КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 08 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 390  След.

Соглашаетесь отдать фотографии в бесплатную секцию на год?
отдам/отдал 67%  67%  [ 28 ]
не отдам 21%  21%  [ 9 ]
не определился 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флуд ФОТОЛИА только здесь
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 01:37 

val_th писал(а):
Кнешке заявляет, что как только он поставил вопрос на Microstockgroup (MSG) о том, кто стоит за stockalliance.org его пост был массивно "заминусован". Так же он заявляет что владельцы stockalliance.org являются так же владельцами allday2.com и подобн. а соответственно относятся и к варезной сцене.
Есть что то ложное в этом заявлении?

Большинство ложь. В общем-то, огромного секрета в том, что я сотрудник файлообменника никогда не существовало - на идласте большинство знает о моей работе, более того, в чате каждый может спокойно попросить удалить свои ссылки, и я это делаю даже без требования отправить DMCA жалобу, потому что знаю людей. Моя работа состоит в тех. поддержке пользователей обменника и обработке DMCA жалоб на нелегально загруженный контент. (Кстати, сегодня вот Сергея материал удалял по его жалобе :) ) Никаких варез сайтов я лично не имею, пиратством никогда не занимался и, честно говоря, был удивлен такой постановке вопроса со стороны Кнешке, Долгачева и админа микростокру. (на самом деле я не знаю, этично ли и уместно ли приводить эти имена здесь, поэтому модераторы могут спокойно исправить пост в рамках правил форума)

Ну, собственно, раз тема называется флуд, давайте я детально все распишу в дополнение к скриншоту, который я приводил выше.

Изначально стокальянс задумывался мной и art_of_sun в ответ на пиратство ее работ и впоследствии мы думали привлечь к этому проекту ешё стокеров. Суть была проста - участники проекта выкладывают свои работы, которые им не жалко выложить, на файлообменники (причем не только на те, на которых работаю я, эта ремарка пригодится позже) на собственные аккаунты (то есть все заработанные средства они получают себе). В архив с работами вкладывается специальная лицензия стокальянса, которая допускает только некоммерческое использование, а в самом посте на варез-сайте ставится ссылка на портфолио автора на шаттерстоке, где юзер может перейти прямо на шаттер с варез-сайта и купить работу уже по лицензии шаттера, допускающей коммерческое использование.
Логика проекта проста. И тут надо особо остановиться на логике пиратов. По факту - чем меньше стокер абузит (то есть жалуется на файлообменники) свои работы - тем больше его пиратят. Тех, кто регулярно вычищает свои работы с файлообменников, стараются не трогать вообще, потому что какой смысл тратить на такого автора подписку, если денег с его работ не заработаешь? Соответственно появление самого автора на варез-сайте дает пиратам знак - что ловить у этого автора больше нечего - причем очень малой кровью (путем загрузки непродаваемых работ).
К сожалению, каких-либо точных статистических данных ввиду малого количества постов (то есть загруженных архивов) я привести не могу. Отмечу, что под конец эксперимента уровень пиратства работ art_of_sun снизился на 90%, а картинки, которые мы выкладывали, стали незначительно, но продаваться. В конце концов из-за нехватки времени нам пришлось свернуть проект и отложить его до лучших времен. Примеры наших постов вы можете увидеть здесь - allday2.com/index.php?subaction=allnews&user=stock_alliance . Обратите внимание на даты - они практически совпадают с моментом регистрации домена. Их было выложено совсем немного.
Соответственно на той страничке, которую отрыли наши дорогие "доброжелатели", в участниках проекта были вписаны те сайты, которые дали нам редакторский аккаунт, чтобы мы могли свободно и без модерации добавлять посты на указанные сайты, а также разрешили нам ставить в постах ссылки на шаттерсток. Разумеется, никто никого не принуждал, выкладывались только собственные работы и этот проект был общим - то есть я сам ни за кем не бегал и не уговаривал - ну даваааай, выложи скорее картинки на пиратский сайт.

Касаемо микростокру, бана пользователей просто за то, что они говорят правду, появления там Долгачева после 7 лет отсутствия чтобы насильно закрыть тему и забанить неугодных тоже можно написать, но я не уверен, будет ли это уместно на конкурирующем форуме. Думаю, вы, в большинстве своем, итак догадываетесь что там происходит. Если вкратце - то весть об открытии независимого стокальянса буквально взбесила владельцев и тему об его открытии удалили, обвинив попутно нас в попытке извлечь прибыль из сложившейся ситуации.

