Господа стокеры!
Такой вопрос - если вы снимаете репортаж, где принимают участие представители власти, то вы эти фото потом заказчику отдали и всё, или как-то еще на свое усмотрение используете? Никаких договоров нет, всё просто на договоренности - отснял - заплатил.
У меня намедни случай такой вот был... Снимал репортаж об открытии одного заведения, где принимал участие наш губернатор Аман Тулеев. Награды раздавали, танцы плясали и пр. Отснял всё хорошо, снимки отдал заказчику, все довольны. Честно говорю - мне мероприятие понравилось, поэтому решил небольшой пост о нем в ЖЖ своем оставить. Пост целиком и полностью позитивный, т.е. имидж ничей не страдает, только улучшается

. Фоток штук 15, из них 2-3 где Тулеев присутствует. Естественно, выбрал самые лучшие. На этом всё.
Сегодня звонок от заказчика - Алексей, блин, там на сайте ты фото с Тулеевым разместил! Убирай срочно, пока никто не увидел! Мы у себя с Тулеевым фото не размещаем, а ты у себя!! Да ты что?!!
Да ладно, говорю, в чём криминал? Я же не папарацци, не в трусах его на пляже снимал, а вполне на официальном мероприятии, про которое потом и на ТВ говорили, и в газетах писали. Чего такого? Но удалил, конечно, всё нафиг, не буду же из-за этой ерунды с ними бодаться.
Интересно, у кого какое отношение к подобным вещам?
Власть наша сакральна во все времена и в суе её касаться не смей ни под каким соусом? Демократия в действии?
Неприятный осадок остался. Я ж голосовал за него