КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАК по Шутерстоку
СообщениеДобавлено: 15 07 2011, 09:24 

А какого размера можно сборку фотографий картин (масло-холст) сделать? 25 мегапикселей максимум потому что это иллюстрация или неограниченно потому что это фото?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2011, 09:58 

petr12 писал(а):
А какого размера можно сборку фотографий картин (масло-холст) сделать? 25 мегапикселей максимум потому что это иллюстрация или неограниченно потому что это фото?

коллажи почти не берут, пишут - грузите по отдельности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2011, 10:09 

Зато если подсунешь - покупают куда лучше отдельных. Хочу сразу наделать кучку и подсовывать, глядишь чего-нибудь примут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2011, 10:19 
Site Admin

Если делать коллажи, то лучше (я так думаю) минимального размера. Нефиг покупателю за одну покупку кучу больших фот отдавать. А хайрезы из коллажа пусть в портфеле ищет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 07 2011, 10:29 

Спасибо, Сергей. В таком направлении я не размышлял :P Вроде логично, только можно ли применить в дизайне такие маленькие картинки? Допустим я туда 9 штук засуну, да при минимальном размере? Получится рекламный плакатик, чисто для заманухи... Надо подумать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 07:29 

Может все уже в курсе, но я только сейчас догадался, как с помощью новой формы загрузки отправлять картинки одним батчем (речь о том что если у каких-то картинок с точки зрения робота не всё в порядке допустим со словами, то он их не пропускает и получается уже два батча, что не совсем удобно). Так вот, надо просто не поставить категории и нажать сабмит. Робот соответственно вернет все картинки на доработку и в следующий раз, когда категории будут проставлены, получится один батч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 07:33 
Site Admin

petr12 писал(а):
как с помощью новой формы загрузки отправлять картинки одним батчем

надо просто не поставить категории и нажать сабмит. Робот соответственно вернет все картинки на доработку и в следующий раз, когда категории будут проставлены, получится один батч.

Вроде просто, а я не сообразил, когда такое нужно было :)
Спасибо за элегантное решение!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 07 2011, 07:35 

Значит не мне одному не нравится когда получается куча батчей, хотя вроде какая разница :P На здоровье :P
п.с. кстати этот же способ поднимает картинки, которые надо отправить в этот конкретный раз, наверх на страничке (если залито дофига, бывает сложно их там искать, в общей большой куче). А так они наверху и выделены заботливым ворчливым роботом и можно с легкостью с ними работать :P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 07 2011, 08:14 

petr12 писал(а):
Спасибо, Сергей. В таком направлении я не размышлял :P Вроде логично, только можно ли применить в дизайне такие маленькие картинки? Допустим я туда 9 штук засуну, да при минимальном размере? Получится рекламный плакатик, чисто для заманухи... Надо подумать...

Ну в общем вывод: похоже что сэт, что отдельные картинки - разницы нету. Ни по возможности схлопотать лкв, ни, главное, по продажам. Спрашивается - нахрена собаке бл... сэт. :lol: С ним всё ж таки сидеть надо, париться А смысл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Настоящий FAQ по шаттеру!
СообщениеДобавлено: 24 07 2011, 20:09 

king_midas писал(а):
за деманды, по логике, тот же % что и от подписки, не считал, а на расширку вроде одна цена
за деманды, по логике, тот же % что и от подписки, не считал, а на расширку вроде одна цена[/quote]
Ээээ... А логика тут в чем? При покупке годовой подписки и ежедневном выборе всего лимита вы платите за изображение 0,285 цента. Шаттер выплачивает автору 0,38. Как эту логику вы собираетесь привязать к покупке двух изображений по расширенной лицензии? Продать за 40, а выплатить 56?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2011, 21:30 

А подскажите начинающему: сейчас посылал первые десять фотографий на экзамен и не понял как при введении описаний и ключевиков игнорировать ошибки, которые находит робот? Мне в итоге пришлось убить под одной из фотографий совершенно правильно написанные имена собственные...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 07 2011, 11:48 

Друзья векторщики, подскажите пожалуйста. Начали иной раз растровые копии реджектить с резоном: Editing--Your image has rough edges. На полпикселя размытие по Гассу сделал, пишут: не в резкости. Что можно предпринять?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 07 2011, 16:54 

petr12 писал(а):
Друзья векторщики, подскажите пожалуйста. Начали иной раз растровые копии реджектить с резоном: Editing--Your image has rough edges. На полпикселя размытие по Гассу сделал, пишут: не в резкости. Что можно предпринять?

У меня такое было на простых векторах, когда мало элементов, линий. Забей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 07 2011, 17:05 

Dimanchik писал(а):
У меня такое было на простых векторах, когда мало элементов, линий. Забей.

Не то, вектор-оригинал очень сложный. Забивать неохота, такие растры продаются. Да и принимаются прекрасно без всякой коррекции... через месяцок :) Хочу найти метод исправления (ну или как бы исправления, чтобы сразу перезаливать с пометкой для инспектора).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 07 2011, 21:21 

petr12 писал(а):

Если это не гранжевые иллюстрации, то скорее всего ничего,
или пробовать перезаливать, с незначительной коррекцией цвета, пока не примет лояльный инспектор, что рисковано делать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5648 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]