Далее. Про микростокгрупс. Собственно каждый может пройти туда и увидеть посты Кнешке и Долгачева, который игнорировал "неприятные" вопросы к нему от остальных участников и только пытался выяснить отношения со мной на пару с Кнешке называя меня Warez-people - что означает пират, как я полагаю. Также первоначальный скриншот с кеша гугла был у админа микростокру - что дает мне основания полагать, что это небольшой триумвират на пару с Кнешке и Д. Опять же - это мои собственные мысли, модераторы могут удалить их из поста. Основная проблема в том, что очень многие не задумываются над сутью происходящего и слушают только того, кто громче орет. Ну то есть достаточно показать скриншот, сказать - "Агааааа! Аллдей!!!! Варез!!! Пираты!!! Как можно доверять???" - и успех обеспечен.

Кроме этого налицо было введение в заблуждение, что я и организатор бойкота - одно и то же лицо. Организатором бойкота был frbird - контрибутор на микростоках, в частности на Фотолии, он общался с Олегом Чельцовым, предоставил ему все данные о себе. Я же изначально был только программистом-разработчиком бойкотфотолии. Точно так же, как я всего лишь программист идласта - все то, что я реализую - это идеи и просьбы стокеров. И минуса Кнешке с Долгачевым на пару получили только за то, что пришли разводить оффтоп в теме про D-Day, при этом сами не отвечая на вопросы участников к ним. Я лично не просил никого их минусовать даже не потому, что эти посты были неприятны мне и доказать что-либо было непросто, а тупо потому, что не знаю никого с микростокгруп. Более того, ни одного письма с просьбой разъяснить что же такое этот стокальянс в прошлом я ни от кого не получал - хотя мой email был всегда открыт. То есть просто нашли первую попавшуюся картинку, снабдили криками WAREZ!!! ALLDAY!!!, домыслили кучу всего и понеслась родная.

Собственно сам стокальянс в текущей реализации возник очень просто - в чат пришли стокеры и сказали - нам нужен форум. Пожалуйста, вот вам форум! Нам нужно отслеживать количество работ на стоках - вот вам статистика по стокам. То есть такого, что я лично что-то там задумал и усиленно перетягиваю людей к себе нету. Люди сами приходят. К тому же независимый форум удобен всем. Да, для тех, кто прикрывает темы, банит участников - это как заноза в заднице. Однако для нормальных форумов это отличный повод перенести общение исключительно на больные темы на свободную площадку, не подставляя при этом себя и не находясь меж двух огней.

И, наверное, самая главная ошибка Кнешке и Ко - это пытаться искать мотивы там, где их, как таковых, нет. Ну то есть понятно, что бизоны и бизнесмены понимают только в вопросах "А где деньги, Зин?" и, соответственно, пытаются переложить это на абсолютно другие ситуации. Нету тут никакой коммерции - frbird попросил помочь в бойкоте, так как я программист и занимаюсь идластом и у меня есть свободное время - почему бы не помочь? Деньги я и так получаю на основной работе - мне их хватает - зато тут можно сделать доброе дело и помочь друзьям, коих среди стокеров у меня немало.

И напоследок - пожалуйста, давайте не будем здесь выяснять этические моменты моей профессии. Я знаю, что да, плохо для кармы и т.п., но искренне верю, что плюсы от идласта, будущего стокальянса и помощи стокерам вполне себе уравновешивают карму хотя бы в ноль. Ну и разумеется, если все-таки количество donate от проектов составит мой заработок от работы - я уволюсь и буду посвящать себя полностью этим сервисам. Ну это так, чтобы не складывалось представление как о пирате, погрязшем в варезе :)

Последний раз редактировалось fotoramka 17 05 2014, 01:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 01:40 

Shlykov: лежу под столом. :smile: :smile: :smile: Вспоминаю бессмертное:

Цитата:
«Дайте-ка посмотреть, — Воланд протянул руку ладонью кверху.
Я, к сожалению, не могу этого сделать, — ответил Мастер, — потому что я сжег его в печке.
Простите, не поверю, — ответил Воланд, — этого быть не может. Рукописи не горят. — Он повернулся к Бегемоту и сказал: — Ну-ка, Бегемот, дай сюда роман.
Кот моментально вскочил со стула, и все увидели, что он сидел на толстой пачке рукописей. Верхний экземпляр кот с поклоном подал Воланду».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 02:32 

fotoramka: спасибо за столь исчерпывающий ответ. Не расстраивайтесь, я в то время мониторила большинство этих форумов, кроме некоторых любителей искать масонов под кроватью, большинство народа интересовали серьезные вопросы. А конкретно - кто виноват и что делать. LOL!.. Потому его и залайкали вниз, сиротинушку. Патамушта там это был оффтоп.

Я читала про вашу инициативу с art_of_sun, мысль интересная. А вы не рассматривали вариант вместо полноразмеров со дна портфеля предлагать в качестве рекламы портфелей маленькие файлы, где было бы собрано 9 или 12 изображений размером не больше игральной карты. Кому нравится конкретная картинка - милости просим, вот портфолио на шаттере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 02:53 

Anchan писал(а):
Я читала про вашу инициативу с art_of_sun, мысль интересная. А вы не рассматривали вариант вместо полноразмеров со дна портфеля предлагать в качестве рекламы портфелей маленькие файлы, где было бы собрано 9 или 12 изображений размером не больше игральной карты. Кому нравится конкретная картинка - милости просим, вот портфолио на шаттере.

Это невозможно, так как будет являться прямой рекламой, а реклама на таких сайтах недешева :)
+ целевая аудитория совсем не та
+ ну не готов шаттер пока что принимать нормально деньги с россиян

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 03:06 

Ясно, спасибо. Я на званом обеде, где шаттеровцы общались с простыми блогерами, задала вопрос на предмет введения дополнительных способов оплаты. Они долго и подробно плакались, насколько это сложнее изнутри, чем видится снаружи. Прям как ТАРДИС.

Вернулся с танго муж-немец, читавший книгу Кнешке. По его словам: "Нормальный стокер, искренне увлеченный своим делом. Ясен пень, не любит пиратов, так кто их любит. А что не усек всех ваших русскоязычных нюансов - ну так растолкуйте." После чего узрел счет от водопроводчиков на 56 евро, где его назвали Герр Иванофф, а меня - Фрау Фишер, принялся бегать по потолку. Я, радостно ухмыляясь, предложила ему не лезть на стенку, а растолковать оффендеру его ошибку с фактами в руках... в результате получила по шее... ну что за жизнь!.. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Anchan 17 05 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 07:48 

fotoramka писал(а):
И напоследок - пожалуйста, давайте не будем здесь выяснять этические моменты моей профессии. Я знаю, что да, плохо для кармы и т.п., но искренне верю, что плюсы от идласта, будущего стокальянса и помощи стокерам вполне себе уравновешивают карму хотя бы в ноль. Ну и разумеется, если все-таки количество donate от проектов составит мой заработок от работы - я уволюсь и буду посвящать себя полностью этим сервисам. Ну это так, чтобы не складывалось представление как о пирате, погрязшем в варезе :)

не претендую на роль судьи. и не хочу обидеть.
но не могу не спросить.... обладая такими ресурсами и техническими и интеллектуальными, почему Вы боретесь с легальным стоком (пусть и вороватым) вместо того, чтобы бороться с конкретными Варез ворами. размещение авторского контента на пиратском сайте это не борьба с пиратством, это его подкармливание. ибо, снятие с прицела определенного автора, Вы переводите варез стрелка на других авторов. и они страдают больше.
по поводу удаления контента - администрация варез сайтов удаляет его так же по жалобе. так что, никакого преимущества для чистки кармы не вижу.
я ни в коем случае не пытаюсь никого уличить и обидеть. просто мне лично не верится, что бойкотфотоклуб создавался без скрытой цели. если бы все карты были на столе - эффективность стокового профсоюза была бы в разы выше.
извините, если задел или разозлил. не хотел

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 08:07 

Ух как вы все тут красиво и пушисто написали, fotoramka. Все козлы, а вы аж рыцарь в белом.

вот поэтому для простых стокеров вы такой герой, а для тех кто не поленился покопаться в сети, поинтересоваться кто и откуда вы - возникла устойчивая уверенность в вашей заинтересованности бойкотом именно Фотолии. И другие стоки демпингуют напропалую, но почему цель - именно фотолия? Почему другими не занимаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 10:11 

человек: нам же ответили - он, айтишник, решил помочь другу-стокеру. Небось, поначалу даже не предполагал, насколько сильно втянется во все это. Эта инфа идет не только от fotoramka. То же самое другие стокеры растолковывали на форумах по ДФК в начале мая - я мониторила сразу несколько.

Мне, кстати, точно так же один из жж-френдов предложил сделать платформу для сигнала тревоги, коли понадобится. И деньги он зарабатывает совсем другими вещами - пишет софт для Украинских Авиалиний. Но я сказала - спасибо, вроде как есть кому этим заниматься. Займись этим он - конспирологи задались бы вопросом о связи Украинских Авиалиний со стоками. :smile:

Как бывший научник, не вижу ничего странного в экспериментах, описанных выше, поскольку контент для экспериментов предоставила конкретная стокерша, по собственной инициативе. ИМХО чтобы бороться с системой, для начала надо выяснить, как она работает. В всех нюансах. Что же насчет этики - она у исследователей по жизни хромает, говорю как человек, двадцать лет резавший зверушек во славу науки.

