КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 497  След.

Доход с одной фоты в месяц?
не гружу 42%  42%  [ 38 ]
<0.01$ 8%  8%  [ 7 ]
0.01-0.05$ 10%  10%  [ 9 ]
0.05-0.1$ 4%  4%  [ 4 ]
0.1-0.5$ 16%  16%  [ 14 ]
>0.5$ 20%  20%  [ 18 ]
Всего голосов : 90
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 11:20 

Yury писал(а):
Неужели сильное, демократическое гос-во типа Канада(или) ....
Пусть будет сша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 11:31 
Inspector IS

Гетти - это США

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 12:51 

anouchka писал(а):
Если это про иранских авторов, то Айс подчиняется законам и требованиям страны, в которой работает, как любой бизнес будет подчиняться в любой стране.

anouchka, с этим никто не спорит. Но если вы посмотрите ссылку с канадского зайта про эти санкции, то увидите, что гайки закручивали в шесть или семь этапов - последние лет пять. А значит, это все уже было в силе, когда Айс год-два назад согласился взять этого парня-иранца в эксклюзив. Айс не поленился проверить сеть и указать парню на его работы на фликре и паре других мест на предмет удаления. А вот на санкции им тогда было явно начхать. Как и на все возрастающий риск работы с иранскими авторами.

И когда все-таки гром грянул, парню забыли написать первое письмо об удалении аккаунта, прислав второе со ссылкой на первое одновременно с его закрытием. Хотя это - прямое нарушение их же соглашения с авторами. Которое как раз дало бы ему место для маневра. За месяц этот портфель можно уже было закачать на Шаттер и даже начать что-то с него получать.

А если уж забыли - то почему не начать отсчет сначала и отсчитать эти тридцать дней, прописанные в Соглашении, закрыв его аккаунт на месяц позже? Из простого милосердия к человеку, который в стране третьего мира теряет при этом заработок "с завтрашнего дня".

Я согласна с мнением англоязычных стокеров, что на Айс скорее всего кто-то недавно надавил, возможно из Штатов. Гетти - штатовская штуковина. Но на давление можно реагировать по-разному. Например, сказать "хорошо, мы все сделаем - по закону", не срезая углов с заблаговременным оповещением попавших под раздачу контрибуторов.

Дело было в сентябре-октябре. Айс в это время экспериментами занимался - по гугль-индексации. На это у них время нашлось, ога. Лобо целую неделю на письма участникам эксперимента отвечал, рассылая списки файлов. И на форуме трепался. Что конечно ничего не означает. Но создает четкое ощущение, что в тот момент в компании все шло нормально, никакого особого форс-мажора.

Yury, похоже Айс или кто-то над ними рассудили, что фото, которое мы им даем на лицензирование и распространение - тоже "продукт". А значит попадает под запрет на импорт и экспорт, как и все остальное. Кроме того, там вписан запрет на финансовые трансакции с этой страной. А значит неясно, как выплачивать деньги. Как я писала выше "это не политика - это шантаж". Жалко что лори так толком и не раскрутился. Можно было его туда пригласить. Иран видимо будет укреплять отношения с Россией и восточным блоком - например в постройке атомных АЭС, недавно новость пробегала. Можно продолжать торговать его рендерами на "наших" стоках, даже если все западные откажутся с ним работать. Эмигрировать-то он не хочет, а жить как-то надо. Но это уже будет не заработок, а приработок...

zastavkin, угу. Особенно весело слушать это после недавних подвижек относительно регистрации лиц с двойным гражданством. Как представлю одновременное закручивание гаек на Востоке и перекрытие кислорода на Западе... если российские стокеры как-то переживут, за украинских я уже не уверена. В крайнем случае конечно можно всей толпой махнуть на Фиджи, купив билеты на последний вывод денег... а дальше заняться чем-нибудь продуктивным. Говорят, там по-прежнему нужны ныряльщики за жемчугом... в крайнем случае займемся вплотную симбиостоком или созданием аналогичных "торговых рядов", только с лицензиями надо вопрос утрясти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 13:06 

Anchan, то есть Вы пытаетесь уже провести некоторые аналогии для российских авторов на будущее? Хотя русские авторы, это не иранские и в этом случае потери стока будут значительно ощутимее

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 13:41 

OlegDoroshin писал(а):
Хотя русские авторы, это не иранские и в этом случае потери стока будут значительно ощутимее
Покупатели "не заметят потери бойца", а сам айс уже давно наплевал на авторов, будь он алжирец или русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 13:48 
Модератор

Ну не на всех же, есть и исключительные нации. :popc1:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 14:03 

OlegDoroshin, нет, это у меня с утра в пятницу настроение хреновое. А фантазия по жизни буйная. Но звонок тревожный. Если вам правда интересно, при чем там Россия в конфликте Запада с Ираном - можете сунуть нос в англоязычное обсуждение. Там среди прочего есть полторы страницы очень емкого обзора от стокера BaldricksTrousers. А если учесть такой нюанс, что Россия и Иран заключили соглашение по атомным АЭС... остальное выясняйте сами. В конце концов, я тут рискую получить бан за политику. И кроме того, недостаточно хорошо разбираюсь в вопросе.

