P@P@R@ZZI писал(а):
Если у Вас нет доказательств в том что Вас обокрали, то, пожалуйста прекратите молоть чушь. Мерзко и мелочно выглядите...
Спасибо.
Возможно я действительно выгляжу мерзко в чьих-то глазах, извините...
Тем и плохо общение в интернете, что это всё-таки суррогат общения. Ты не видишь собеседника, не знаешь этого человека в принципе, не чувствуешь его интонацию и пр. Отсюда масса флуда, оскорблений, обид и прочего.
Мне это не по душе, поэтому серьезные вопросы в интернете стараюсь никак и ни с кем не обсуждать. Так, потрепаться ни о чем... Не более...
Но вопрос с Лори лично для меня это вопрос принципиальный, поэтому, простите, но хотел бы пояснить свою позицию яснее. (Всё-таки тема про флуд, дозволяется).
Лори у меня ничего не украло, все деньги выплатило, когда я уходил с фотобанка. Но в краже я их и не обвинял, я говорил об использовании чужих денег в своих целях.
Как проект — фотобанк Лори хороший и нужный для России, я с этим никогда не спорил и не спорю.
Я всегда говорил о другом...
Вот если бы Лори, когда у них начались реальные проблемы с финансами честно и открыто сказали бы всем авторам — «Ребята, нам хана! Есть такая альтернатива — или мы сейчас раздаем вам всё причитающееся и закрываем фотобанк, или вы позволяете нам использовать ваши деньги для жизнедеятельности и дальнейшего развития (по сути даете нам кредит) и мы живем дальше, но не знаем точно, как всё пойдет и когда с вами рассчитаемся. Выберете первое — закроемся, выберете второе — будем пахать день и ночь и проценты вам платить, как в банке» - то я, честно говорю, с Лори бы не ушел.
Для меня абсолютно не критична та сумма, которую давало Лори. Время получения — тоже. Для меня важнее другое.
Вот представьте — лежат у Лори на счету деньги, которые надо по договору выплатить авторам. И надо платить за хостинг, за аренду помещения, налоги и пр., но на это денег нет. Авторский гонорар «де юро» всё еще принадлежит Лори, но по совести — это деньги авторов. Взять эти деньги и пустить на жизнедеятельность фотобанка без согласия авторов, лично для меня, не приемлемо. Для меня это признак финансовой нечистоплотности. Это и есть «взять чужие деньги без спроса». А Лори это делает, и делает это стилем своей работы на постоянной основе. Раз, два, дальше больше. ..
А в ответ на вопросы авторов о растущей задолженности мы слышали о временных трудностях накопления крупных денег для выплат Аркурсу, Лосевскому и Заставкину, обещания продать свою квартиру и расплатиться со всеми и прочую фигню.
Поэтому для меня Лори стали просто со временем трепачами, которым вообще нельзя верить, и не чистоплотными в финансовом плане людьми, для которых взять попользоваться без спроса (пусть и с отдачей) чужими деньгами — раз плюнуть.
А с подобными товарищами я стараюсь по жизни дел не иметь, какие бы нужные и полезные проекты они ни затевали и какие бы опции не предоставляли. Вот и всё.
Поэтому, дело совсем не в процентах, не в бесплатной возможности скачивать свои фото, не в нужности такого проекта. Наверное, это всё здорово. Но лично для меня эти «плюсы» не перекрывают минусов.
Понимаю, что здесь есть «фанаты» Лори, есть просто равнодушные. Пожалуйста! Для кого-то мои слова — мерзость и мелочность. Тоже пожалуйста! Главное, для меня это не мелочь. Каждый сам себе выбирает тех, с кем иметь дело.
Но ведь начинают Лори, прям на божничку ставить, в герои и благодетели записывать... Этого бы не делали хоть, что ли...