val_th писал(а):
Кнешке заявляет, что как только он поставил вопрос на Microstockgroup (MSG) о том, кто стоит за stockalliance.org его пост был массивно "заминусован". Так же он заявляет что владельцы stockalliance.org являются так же владельцами allday2.com и подобн. а соответственно относятся и к варезной сцене.
Есть что то ложное в этом заявлении?
Большинство ложь. В общем-то, огромного секрета в том, что я сотрудник файлообменника никогда не существовало - на идласте большинство знает о моей работе, более того, в чате каждый может спокойно попросить удалить свои ссылки, и я это делаю даже без требования отправить DMCA жалобу, потому что знаю людей. Моя работа состоит в тех. поддержке пользователей обменника и обработке DMCA жалоб на нелегально загруженный контент. (Кстати, сегодня вот Сергея материал удалял по его жалобе

) Никаких варез сайтов я лично не имею, пиратством никогда не занимался и, честно говоря, был удивлен такой постановке вопроса со стороны Кнешке, Долгачева и админа микростокру. (на самом деле я не знаю, этично ли и уместно ли приводить эти имена здесь, поэтому модераторы могут спокойно исправить пост в рамках правил форума)
Ну, собственно, раз тема называется флуд, давайте я детально все распишу в дополнение к скриншоту, который я приводил выше.
Изначально стокальянс задумывался мной и art_of_sun в ответ на пиратство ее работ и впоследствии мы думали привлечь к этому проекту ешё стокеров. Суть была проста - участники проекта выкладывают свои работы, которые им не жалко выложить, на файлообменники (причем не только на те, на которых работаю я, эта ремарка пригодится позже) на собственные аккаунты (то есть все заработанные средства они получают себе). В архив с работами вкладывается специальная лицензия стокальянса, которая допускает только некоммерческое использование, а в самом посте на варез-сайте ставится ссылка на портфолио автора на шаттерстоке, где юзер может перейти прямо на шаттер с варез-сайта и купить работу уже по лицензии шаттера, допускающей коммерческое использование.
Логика проекта проста. И тут надо особо остановиться на логике пиратов. По факту - чем меньше стокер абузит (то есть жалуется на файлообменники) свои работы - тем больше его пиратят. Тех, кто регулярно вычищает свои работы с файлообменников, стараются не трогать вообще, потому что какой смысл тратить на такого автора подписку, если денег с его работ не заработаешь? Соответственно появление самого автора на варез-сайте дает пиратам знак - что ловить у этого автора больше нечего - причем очень малой кровью (путем загрузки непродаваемых работ).
К сожалению, каких-либо точных статистических данных ввиду малого количества постов (то есть загруженных архивов) я привести не могу. Отмечу, что под конец эксперимента уровень пиратства работ art_of_sun снизился на 90%, а картинки, которые мы выкладывали, стали незначительно, но продаваться. В конце концов из-за нехватки времени нам пришлось свернуть проект и отложить его до лучших времен. Примеры наших постов вы можете увидеть здесь - allday2.com/index.php?subaction=allnews&user=stock_alliance . Обратите внимание на даты - они практически совпадают с моментом регистрации домена. Их было выложено совсем немного.
Соответственно на той страничке, которую отрыли наши дорогие "доброжелатели", в участниках проекта были вписаны те сайты, которые дали нам редакторский аккаунт, чтобы мы могли свободно и без модерации добавлять посты на указанные сайты, а также разрешили нам ставить в постах ссылки на шаттерсток. Разумеется, никто никого не принуждал, выкладывались только собственные работы и этот проект был общим - то есть я сам ни за кем не бегал и не уговаривал - ну даваааай, выложи скорее картинки на пиратский сайт.
Касаемо микростокру, бана пользователей просто за то, что они говорят правду, появления там Долгачева после 7 лет отсутствия чтобы насильно закрыть тему и забанить неугодных тоже можно написать, но я не уверен, будет ли это уместно на конкурирующем форуме. Думаю, вы, в большинстве своем, итак догадываетесь что там происходит. Если вкратце - то весть об открытии независимого стокальянса буквально взбесила владельцев и тему об его открытии удалили, обвинив попутно нас в попытке извлечь прибыль из сложившейся ситуации.
Далее. Про микростокгрупс. Собственно каждый может пройти туда и увидеть посты Кнешке и Долгачева, который игнорировал "неприятные" вопросы к нему от остальных участников и только пытался выяснить отношения со мной на пару с Кнешке называя меня Warez-people - что означает пират, как я полагаю. Также первоначальный скриншот с кеша гугла был у админа микростокру - что дает мне основания полагать, что это небольшой триумвират на пару с Кнешке и Д. Опять же - это мои собственные мысли, модераторы могут удалить их из поста. Основная проблема в том, что очень многие не задумываются над сутью происходящего и слушают только того, кто громче орет. Ну то есть достаточно показать скриншот, сказать - "Агааааа! Аллдей!!!! Варез!!! Пираты!!! Как можно доверять???" - и успех обеспечен.
Кроме этого налицо было введение в заблуждение, что я и организатор бойкота - одно и то же лицо. Организатором бойкота был frbird - контрибутор на микростоках, в частности на Фотолии, он общался с Олегом Чельцовым, предоставил ему все данные о себе. Я же изначально был только программистом-разработчиком бойкотфотолии. Точно так же, как я всего лишь программист идласта - все то, что я реализую - это идеи и просьбы стокеров. И минуса Кнешке с Долгачевым на пару получили только за то, что пришли разводить оффтоп в теме про D-Day, при этом сами не отвечая на вопросы участников к ним. Я лично не просил никого их минусовать даже не потому, что эти посты были неприятны мне и доказать что-либо было непросто, а тупо потому, что не знаю никого с микростокгруп. Более того, ни одного письма с просьбой разъяснить что же такое этот стокальянс в прошлом я ни от кого не получал - хотя мой email был всегда открыт. То есть просто нашли первую попавшуюся картинку, снабдили криками WAREZ!!! ALLDAY!!!, домыслили кучу всего и понеслась родная.
Собственно сам стокальянс в текущей реализации возник очень просто - в чат пришли стокеры и сказали - нам нужен форум. Пожалуйста, вот вам форум! Нам нужно отслеживать количество работ на стоках - вот вам статистика по стокам. То есть такого, что я лично что-то там задумал и усиленно перетягиваю людей к себе нету. Люди сами приходят. К тому же независимый форум удобен всем. Да, для тех, кто прикрывает темы, банит участников - это как заноза в заднице. Однако для нормальных форумов это отличный повод перенести общение исключительно на больные темы на свободную площадку, не подставляя при этом себя и не находясь меж двух огней.
И, наверное, самая главная ошибка Кнешке и Ко - это пытаться искать мотивы там, где их, как таковых, нет. Ну то есть понятно, что бизоны и бизнесмены понимают только в вопросах "А где деньги, Зин?" и, соответственно, пытаются переложить это на абсолютно другие ситуации. Нету тут никакой коммерции - frbird попросил помочь в бойкоте, так как я программист и занимаюсь идластом и у меня есть свободное время - почему бы не помочь? Деньги я и так получаю на основной работе - мне их хватает - зато тут можно сделать доброе дело и помочь друзьям, коих среди стокеров у меня немало.
И напоследок - пожалуйста, давайте не будем здесь выяснять этические моменты моей профессии. Я знаю, что да, плохо для кармы и т.п., но искренне верю, что плюсы от идласта, будущего стокальянса и помощи стокерам вполне себе уравновешивают карму хотя бы в ноль. Ну и разумеется, если все-таки количество donate от проектов составит мой заработок от работы - я уволюсь и буду посвящать себя полностью этим сервисам. Ну это так, чтобы не складывалось представление как о пирате, погрязшем в варезе