КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.

Что ТЫ сделаешь?
Удалил/удалю всё портфолио 0%  0%  [ 0 ]
Удалил/удалю часть портфолио 10%  10%  [ 13 ]
Прекратил (или намерен прекратить) грузить 42%  42%  [ 52 ]
Буду грузить как и раньше 44%  44%  [ 55 ]
Другое (обоснуйте) 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 125
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новые проценты на Фотолии
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 16:35 

Могу сейчас сделать страничку с опросом, кто готов бороться с Фотолией удалением картинок. Эту страничку можно раскидать по форумам, 50 человек у нас, еще сколько-то с микростока, еще кто-то с микростокгруп, еще пара с форума фотолии - итого человек 100-120 может быть можно наскрести. И устроить что-то вроде флэшмоба, чтобы все в один час грохнули 50-100 фотографий. 5000-10 000 фотографий уже достаточно много хотя бы для "красивого" жеста. Заодно можно реально посмотреть, сколько человек наскребется))) 20 тысяч человек - это утопия какая-то, 1 тысяча - уже была бы мечта
Давайте посмотрим, сколько получится?

Или просто страничку с опросом - кто готов удалить портфолио в случае массового удаления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 16:38 

eaniton писал(а):
Могу сейчас сделать страничку с опросом, кто готов бороться с Фотолией удалением картинок. Эту страничку можно раскидать по форумам, 50 человек у нас, еще сколько-то с микростока, еще кто-то с микростокгруп, еще пара с форума фотолии - итого человек 100-120 может быть можно наскрести. И устроить что-то вроде флэшмоба, чтобы все в один час грохнули 50-100 фотографий. 5000-10 000 фотографий уже достаточно много хотя бы для "красивого" жеста. Заодно можно реально посмотреть, сколько человек наскребется))) 20 тысяч человек - это утопия какая-то, 1 тысяча - уже была бы мечта
Давайте посмотрим, сколько получится?

Или просто страничку с опросом - кто готов удалить портфолио в случае массового удаления.

давайте, микростокгрупп это интересно, может нас там пара сообществ поддержит.......эффект может быть довольно неожиданным. желательно 50-100 новых, а не из глубокого прошлого, оттуда хоть все можно чикнуть без сожаления

тока сопроводительный текст надо составить в стиле "давайте уже что-нибудь сделаем" :gans:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:06 

Кстати говоря, тот же ЖЖ можно было бы сделать вполне удобной платформой.
Голосование, и под ним обсуждение. И никаких сайтов писать не надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:12 

eaniton писал(а):
Кстати говоря, тот же ЖЖ можно было бы сделать вполне удобной платформой.
Голосование, и под ним обсуждение. И никаких сайтов писать не надо

эмоционально и красиво.. но без толку .. Дело то сделано , "резонанс" может конечно настроение испортить руководству фотолии , но не вернет проценты ..

если уж заниматься бузой и пиаром .. то может сделать то что мы умеем .

Открытую фотовыставку (иллюстрации конечно же тоже), на которой каждый выложит работы, порочащие фотолию так или иначе.. Я завтра снимаю кореша своего .. он на снегу выссыт слово фотолия .. ну и в таком духе .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:15 

hunta писал(а):
завтра снимаю кореша своего .. .. он на снегу выссыт слово ..

Ты так с уважением. =D> =D> =D> =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:24 

hunta писал(а):
eaniton писал(а):
Я завтра снимаю кореша своего .. он на снегу выссыт слово фотолия .. ну и в таком духе .

Это будет лишняя реклама фотолии, она этого не заслужила :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:29 

я считаю что удаление фотографий если не на руку фотолии(как бесплатная чистка) то абсолютно по барабану точно (я бы на месте айса с фотолией специально такие предложения распускал что бы мне базу нахаляву почистили)

они могут понять только наказание рублём - отток посетителей, увеличение оперативных расходов вашe "самоочищение" к этому не ведут, это как кровь чуть-чуть пустить организм только взбодрится а обескровить (лишить, скажем, трети коллекции) мы не в состоянии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 17:43 

Тогда просто не грузить, чем больше стокеров присоединиться чем лучше, реально грузящих несколько тысяч, 1000 присоединится уже нормально, дизайнеров переманивать тож надо как то, мы фотаем для них а не для фотолии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 19:39 

hunta - предлагаю вместо того чтобы самим любоваться на фотовыставке, лучше засабмитить своё новое творчество...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 20:00 
Модератор

eaniton писал(а):
итого человек 100-120 может быть можно наскрести

Очень мало. Если бы эти 100 человек были из топ-500 Фотолии, тогда это было бы хоть сколько-нибудь влиятельно. Но просто 100 авторов, наверняка, без поддержки тех, кто в топе - уверен, не заметит этого Фотолия. Только сами авторы зря работы поудаляют.
При всем том, что очень хотелось бы что-то сделать, масштаб предприятия должен быть в разы больше.
eaniton писал(а):
Ждать "лидера" можно вечно. Это самое нереальное, хотя все остальное реально.

У каждого свой жизненный опыт, но мой говорит следующее: задачи решаются эффективно не тогда, когда 100 человек собираются и начинают что-то удаленно обсуждать, теоретизировать, планировать график работы, распределение обязанностей и т.п. - в этом случае все обычно глохнет из-за коллективной безответственности и не достаточной заинтересованности. А эффективно работа идет, когда кто-то говорит: я буду решать эту задачу, буду решать с утра до вечера, беру на себя ответственность, мне хочется этого добиться. Я можно заменить на небольшое мы в случае идейно сплоченной группы.
Я, как автор, как фотограф честно признаюсь: при всем недовольстве Фотолией и Айстоком бросать фотографию и уходить в эту организационную деятельность и политику совершенно не хочу. И другие, судя по всему, не хотят, что совершенно нормально. Поэтому, действительно, нету лидера, даже не лидера, а организатора всего этого. А без этого очень сомневаюсь, что сотни фотографов, могут самоорганизоваться и, выполняя какую-то работу каждый по чуть-чуть, создать что-то серьезное.

Последний раз редактировалось chaoss 26 01 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 20:10 

я, честно говоря, не понимаю, почему такой слабый отклик. Единственное, что приходит в голову - не все в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 20:15 

chaoss писал(а):
Если бы эти 100 человек были из топ-500 Фотолии, тогда это было бы хоть сколько-нибудь влиятельно .

кстати у микростоков в запасе (а может уже и в ходу) есть ещё один ход - индивидуальный договор - им никто не может запретить давать нужным им контрибьюторам больший % или, скажем, бонус по итогам года

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 20:22 
Модератор

U11 писал(а):
кстати у микростоков в запасе (а может уже и в ходу) есть ещё один ход - индивидуальный договор - им никто не может запретить давать нужным им контрибьюторам больший % или, скажем, бонус по итогам года

Даже не знаю, хорошо это или нет - индивидуальный договор с индивидуальными процентами.
Но пока нам этого никто не предлагал, и не думаю, что им это понадобится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 20:35 
Модератор

chaoss писал(а):
U11 писал(а):

Даже не знаю, хорошо это или нет - индивидуальный договор с индивидуальными процентами.
Но пока нам этого никто не предлагал, и не думаю, что им это понадобится.

макростоки, как я понимаю, по этому принципу и работают

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 01 2011, 21:00 

bill писал(а):
макростоки, как я понимаю, по этому принципу и работают

так и есть

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]