КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 11:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 14:15 

Жжоте!! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:03 

Aleksandrovna писал(а):

Помогайте!
Пруфлинк на портфолио?
Обещаю, как Горбачёв:
"Товарищи, прошу высказываться только по существу вопроса"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:07 

[-o<

Последний раз редактировалось Aleksandrovna 02 07 2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:08 

Вустер писал(а):
Aleksandrovna писал(а):

Помогайте!
Пруфлинк на портфолио?
Обещаю, как Горбачёв:
"Товарищи, прошу высказываться только по существу вопроса"

какой же Вы шпиён, если я сам нашёл, а Вы у женщины клянчите :smile:

Aleksandrovna писал(а):
Да нате: обломитесь

что за слабохарактерность! #-o и зачем я тогда вчера потратил 10 минут на поиски :D

Последний раз редактировалось king_midas 02 07 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:14 

Ну то ж вчера! Вчера был эксклюзив :))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:36 
Inspector IS

king_midas писал(а):
Вас весь портфель в ветте и продажи только расширенные (чего и Аня знать не может), а все решат, что можно грузить по 1 фото в неделю :smile:

Чего ж тут не знать, когда весь портфель в Ветте, об этом знают все, уж простите :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 15:42 

anouchka писал(а):
king_midas писал(а):
Вас весь портфель в ветте и продажи только расширенные (чего и Аня знать не может), а все решат, что можно грузить по 1 фото в неделю :smile:

Чего ж тут не знать, когда весь портфель в Ветте, об этом знают все, уж простите :)

я про продажи расширенные, после них скобки :) я портфели хорошо ищу, а мысли плохо выражаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 16:39 
Inspector IS

у нас есть один товарищ в эксах, который грузит 1-2 фото в месяц, и очень неплохо ему это удается, я должна сказать, так что портфель портфелю рознь, можно грузить 1-2 фото в месяц, а можно отгружать тоннами, и ничего :) :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 17:50 

Если вернуться к основной теме топика, то единственное, что лично меня не устраивает в эксклюзивной модели Айстока - это эксклюзивность на автора, а не на отдельные его работы. Это сразу же отсекает практически все возможности работать, или пробовать свои силы, в других сегментах стоковой фотографии. Как уже выше справедливо отмечали другие коллеги, очень важно найти правильный рынок для своих фотографий. Микросток - это лишь часть рынка, и один и тот же фотограф вполне успешно может сочетать работу в микро-сегменте и работу в других сегментах стоковой фотографии. К примеру, я бы с удовольствием работал с Айсом на эксклюзивной основе, если бы это не мешало мне продавать другие свои работы (подчеркну слово "другие"), по тематике абсолютно не связанные с теми, что я мог бы предложить Айстоку, через другие агентства.

Что до всего остального, то я придерживаюсь позиции Максима Болотникова и многих других авторов, работающих в эксклюзиве. У Айстока есть правила, есть требования к работам и с ними можно соглашаться, а можно не соглашаться. Каждый решает сам. Не устраивают маленькие роялти, неадекватность инспекторов, еще что-то? Лучше тогда просто не работать с этим фотобанком. Зачем? Чтобы постоянно быть недовольным и портить себе настроение? В конце концов Айсток - это бизнес-компания. У нее есть свои топ-менеджеры, которые и устанавливают правила игры (пусть даже по мнению других эти правила пагубны для самой компании). И она имеет на это полное право. Сотрудничество с любым фотобанком для фотографа - дело добровольное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 07 2010, 19:52 

Rezus писал(а):
... К примеру, я бы с удовольствием работал с Айсом на эксклюзивной основе, если бы это не мешало мне продавать другие свои работы (подчеркну слово "другие"), по тематике абсолютно не связанные с теми, что я мог бы предложить Айстоку, через другие агентства.
...

я прошу прощения, если моё сообщение затронет, скажем, Ваши понятия о честности, этике бизнеса и проч., но хочу заметить, что права на другие работы Вы можете передавать, например, жене, а она продавать :wink:

anouchka, я с Вами полностью согласен, остаётся только научиться делать эти 1-2 работы :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 07 2010, 09:31 
Модератор

king_midas писал(а):
Rezus писал(а):
... К примеру, я бы с удовольствием работал с Айсом на эксклюзивной основе, если бы это не мешало мне продавать другие свои работы (подчеркну слово "другие"), по тематике абсолютно не связанные с теми, что я мог бы предложить Айстоку, через другие агентства.
...

я прошу прощения, если моё сообщение затронет, скажем, Ваши понятия о честности, этике бизнеса и проч., но хочу заметить, что права на другие работы Вы можете передавать, например, жене, а она продавать :wink:

anouchka, я с Вами полностью согласен, остаётся только научиться делать эти 1-2 работы :)

Эксклюзив на автора порождает попытки нахождения "выхода" из этой ситуации, и это происходит не только у нас. Потому что эксклюзива на картинки БОЛЕЕ чем достаточно. А в условиях, когда мир стоковой фотографии вошёл вместе со всеми другими областями жизни в эпоху перманентных и ускоряющихся перемен, требование эксклюзивности входит в противоречие со здравым смыслом. Жаль, что огромное количество людей и агентств позволяет (это касается и ряда других ситуаций, например, продаж по демпинговой цене при малой резолюции в макро сегменте), идёт на поводу у монополистов рынка. Но такова реальность, поэтому в создавшейся системе координат люди вертятся и находят свои "креативные" подходы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]