КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 00:52 

Я и говорю, миру мир и -
долгая счастливая жизнь каждому из нас! (с)
;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 00:56 
Модератор

king_midas писал(а):
ps а то у нас всё воруют, всё разваливается, а ТАМ хорошо и Х.. в чужих руках тоже толще

То есть Вы действительно считаете, что в США, Англии, Германии и др. странах воруют не меньше чем у нас? Может быть даже еще больше, чем у нас? :smile:
Или войска США тратят по несколько тысяч уе на экипировку одного солдата, оснащая всеми технологиями, тоже потому что у них все разваливается?
Или по дорогам Европы можно ездить на машине, забыв про ямы, тоже потому что там все разваливается? :)

Переводя Вашу заключительную фразу в более приличную форму: как говорится, у соседа всегда все лучше. Так вот да, действительно, это тот случай, когда не кажется, а у соседа на самом деле лучше. И признание этого факта совершенно не мешает хорошо относиться к своей стране.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 01:05 

Хочу привести один мощный аргумент в защиту хотя бы нашей автопромышлености, а то обидно слышать, что наши авто это ведра с гвоздями.
Аргумент такой:
За все время существования советско-российского автопрома ни один автомобиль не был отозван производителем в связи с заводским браком.
Так что куда там всяким тойотам и прочим маздам до нас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 01:17 

да, возможно, в Германии или Лондоне воруют меньше... но у них там урожай по 2 раза в год, климат мягкий - еврозима, да и на колониях в своё время поднялись, ну что ж молодцы... а у нас самая холодная 1/6 часть суши, в средние века при неурожаях, ну совсем незадолго до Вольтера и эпохи Просвещения, крестьяне детей своих ели, чтоб самим с голоду не подохнуть и остальным десятерым детишкам - ха-ха, лузеры :smile: да и детей заводили только, чтоб помогали поле пахать, а аристократы уже тогда в зимних садах цитрусовые выращивали - ничего не изменилось, и вряд ли измениться

chaoss писал(а):
... И признание этого факта совершенно не мешает хорошо относиться к своей стране.

мало кто после признания этих фактов относится хорошо к своей стране...

но Вы, когда будете в Париже, не снимайте в центре, Вы поезжайте на окраины, где люди без воды/без света, как у нас в Подмосковье, по несколько дней сидят, не совсем чтоб люди - наши ж студенты, африканцы всякие и прочие мусульмане... только из авто не выходите, это Вам не Бутово, не Люберцы, церемониться не будут :smile: преступность, коррупция сверху донизу везде - воруют и там, воруют, только вот почему-то в Лондоне жил Герцен и в свой Колокол бил, гадости про Россию на весь мир трезвонил, революционеры съезды устраивали, теперь Березовские и пр. воняют, а наши дураки ну ни одного ирландца не пригласили свой "антиколокол" издавать, ни одного террориста не приютили, не дали политического убежища...

ps нигде и никогда не было и не будет честных политиков, живущих на одну зарплату, только проблема в том, что мы читаем газеты лишь на русском :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 01:51 
Модератор

king_midas писал(а):
но Вы, когда будете в Париже, не снимайте в центре...

И я был в Европе много раз, поэтому тоже знаю, как там все выглядит, какие ощущения возникают от прогулок, поездок и т.д. :)
Пригороды Парижа - это скорее одно из исключений.

Посмотрим на цифры (раз уж начали с Францией сравнивать).

Россия - Франция.
    смертность: 16 - 9 (на 1000 человек)
    число убийств: 15 - 1.5 (на 100000 человек)
    ВВП/число людей: $16000 - $33500
    инфляция: 7% - 1.5%
    средняя продолжительность жизни: 65 - 81

И что, пригороды Парижа после этого являются показательными, если во Франции 1.5 убийств в год на 100000 населения, а в России 15, то есть в 10 раз больше.
Еще раз подчеркну, что эти цифры нисколько не описывают того, как сильно лично Вы или кто-либо другой любите Россию. Потому что, может быть здесь зарплаты меньше, продолжительность жизни меньше, инфляция выше, но все равно любите. Но если уж мы говорим об объективных показателях, а не личном отношении... то увы.

Источники (там вообще много интересного):
https://www.cia.gov/library/publication ... index.html
http://esa.un.org/unpp/index.asp?panel=2
http://databank.worldbank.org/ddp/home. ... id=4&CNO=2
http://en.wikipedia.org/wiki/Homicide_rate

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 02:11 

chaoss писал(а):
king_midas писал(а):
но Вы, когда будете в Париже, не снимайте в центре...

И я был в Европе много раз (или достаточно раз), поэтому тоже знаю, как там все выглядит. :)
Пригороды Парижа - это скорее одно из исключений.
...
. Но если уж мы говорим об объективных показателях, а не личном отношении... то увы.

а пригороды Лондона... :D

Цитата:
Статистика все равно что купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.

:wink: наверняка есть и показатели в нашу пользу, и не только про автопром :D но к чему взрослым людям что-то доказывать? все мои сообщения сводятся к этому, каждый верит в то, во что ему хочется и подводит под это какие угодно основания, я возможно, говорю упрощённо, но весьма объективно, кто хочет - верит на слово, кто не хочет - верит в то, что на Западе не воруют, не убивают, не нарушают божьи заповеди, кормят по утрам бездомных котят и катают соседскую бабушку-инвалида по специальным ровным асфальтовым дорожкам в парк по выходным погулять, и все такие милые-дружелюбные, и никто пидору или черножопому не скажет о его сути, потому что свобода, равенство и братство :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 02:55 

Пардон месьё, а чо завтра выборы разве, а не 8-е марта? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 07:15 

Что-то много нетерпимости на форуме стало. Может лучше о фотографии поговорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 07:49 

видать с продажами плохо вот народ и дуреет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 07:57 

beerkoff писал(а):
Что-то много нетерпимости на форуме стало. Может лучше о фотографии поговорить?

