КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 11:47 
Не в сети
Злой Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 02 2006, 20:52
Сообщения: 8767
Откуда: Питер
Да, Мультитран рулит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 01 2008, 00:03
Сообщения: 34
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Уже как год отправляю вектор на шаттер от 8 до 15 шт в неделю, всегда руководствуюсь одними и теми же правилами, последние 14 иллюстраций завернули с таким комментарием "Artboard. Increase/descrease the size of your artwork so it fills the artboard."
Перепроверила все файлы - все др.др. соответствуют, перевести эту фразу целиком не могу, в общем не понимаю чего от меня требуют....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 02 2009, 00:50
Сообщения: 275
Откуда: Эстония
elly99, я вам уже ответила в одной из других тем, где вы разместили это же сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 20:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 01 2008, 00:03
Сообщения: 34
cпасибо большое


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2009, 07:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2590
Откуда: http://armyagov.com
Из серии, зачем добру пропадать.

Есть энное количество таких старых фотографий. Это блины с разными начинками (есть даже с селёдкой :shock: ) начинки как сладкие, так и нет. Если со сладкой начинкой я могу там образно назвать это десертом, то не могу сообразить, как мне обозвать все те, что напичканы безумными ингредиентами. Пища не традиционная и во многом не понятная, сомневаюсь что меня поймут правильно если я назову блин с бананами, или блин с куриным фаршем.
А там я подозреваю блин вообще только с клиновым сиропом может быть.
Может есть какое волшебное слово к таким картинкам, как к примеру демократичное слово бутерброд который может быть с чем угодно и каким угодно?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 04 2009, 10:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 09 2007, 14:30
Сообщения: 213
Откуда: Киев, Украина
cook писал(а):
Может есть какое волшебное слово к таким картинкам, как к примеру демократичное слово бутерброд который может быть с чем угодно и каким угодно?


А может, попробовать это обозвать как-нибудь по-мексикански? Такос, буритос или как там у них такие кулечки с начинкой называются?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 10 2006, 12:10
Сообщения: 1648
Откуда: Минск
Сколько я такого где ни ела, везде в меню по-английски pancake, и всем все понятно.
Блины, имхо, довольно распространенное блюдо, и едят их с чем угодно. Встречались мне 2 раза блинчики со сметаной и красной икрой, и обзывалось это "английский завтрак".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 12 2008, 22:46
Сообщения: 17
Откуда: Country of Maple Syrup
Pancake-это оладушки, а вот блины со сладкой начинкой - это crepes и они очень распрастраннены в кафе и ресторанах. А вот с мясными начинками такое удовольствие называется - wraps.

А мексиканская еда не относится к блинам т.к. там взяты не блинчики в завертку, а тонкие лепешки (tacos).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 03:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 10 2006, 12:10
Сообщения: 1648
Откуда: Минск
Ох я деревня :-)))
Cook, прошу прощенья за неверный комментарий - всю жизнь оказывается толстые оладьи лопала, а такие изысканные блины как на фото мне просто не попадались :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 04:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 12 2008, 22:46
Сообщения: 17
Откуда: Country of Maple Syrup
Света, нет ты не деревня, просто я написала, как это в Канаде обзывается. Мои архаровцы очень полюбляют закзывать именно с клубникой, мороженым и обязательно политые шоколадом. :) Все три сладких варианта классических набор из десертного меню.

Блины с кленовым соропом не едят, а едят именно с оладьями. Сейчас как раз завершился сбор кленового сока и варки его в кленовый сироп и обязательный атрибут сего действия именно оладьи с сиропом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 05:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 01 2006, 06:44
Сообщения: 2837
Откуда: Nakhodka port
rusanovska писал(а):
Сейчас как раз завершился сбор кленового сока и варки его в кленовый сироп и обязательный атрибут сего действия именно оладьи с сиропом.
Любопытная штуковина, наверно, этот кленовый сироп.И хде рецептом можно обзавестись? ;) В какой период собирают этот сок? Наверно и из березы тоже можно сироп варить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 09:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 02 2006, 00:25
Сообщения: 2590
Откуда: http://armyagov.com
de-mi, rusanovska спасибо вам, благодарю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 12 2008, 22:46
Сообщения: 17
Откуда: Country of Maple Syrup
Slava Nesluchayniy Кленовый сок собирают до первых кваканей лягушек. ;) Обычно это попадает на конец февраля середину марта. Затем есть три варианта его варки. Первый индейский, второй первых переселенцев, ну и промышленный (современный).
Начнем с того, что у индейцев не было сахара, сладкое представляло собой кленовый сироп или этот же сироп доведенный до кристализации, потому как сироп нужно хранить в холоде иначе он скисает.
Индейский способ. Железной посуды у товарищей тоже не было, поэтому брали бревно выдалбливали середину и выливали сок, рядом костер и камни в нем для накаливания, вот эти камни бросали в эту жидкость, чтобы они выпаривали жидкость и она превращалась сначало в сироп, а затем вообще кристализовалась. Этот процес был долгий. Камни остывают, их достают и новые раскаленные бросают в жидкость, поэтому процес трудоемкий.
Переселенчиский способ. Большой железный котел и костер. Сутки эта жидкость кипит на огне.
Ну, а современный -это такие чаны, только я не помню как они фунциклируют, ну вообщем тоже кипятят.
Жаль, не могу сейчас фотки прикрепить, но в принципе даже на айстоке есть пару фотографий сего процесса. Да, еще остатки сиропа выливали в снег и дети оттуда доставали застывший сироп, типа конфеток.
Так, что я незнаю можно ли с березового сока сделать березовый сироп. Нужно попробовать. :D

cook Не за что! как говорится-на здоровье! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 01 2006, 06:44
Сообщения: 2837
Откуда: Nakhodka port
rusanovska, спасибо.

В эти выхи лягухи у нас уже вовсю квакали, под ногами прыгали толпами ;)Момент упущен.Будем о березе думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 04 2009, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 01 2006, 06:44
Сообщения: 2837
Откуда: Nakhodka port
В айссловаре бижутерия звучит как jewelry - бриллианты, драгоценности.
А вот именно как бижутерия в моём понимании(имитация драгоценностей) - такого нет.И как тогда прописывать imitation jewelry? Подскажите.Может другие есть какие варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB