КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 03 03 2013, 22:28 

Wacom готовит планшет с экраном HD и поддержкой перьевого ввода на профессиональном уровне

Вполне возможно, этим летом компания Samsung получит сильного конкурента в сфере планшетов с поддержкой перьевого ввода, где она пока безраздельно властвует.

На своей страничке в социальной сети Facebook компания Wacom сообщила о том, что в режиме 24/7 работает над планшетом с экраном HD (возможно, имеется в виду Full HD). Естественно, планшет будет поддерживать ввод с помощью пера, а чувствительность будет находиться на уровне профессиональных планшетов Wacom. Кроме этого производитель обещает поддержку разнообразных функций, которые на данный момент не может предложить ни один планшет.
Wacom планшет

Пока неясно, будет ли новинка работать под управлением ОС Android или же какой-то собственной операционной системы, однако, несомненно, планшет Wacom найдёт своего покупателя.

Напомним, что недавно Samsung приобрела 5% акций компании Wacom.

Источник: Wacom Facebook
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/58/69

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2013, 00:33 

fanfo писал(а):
Рядом с Рублевкой
Это Геленджик ?

Да, Геленджик. Первые три фото сделаны несколько дней назад, последние три - зимой.

По поводу выбора города... В каждом городе есть свой элитный район. Как правило это центральный район города. Там безопасно, красиво, концентрируются культурные и общественные организации, ВУЗы и тд, живет местная элита. Желательно жить именно в таком районе. Т.е. выбираете город, который вам наиболее симпатичен, покупаете квартиру в центре города и живете, наслаждаясь каждым днем. Лично мне понравился Смоленск(центр) и Белгород, там теплее и по-современнее, но Смоленск красивее. Не понравилась совсем Калуга, застряла в бандитских 90-х. Если хочется тепла и моря - черноморское побережье. Тут и народ по-богаче, и безопаснее.

fotomod писал(а):
Эх давно в Геленжике не был, последний раз в 2007 году, с экспедицией так сказать, три модели...
Тока что вино Геленжикское остаётся покупать. Там хоть что-то от виноградников при винзаводе осталось, или они весь виноград с Кабардинки возят?

С 2007 здесь многое изменилось. Как раз в 2007 году в Гел начали вливаться многомиллиардные инвестиции и сегодня город совсем другой. Виноградники есть и каждый год появляются новые. Но на сколько я знаю, они не относятся к винзаводу. Это частные виноградники со своим заводом, они еще не начали продажу вин, вроде в следующем году выйдет в продажу первая партия. А Кабардинка и проч, как я слышал, сдают виноград в винзавод Мысхако. Пино Нуар Мысхако(то что за 450 р, а не за 100) высоко ценится и многим нравится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2013, 09:06 

Чтоб тут не раздувать флуд завел тему
viewtopic.php?f=7&t=11825

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2013, 09:48 

Цитата:
С 2007 здесь многое изменилось. Как раз в 2007 году в Гел начали вливаться многомиллиардные инвестиции и сегодня город совсем другой. Виноградники есть и каждый год появляются новые. Но на сколько я знаю, они не относятся к винзаводу. Это частные виноградники со своим заводом, они еще не начали продажу вин, вроде в следующем году выйдет в продажу первая партия. А Кабардинка и проч, как я слышал, сдают виноград в винзавод Мысхако. Пино Нуар Мысхако(то что за 450 р, а не за 100) высоко ценится и многим нравится.

Ну всё меняется, не всегда к лучшему. Про винзавод у меня тёплые воспминания от 2001 года. Мы тогда были в Геленжике 2 недели из них 9 дней шёл дождь. Ходили днём на визавод, брали 1,5 литра Алиготе и в заводскую столовую. И вино и обед отличные :smile: Но тогда и "Чёрные глаза" стоили совсем немного. Тут в местном магазинчике в нашей деревне есть полочка с Геленжикскими винами, но за зиму Алиготе и Рислинг мы уже выпили, а Каберне Геленжикское я не очень люблю, всё таки белые вина у них превосходные а красные сухие так себе.... Так что переключились на Таманские, Шардоне впрочем надоело, а вот сухой мускат Вышестеблиевский вполне хорош :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 18:19 