Подчеркиваю, что меня в данном случае задело исключительно непредвзятое и дивно провессиональное отношение Айса к авторам. В очередной раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 14:40 

Разрядим обстановку... или напряжем... Может мне кто-нибудь подсказать, нахожусь ли я уже под санкциями? :smile: 12-ого загрузил 4 фото, они вроде как загрузились, но в таблице айсовской до сих пор не отображаются и при открытии для редактирования тоже. Раньше как то со временем появлялись загруженные фото, и я знал, что усё добра, а теперь чешу репу - грузить или не грузить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 15:15 

Yury: я гружу дипметой. Третьего дня закинула туда сотню штук, все прошли со свистом. Атрибутировались и загрузились без ошибок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 16:24 
Inspector IS

Айс не будет отказывать в эксклюзивности или банить автора превентивно. Нет команды сверху - все спокойно. Ужесточили санкции, запретили фин.операции, какой еще выход?
Я пониманию ваши переживания, но вот сейчас действуют определенные санкции в отношении России, и еще будут действовать, но команды фас и запрета операций нет, поэтому мы еще на айсе. Изменится (ужесточится) ситуация на высшем уровне, будет нвозможно осуществлять фин.операции, - с нами поступят также. Я еще раз повторяю, что ничего не предвещает такого оборота, поэтому призываю всех сохранять спокойствие :) Не надо так нервничать, Anchen. Все будет хорошо, я надеюсь.

P.S. и про кто-то надавил... Забудьте об Айсе как о канадской кампании, Айс полностью управляется Гетти (США), и живет по законам США

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 16:41 
Inspector IS

Yury писал(а):
Разрядим обстановку... или напряжем... Может мне кто-нибудь подсказать, нахожусь ли я уже под санкциями? :smile: 12-ого загрузил 4 фото, они вроде как загрузились, но в таблице айсовской до сих пор не отображаются и при открытии для редактирования тоже. Раньше как то со временем появлялись загруженные фото, и я знал, что усё добра, а теперь чешу репу - грузить или не грузить?

11го и 12го много файлов подвисло. Сейчас загрузка работает нормально, подвисшие обещали починить и реанимировать в ближ.время. По возможности, просили не удалять подвисшие файлы, это создает еще больше проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 17:11 

anouchka, так тем более!..

Штатовская компания, которая когда-то была канадской, тем более должна придерживаться буквы договора, подписанного с автором. Даже если по понятиям им выгоднее мгновенно его отключить и больше не тратить на это ни секунды. Потому что в Штатах - очень контринтуитивная, жесткая бюрократическая система, которая чихать хотела на понятия. "Хотите жить по понятиям - езжайте в Ирландию" - сказал один мой друг, который предпочитает работать в Дублине, хотя в Штатах получал бы вдвое больше. Как британец, который с грустью наблюдает сьезжание Англии в оголтелую слепую бюрократию, хорошо понимаю тех же шотландцев, которых в итоге достало аж до референдума. Да, можно так, можно эдак. А вот чего нельзя - пытаться сидеть между двух стульев. Можно, но некрасиво. Некрасиво для мультимилионной компании из Канады, страны, где бюрократия в разы гуманнее штатовской...

А про "кто-то надавил" - в своем сообщении я в режиме "радио со столба" написала основные вехи англоязычной дискуссии, для тех, кто не полезет читать все подряд. Там много чего интересного было. В том числе автор из Австралии, который обьяснял паре охламонов, что Россия тоже приложила руку к победе во Второй Мировой... что лично я об этом думаю, я написала выше. Некрасиво, не по людски. И виноват не Айс в целом, а пара менеджеров. А возможно один конкретный человек. На которого в тот момент навалилось сразу много работы.

Я понимаю ваше желание не говорить вслух плохо о компании, где вы в эксклюзиве. Но, будучи занудой, предпочитаю до конца проговаривать непонятки в сети. Ибо сеть не передает интонацию разговора, что способствует "ложной ясности" и наоборот, непоняткам на ровном месте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 17:39 
Inspector IS

я имею дело со многими зарубежными компаниями и, увы, не все кристально честны и тщательны в отношениях с авторами. То есть как бы мало найдется тех, к кому нет претензий вообще. На айсе много недостатков, я в данном случае об айсе вообще не говорю. Я объясняю вам в принципе, что в этом нет ничего возмутительного. Только и всего. Вы тем более британец, вам вообще волноваться не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 18:17 

anouchka, ну я так и поняла, что не видите. Это скрытое неблагополучие. Когда подобные вещи воспринимаются, как совершенно естественные и эмоций не вызывают.

Я считаю себя последовательным человеком. После бойкота Фотолии я продолжаю отслеживать случаи некорректного поведения стоковых агенств по отношению к авторам и пишу на форуме, когда хочу поделиться накопанным. Вы же, будучи человеком последовательным, продолжаете защищать заявленную позицию "в этом нет ничего возмутительного". ОК, хум хау. Мое дело было рассказать о происшествии, а народ уже пусть сам решает, как к этому относиться. Извините, убегаю, мне пора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 11 2014, 18:34 
Inspector IS

да нет, это все возмутительно, только что толку?
Есть очень много вещей, которые меня возмущают, но на которые я не могу повлиять. Не можешь повлиять, придется переварить и адаптироваться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7452 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 497  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]