Банду Ельцина - под суд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 08:01 

Пацан фанатеет от "звездных войн" .. день рождения скоро, попросил оформить пригласительные для друзей .. где надергать персонажей из этого .. блин ..??????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 09:08 

cook писал(а):
Cepn , я толкло хотел сказать что,
- пи..ить не мешки ворочать.
и есть подозрение что мешки ворочать никто не хочет и все хотят и любят больше по...... особенно на кухне или в застолье, причём при детях, тем самым авторитетно внушая в них стойкое убеждение что мы живём в самой поганой стране в мире что само собой подразумевает как бы в навозе а ещё проще в говне.
Многим это по моим наблюдением безумно нравится и они готовы это обсуждать бесконечно долго или - "я с этим навсегда". Это их выбор, жить в навозе, согласись?

з.ы
А Геббельс это да, брутально, по мне так очень по теме и в ногу со временем...

удивительно, но я практически целиком согласен :)
главное не распространять оголтело это всё на наш форум, потому что как верно высказался fanfo, "здесь не мусор собрался".
я, если честно, еще года 3-4 назад собирался уехать отсюда на Запад, пока не понял, что у нас тут отличная страна, в которой люди потихоньку становятся лучше. Я думаю, что нашим людям не хватает ответственности и позиции "мне не всё равно". Твоя фраза про то, что никто не хочет мешки ворочать ровно об этом, народу проще сидеть в говне и говорить, что страна отстой, потому что такая позиция снимает ответственность лично с каждого и позволяет и дальше срать вокруг себя, ничего не делая.
А ещё у нас на шее паразитирующая едрошная власть.
Поэтому не вижу смысла скрывать собственные болячки от себя же, первый шаг к выздоровлению - понимание того, что ты болен.
Если мы будем говорить, что в Европе всё то же самое, такие же коррупционеры, такие же ужасные дороги, такая же безответственность людей перед друг другом и властей перед людьми, никогда в нашей стране ничего не поменяется, потому что это ложь. Нужно признать это всё и потихонечку меняться самим и менять окружающих. Всё начинается с бытовухи - выкину-ка я пивную бытылку в кусты, пройдусь-ка я на красный свет, не пропущу-ка я пешехода на переходе, дам-ка взятку менту или чиновнику, не пойду-ка я на выборы, а что, меня за это никто не осудит, тут все так делают.
Я считаю, что надо от этого избавляться и доказывать, что так делают не все. И, конечно, не прятать голову в песок, говоря, что у нас тут всё нормально, лучше жить нельзя, расслабьтесь, мужики. Не нормально тут всё и можно жить лучше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 09:43 

что бы там ни было, большая часть тут вещающих, включая меня, индивидуумы пребывающие в расчете с эволюцией.. единственное что нам осталось. надувать пузыри и наполнять содержанием в принципе никому уже особо не нужный остаток жизни .. Меркантильный расчет свалить на запад , заключается чаще всего в том, что там медицина дешевле ..)))

.. секрет революций и прочих восстаний ЕЩЕ и в том, что 100 лет назад в России и сейчас в недоразвитых странах, люди поднявшие голову против режима рисковали потерять 10-15 лет жизни ... сейчас 30-40 летние наивно полагают оттащится по жизни еще стока же .. Ну да Путин и медицина нам помогут ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 10:39 

Никаких эмоций только факты, по данным Росстата, Россия занимает 51 место в мире (из 146) по объему ВВП на душу населения с показателем $11861, располагаясь рядом с такими странами как Ботсвана - 12057, Экваториальная Гвинея - 11999, Иран -10692, Латвия - 13218, Малайзия - 11466, Мексика - 11317 и Чили - 12262.
Можно привести много данных по росту цен на продукты, инфляции, оттоку капитал, коррупции и так далее. И все эти данные будут не в пользу нашей страны, конечно если сравнивать не с Нигерией. Можно много говорить о патриотизме, любви к Родине, трущобах Парижа, но повторюсь есть факты с которыми трудно спорить, по основным экономическим и социальным показателям наша страна далеко отстаёт от ведущих стран мира и это факт. Я уже где -то писал, что надо просто оглянуться и посмотреть чем мы все пользуемся каждый день, компьютеры американские, телефоны финские, машины европейские и японские, фотоаппараты то же японские этот список можно продолжать долго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2011, 11:22 

king_midas писал(а):
о, а тут как обычно, анархист fanfo, Ридна Украйна и Калининград против патриотизма мухи (хотя его иногда и бывает слишком много)) :smile:

Дмитрий, видимо, понял, что всё, написанное им от сердца, разбивается о твердолобость "кухонных политиканов", как удачно заметил cook, как копьё Дон Кихота о ветряную мельницу...

что-то ваша нетерпимость зашкаливает за разумные пределы. или это у вас патриотизмом называется?
можете хоть сто раз повторять слово сахар, слаже вам от этого не станет.
В отличие от вашего патриотизма, мой патриотизм позволяет говорить правду о том, что моя страна скотилась до уровня жизни и развития африканских стран, в которых периодически идут гражданские войны. та и Россия тоже. это неправильно и это не должно быть. и надо об этом говорить, а не обгаживать Лондоны и Парижы.
П.С. Герцен (и многие другие) в эмиграцию не от хорошей жизни поехали. и в общем то не по своей воли.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]