eaniton писал(а):
итого человек 100-120 может быть можно наскрести
Очень мало. Если бы эти 100 человек были из топ-500 Фотолии, тогда это было бы хоть сколько-нибудь влиятельно. Но просто 100 авторов, наверняка, без поддержки тех, кто в топе - уверен, не заметит этого Фотолия. Только сами авторы зря работы поудаляют.
При всем том, что очень хотелось бы что-то сделать, масштаб предприятия должен быть в разы больше.
eaniton писал(а):
Ждать "лидера" можно вечно. Это самое нереальное, хотя все остальное реально.
У каждого свой жизненный опыт, но мой говорит следующее: задачи решаются эффективно не тогда, когда 100 человек собираются и начинают что-то удаленно обсуждать, теоретизировать, планировать график работы, распределение обязанностей и т.п. - в этом случае все обычно глохнет из-за коллективной безответственности и не достаточной заинтересованности. А эффективно работа идет, когда кто-то говорит: я буду решать эту задачу, буду решать с утра до вечера, беру на себя ответственность, мне хочется этого добиться. Я можно заменить на небольшое мы в случае идейно сплоченной группы.
Я, как автор, как фотограф честно признаюсь: при всем недовольстве Фотолией и Айстоком бросать фотографию и уходить в эту организационную деятельность и политику совершенно не хочу. И другие, судя по всему, не хотят, что совершенно нормально. Поэтому, действительно, нету лидера, даже не лидера, а организатора всего этого. А без этого очень сомневаюсь, что сотни фотографов, могут самоорганизоваться и, выполняя какую-то работу каждый по чуть-чуть, создать что-то серьезное.