Может как-то поправлю карму - уходом в этически нейтральные стоки. Если конечно Чельцов и компания не разрушат индустрию раньше... :sad:

Юрчелло: fotoramka герой и для меня, простого стокера с PhD и двадцатью годами работы в ведущих европейских научных лабораториях. Я читала статью Кнешке, после того, как меня спросили об этом дважды. В моем жж и на этом форуме. На научный разбор она ну никак не тянет, в отличие от аналитики, которую забабахали русские стокеры, которые разбираются в точных науках. Аналитики, которая лично меня убедила поступиться 15% заработка на втором году независимого фриланса.

Кнешке даже жалко - ему сильно не хватало владения русским языком, а вся основная работа шла на русскоязычных стокерских форумах. Он мог бы сделать доброе дело, растолковав в своем блоге немецким стокерам действительно важные вещи. А в итоге успокоил бюргеров. Как думает бюргер? "Лия меня кормила все эти годы, а русские машут флагом и кричат, что Лия внезапно скурвилась. Погуглю, че к чему. О, камрад Кнешке пишет, что знаменем машут русские пираты. Можно идти спать дальше, раз революционеры - гады, значит Лия по-прежнему вся в белом".

Я могла бы ткнуть желающих в материалы по когнитивным граблям, на которые наступил пресловутый камрад, позволив себе вместо этого увлечься теорией заговора. Но, боюсь, это будет оффтоп во флуде по Фотолии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 10:35 

Юрчелло писал(а):
И другие стоки демпингуют напропалую, но почему цель - именно фотолия? Почему другими не занимаетесь?

Так и собрались же заняться другими - проанализировать лицензии, сделать систему информирования об их изменении и прочие полезные штуки. И что в итоге? Нас просто камнями закидали за "корыстные цели" (под "нами" я понимаю не себя и фоторамку, а вообще всех активистов, кто идею поддержал). Хотя корыстные цели как раз у тех, кто боится, что этот проект у них часть аудитории оттянет. Уж вам ли не знать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 10:45 

В результате сайт бойкота есть на трех языках, русском, английском и французском. Понимаю что большинство немцев английским владеет хорошо, но учитывая что нашелся в германии авторитетный стокер, перевернувший все с ног на голову, хорошо бы коллегам дать возможность получить информацию из первых рук, достоверную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 10:59 

art_of_sun: для такого проекта надо бы краудсорсинг организовать. И раз столько вопросов к нынешнему сисадмину, который вообще там оказался по просьбе друга, постараться найти независимого специалиста. При этом, наблюдая разбор полетов в блоге у Кнешке и русскоязычных ресурсах, я думаю, что "независимый" - еще и не стокер. Потому что дальше последует обвинение в подковровых интригах между экспертом и одной из стоковых администраций. Я сама едва удерживаюсь, чтобы не заподозрить того же Роберта Кнешке, который, по его словам, зарабатывает до 55% с продаж через Лию. Заподозрить в том, что он использует свой блог не для дискуссии по ДФК, а для обсуждения собственной конспирологической теории не совсем из спортивного интереса. Просто так люди устроены. Им хочется найти простую и эффектную причину для обьяснения ВСЕГО СРАЗУ. Чем эффектнее сказочка, тем сильнее соблазн взять ее в качестве рабочей модели.

По аналогии с Канеманом и Тверски, предлагаю следущую вариацию "Задачи Линды":
Какое из следущих утверждений более вероятно?

- Организатор борьбы физиков НГУ с военной кафедрой десять лет наззад, теперь работает в универе города Хайфы сисадмином.
- Орзанизатор борьбы физиков НГУ с военной кафедрой десять лет назад, теперь работает в универе города Хайфы сисадмином, год назад отсидев 24 часа в обезьяннике за участие в мирном протесте парней с гитарами против отдачи сектора Газа.

Честно, положа руку на сердце, какой сценарий вам кажется более вероятным? И это при том, что даже ежику очевидно, что не все сисадмины ходили через пустыню в сектор Газа участвовать в протесте с гитарами наперевес.

Хотя.. я пессимист. :( Все те, кто сейчас подозревает организаторов в шкурных мотивах, тут же сбегут в кусты, стоит бросить клич о сборе денег на независимого специалиста. Просто потому, что одно дело - бесплатно искать масонов под кроватью, и совсем другое - платить свои кровные рубли. Более того, я считаю такие выпады вредоносными. Ребята пашут на голом энтузиазме. Который достаточно легко подточить недоверием...