Не знаю, где лучше про это спросить, поэтому спрошу тут :)

В ТОПах фотобанков часто присутствуют фото, где не просто коллажи сделаны, а несколько объектов на белом фоне просто в одно изображение собраны, например, вот как это (просто, чтоб понятно было о чем речь)
Изображение

Я не совсем понимаю авторов, которые делают подобное. Ведь в чистом виде эту картинку вряд ли где можно использовать, скорее ее резать будут. Зачем такие изображения создавать - по сути по цене одного отдавать целую кучу.
Может я чего не догоняю? Сделать ее просто, чтоб купили, но это рубить сук на котором сидишь , ведь по сути это продать изображение, свою работу в десять раз дешевле. Ведь лучше, чтоб по отдельности брали.

Смысл в этих сборниках? Объясните, пожалуйста. Мне вот свои жалко так в кучу делать и отдавать, как за одну...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 18:49 
Злой Site Admin

Обычно сначала автор продает сие по отдельности. Когда через пару лет картинки перестают продаваться - их собирают в такой вот сет и засылают оптом, но так, чтобы размер каждого изображения в отдельности был не больше вебовской картинки. Тем самым и сам сет продается и для покупателей, которым нужен более большой размер отдельных картинок, делается реклама этих отдельных файлов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 18:56 

a-poselenov писал(а):
Смысл в этих сборниках? Объясните, пожалуйста. Мне вот свои жалко так в кучу делать и отдавать, как за одну...

Как и в обычной торговле - расчет на человеческую жадность.
Своего рода распродажа
Оборот не пропорционально количеству вещей в наборе вырастает.
Выше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 03 2013, 19:01 
Site Admin

Ксения точно сказала. Никак не соберусь больше сборок наделать. Вот у меня, например фото:
Изображение
Размер сета - 4 мегапикселя, т.е. все картинки совсем мелкие.
Но в описании фото стоит: "Collage set of close-up pictures women eye make-up. Hi-res eyes images inside my portfolio!"
По сути это как раз завлекалка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 04:10 

zastavkin писал(а):
Размер сета - 4 мегапикселя, т.е. все картинки совсем мелкие.
Но в описании фото стоит: "Collage set of close-up pictures women eye make-up. Hi-res eyes images inside my portfolio!"
По сути это как раз завлекалка.

А, ну понятно, при таком раскладе. Просто в том примере, который я привел, можно купить по 6000 п. по каждой стороне, итого 36 Мп получилось :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 11:34 
Злой Site Admin

согласна, 2 МП на каждую фигуру в отдельности - это многовато... человек сам себе пилит сук на котором сидит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 23:26 

tristana писал(а):
согласна, 2 МП на каждую фигуру в отдельности - это многовато... человек сам себе пилит сук на котором сидит...

сомневаюсь, что Курхан себе что-то пилит... почти 30 тыс в портфеле, сапфир на фотолие - у неё надо учиться (по крайней мере, стокерам-фуллтаймерам))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 03 2013, 23:41 

king_midas писал(а):
сомневаюсь, что Курхан себе что-то пилит... почти 30 тыс в портфеле, сапфир на фотолие - у неё надо учиться

Скорее всё же он )

И с такими сетами стоки сами себе прибыль рубят. ЗАПРЕТИТЬ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 03 2013, 00:29 

Slava Nesluchayniy писал(а):
king_midas писал(а):
сомневаюсь, что Курхан себе что-то пилит... почти 30 тыс в портфеле, сапфир на фотолие - у неё надо учиться

Скорее всё же он )
...

тогда уж они - муж и жена... но, т.к. уже 8 марта - ОНА! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2013, 11:11 

Изображение
угадайте откуда этот дед ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 03 2013, 12:27 

fanfo писал(а):
Изображение
угадайте откуда этот дед ?

Индеец какой-то, судя по косичкам
или с севера Китая-там наших много

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]