? Это даже проблемой-то называть не хотелось. Все верили, что это ненадолго.

Администрация фотобанка в то время объясняла это так – в 2009 году ПФР в принудительном порядке снял лишние средства со счета Лори (выполняя какой-то свой план) и поэтому у фотобанка нет денег выплачивать гонорары авторам. «Надо немного подождать, поднакопим деньжат и будем платить. Ведь в России живем ;) !» «Хорошо, - сказали все бодро, - мы подождем, подумаешь – три месяца. В России живем…»

Идет время, но срок задолженности не только не сокращается, но увеличивается до полугода. Народ, естественно, задает вопрос: «В чем дело?». Лори отвечает: «У нас на очереди Лосевский с Заставкиным, им какие-то уж очень большие деньги положены, вот копим. Как с ними рассчитаемся – веселее дело пойдет». «Ну что ж, подождем… Надо поддержать Лори» - вздохнув, терпеливо ответили российские авторы, привыкшие в 90-е и не к такому.
Идет время дальше. Лосевский с Заставкиным с трудом, но пройдены, но дело веселее не идет. А идет как-то грустнее. Народ опять задает соответствующие вопросы. Так, говорят, и до годовой задержки дело дойдет. В ответ – «Кризис на дворе, всем хреново, продажи упали. С полгодика еще задолженность какое-то время будет, но год не будет никогда!».

Но вот проходит еще немного времени, и задолженность переваливает за год. Народ, привыкший ждать, и привыкший к тому, что любой задающий вопрос про задержку выплат на форуме Лори подвергается обструкции "добровольными помощниками Лори", молчал-молчал, но всё ж опять спрашивает про деньги. Но в ответ уже не очередные «причины» называются, а идет прямой запрет на обсуждение подобных вопросов на форуме Лори. Разрешается спрашивать только о технической стороне дела, всё остальное сразу же удаляется.

И.Терентьева эмоционально говорит, что вообще нафиг надо было закрыть Лори еще в 2009 году, фотобанк это вообще не бизнес, денег тут не заработаешь, говорит, что опять ПФР деньги забрал, что в России бизнесом вообще невозможно заниматься и т.д. и т.п. Все кидаются ее утешать – да нет, мы готовы ждать сколько угодно и т.д. и т.п. Задающего неудобный вопрос в свою очередь спрашивают: «Тебе что, жить больше не на что? Пристал к человеку… Заработал на Лори жалкие три тыщи и требуешь, словно с голода умираешь! Лори тяжело - поддержать его надо» И вообще уже сформирован имидж, что Лори делает огромное нужное всем дело, чуть ли не в одиночку формируя у российского потребителя уважение к авторскому праву и формируя фотостоковый рынок.

И ради этого, все должны быть готовы чем-то пожертвовать… И что Лори это уникальный фотобанк, продающий то, что никто и нигде больше не продаст и это, прям, счастье для нас для всех. То, что эти деньги Лори продолжает расходовать по своему усмотрению, отдавая авторам не столько, сколько обязаны делать по договору, а сколько посчитают нужным, и этому конца края уже не видно, а вопросы на эту тему задавать больше нельзя – это во внимание не берется. В России живём...

Извините, за "много буков" :) Но много всего было.
Так как думать?
Я изложил выше, КАК СИТУАЦИЮ ВИЖУ Я, ВЛАДЕЯ ТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, КАК У ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ ФОТОБАНКА ЛОРИ. Может у кого-то есть иная информация, и он видит всё иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 20:11 

a-poselenov писал(а):
Я изложил выше, КАК СИТУАЦИЮ ВИЖУ Я, ВЛАДЕЯ ТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРАЯ У МЕНЯ ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, КАК У ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ ФОТОБАНКА ЛОРИ. Может у кого-то есть иная информация, и он видит всё иначе.

вижу, но отношусь спокойно, вот если бы айс так делал, а Лори не бесит, почему-то

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 20:16 
Злой Site Admin

Лори не бесит, ибо свой... потому я тоже спокойно прощаю всю тягомотину с долгами, как и любым своим друзьям... =)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 20:25 

мне иногда люди пишут, желающие купить фотки напрямую, дешевле чем на стоке, я почти всегда продаю, кто-то считает, что не надо демпинговать, что разводят как лоха, а я считаю, что могли украсть, а сами честно просят... попросили бы бесплатно - подарил бы, я не жадный) хотя есть фотки, в сумме заработавшие более 5 тыс долл.
вообще, надо в правилах форума ввести - что обсуждаем только позитивные вещи :D

ps fanfo со своими весёлыми картинками - искуситель :smile: его забанить надо, алкоголизм провоцирует в рядах стокеров :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 21:18 
Модератор

king_midas писал(а):
ps fanfo со своими весёлыми картинками - искуситель :smile: его забанить надо, алкоголизм провоцирует в рядах стокеров :smile:

не алкоголизм, а разумную релаксацию :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2012, 21:22 

a-poselenov писал(а):
А интересно - много здесь на форуме авторов самостоятельно удалившихся с Лори из-за этой чехарды с деньгами?

Ну я удалился оттуда с месяц назад из-за этого. На Лори был с октября 2007, 399 продаж за все время.

Позицию "друзьям можно простить все" в данном случае не поддерживаю - из "клуба друзей" Лори уже вырос (да и сам себя он стал позиционировать как "бизнес", а не как клуб), но вот до нормальной торгующей конторы так и не дорос, вопреки всем обещаниям.

А насчет друзей... Не зря ведь говорят, что не стоит иметь с друзьями денежных отношений :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]