Последний раз редактировалось Anchan 17 05 2014, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 11:13 

человек писал(а):
обладая такими ресурсами и техническими и интеллектуальными, почему Вы боретесь с легальным стоком (пусть и вороватым) вместо того, чтобы бороться с конкретными Варез ворами.

На момент "эксперимента" речь была о том, что меня пиратили просто бессовестно (каждый день отправляла по 3-4 жалобы на разные файлообменники, при этом ссылки так же быстро восстанавливались, а сами варез-сайты не удаляли раздачи даже по третьей жалобе, потому как пиратили меня админы/модераторы этих сайтов), поэтому фоторамка пытался помочь конкретно мне.
Как массово бороться с варез-ворами я лично не знаю. По жалобе работы удаляют, да, но пожаловаться "за того парня" нельзя, DMCA принимается только от автора работ. Тех, кто создает раздачи, тоже не банят (а даже если забанят, они просто новый акк создают). В суд на них не подашь - все сайты хостятся заграницей.
И были соображения, что если эксперимент с моими картинками получится, то можно попробовать и с другими стокерами объединиться, и может быть придумать как еще на ситуацию повлиять. Но идеи были сырые, энтузиазм у меня кончился быстро (вместо того, чтобы рисовать новые картинки на стоки, приходилось по полдня мониторить варезники, выбирать свои "нежалкие" картинки, собирать архивы, делать превьюшки), так что проект загнулся так и не получив развития.
На вопрос, почему на тот проект энтузиазма не хватило, а на бойкот хватило: тогда это были попытки из серии "а что если, может вдруг получится", а сейчас это была конкретная идея, вполне сформировавшаяся и исходящая от других. То есть были люди, активисты, готовые им заняться - написать тексты, сделать переводы на другие языки, обсуждать содержание и распространять информацию. Если бы мы это затеяли вдвоем, то... я думаю, никакого бойкота бы не было.

Последний раз редактировалось art_of_sun 17 05 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 11:19 

Anchan писал(а):
...
Кнешке даже жалко - ему сильно не хватало владения русским языком, а вся основная работа шла на русскоязычных стокерских форумах. Он мог бы сделать доброе дело, растолковав в своем блоге немецким стокерам действительно важные вещи. А в итоге успокоил бюргеров. Как думает бюргер? "Лия меня кормила все эти годы, а русские машут флагом и кричат, что Лия внезапно скурвилась. Погуглю, че к чему. О, камрад Кнешке пишет, что знаменем машут русские пираты. Можно идти спать дальше, раз революционеры - гады, значит Лия по-прежнему вся в белом".
...

Кнешке не жалко, ему, как и многим продающим даже на колорбоксе (Долгачов, Манкибизнес), чуть-чуть не хватает умения прогнозировать - просто жадность... можно сказать, что они бизнесмены - по сравнению с рядовыми стокерами, да, но их несчастные "команды" из 5-10 человек, не тянут на серьёзный бизнес... разросшиеся лоточники (ведь никто же всерьёз не думает, что поставлять картинки на 10-20 сайтов в интернете имеет какое-то отношение к коммерции?))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 12:28 

king_midas, я там сейчас отписалась по-английски. У меня вот тоже сложилось ощущение, что парень не докрутил. Честно пытался, но не докрутил. Думаю, ему тупо не хватило знания языка и терпения для сбора информации без предварительных выводов. У нас-то здесь не все разобрались, хотя обсуждения и аналитика - на своем родном. А он - немец, так что работал с гугль-переводчиком. Как и я, читая его разбор полетов.

А значит - есть повод для оптимизма. Если ему, как он заявляет, интересно разобраться, то мы ему поможем. А если ему и дальше охота искать масонов под кроватью - жаль, увы.

Но если до него таки дойдет, что к чему, мы неожиданно можем заполучить союзника в немецкоязычном стокерском лагере. А это довольно мощная тусовка. И Кнешке в ней знают. Чего уж там, даже мой муж на заре туманного стокерства его книжку читал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2014, 12:50 

С самого начала бойкота меня удивляло, насколько Долгачев и Кнешне буквально высмеивали бойкот. Откуда вдруг такой бурный скептицизм проснулся у них? Многие бизоны тихо остались на DFC, но при этом не орали на форумах о том, какую ерундовую ерунду затеяли стокеры, панимаишь. А эти двое аж извиваются везде :) . Долгачев - тот вообще едва ли не певец фотолии, даже интервью его где-то на фотолии имеется.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5837 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 390  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]