Alllex писал(а):
klenova писал(а):
Кто-нибудь писал на шаттер про плагиат?...
А можно поинтересоваться что в приведенных примерах Вы считаете своей находкой, в чем их уникальность?
Вы придумали снимать все на белом, боковую композицию, использовать объектом съемки ингридиенты блюд, впервые использовали винтажную посуду?...
...
Плагиаторы - это ребята которые просто боятся шагнуть дальше Вас.
ЗЫ. Мне очень нравятся Ваши работы.
Спасибо, рада, что нравятся.
Нет, я абсолютно ничего не изобретала. Но я не занимаюсь плагиатом. Я не тырю идеи у людей. Я сама подбираю шрифты для примера текста и цвет.
Хорошо, чтобы было понятнее-приведу пример.
Вот купила я деревянные чашки в длинной чашке, сфотала там рис и специи, вставила SAMPLE TEXT, это вышло в рубрике food на первую страницу и давно уже там, посыпались плагиаты, но это НОРМАЛЬНО, потому что у хитов всегда есть куча повторов-подражаний.
Это происходит обычно так: человек увидел фото в хитах, решил повторить-повторил. Но ему не важно, кто автор. Просто поноавилосб-повторил.
Что мне не нравится в теперяшней ситуации - человек идет по следам именно меня. Для меня лично это выглядит как вызов. Типа "а попробуй что-то с этим сделать - не сделаешь! я создаю клон твоего портфолио и никто мне ничего не сделает". Что касается шрифтов - он просто делает, видимо, copy-paste.
Мне это действует на нервы. Это вредит репутации. Я не хочу, чтобы клиенты, увидев боковые композиции с примером текста, явно похожие на мои, решили, что я скатилась до того, что фотографирую гнилые и перемороженные помидоры и дешевые синтетические кухонные салфетки. А именно так и можно подумать. Никому же и в голову не придет, что кто-то делает абсолютный клон моего портфолио.