КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 21:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 13:47 

во-первых никто не говорит о быстрой раскрутке. Не будет какого-то гавнюка надо всеми, который потирает руки в ожидании наживы. Да в конце то концов, нет разве примеров, когда какие-то интерент проекты появлялись без начальных больших вложений?
во-вторых у нового банка было бы то, чего нет ни у кого наверное, а именно отсутствие того процента, который банки забираю себе. естественно какую-то долю надо будет оставлять на содержание

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 13:57 
Модератор

На мой взгляд для всех сегментов стокового рынка вопрос нахождения альтернативной дистрибьюции - это просто вопрос выживания популяции авторов.

Если утопающие не смогут со всей ясностью осознать неприятность, в которую попали, надеясь на добрых дядь, - ответ вы угадали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:03 
Имиджбанк LORI

Hector писал(а):
во-первых никто не говорит о быстрой раскрутке. Не будет какого-то гавнюка надо всеми, который потирает руки в ожидании наживы. Да в конце то концов, нет разве примеров, когда какие-то интерент проекты появлялись без начальных больших вложений?
во-вторых у нового банка было бы то, чего нет ни у кого наверное, а именно отсутствие того процента, который банки забираю себе. естественно какую-то долю надо будет оставлять на содержание

Вы просто не пробовали открыть фотобанк и пока не представляете себе уровень расходов....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:08 

AndrewB писал(а):
Полилук стартовал с капиталов в 5 лимонов на раскрутку.
И что? Помогло? Нет.

"Когда Коран писали, мин не было..." (с) старый анекдот.

Тогда были шоколадные альтернативы в виде Айса. Сейчас их не будет. Удачный момент для других стоков, удачный момент для новых стоков. Сейчас самое время, время активного шока и массовой истерии. В такой момент люди всегда морально слабы и сильно подвержены влияниям. Им сейчас покажи 45% - они пойдут. Многие из принципа.
Я думаю, в головных офисах остальных крупных участников игры, вторые сутки идут неприрывные заседания. аналитики и маркетологи засели за работу, и считают. Не удивлюсь, что при подобном оглушительном молчании Айса еще неделю, Шаттер (и кто-то еще) объявит об эксклюзиве у себя и "особенных" условиях для ЕХ-ЕХ Айса))
И снимут сливки,кстати. Айс останется в Опе.

На форуме один написал, что удалился. Помахали ручкой. На данный момент (за последние 48 часов) 1% покупателей (среди которых один Арт-директор РА и один владелец, как я поняла) официально объявили на форуме, что прекращают работу с Айсом, и уходят на долгосрочное сотрудничество с другими стоками.

муха писал(а):
Aleksandrovna писал(а):
Переспала вторую ночь с нашим любимым Айстоком. Ощущения незабываемые!

Александровна, я вас люблю! Жгите пожалуйста ещё.

Я жгу как могу: у меня вторые сутки самое мрачное настроение за последние 8 месяцев, чем когда-либо.

Offscreen писал(а):
а что спорить?
кто не хочет за гонорар 15-17% грузить на Айс - ну и не надо туда грузить
не нужны айсу сегодня фотолюбители - им нужно либо эксклюзивные авторы либо профи, и эти две категории сабмиттеров Айс ещё как-то будет кормить

Да, только согласны ли будут профи кормиться "объедками", и работать себе в убыток? Никто не готов. Ёж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Очень многие пишут, что такие условия может и не сильно скажутся на их финансовом положении, но уж слишком оскорбляют их самолюбие. А такие "униженные и оскорбленные" - они опасны.

Пока самое сложное - ждать января. С ужасом, как всего неизвестного.
Готова серьезно рассмотреть предложение по участию в организации нового стока. Если вы тут все серьезно, то я с вами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:15 

это да
так кто говорит сразу замахиваться на мировое господство? начать нужно как любительский проект. Поначалу, чтоб не связываться с инспекторами, вообще можно скинуться базами, принятыми самим айсом. А что? Пусть тоже внесет свою лепту )) критерии там ого-го
Кстати, а сам айс в свое время как начинал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:22 
Имиджбанк LORI

Hector, Да не сравнивайте вы с тем, как начинал Айс - в 2001 году вы тоже могли бы начать.

А сейчас у вас нет маширны времени - и начинать вам придется совершенно в других условиях, в жесткой конкурентной среде (Айсу было все равно как начинать - они были первыми, до них этого не делал никто и никак), с уже сложившимися предпочтениями клиентов (увести клиента, который уже привык к какому-либо поставщику - задача куда дороже, чем убедить клиента покупать то. чего он не покупал никогда), у клиентов уже есть критерии качества (в начале карьеры Айса - никто к качеству картинок особо не придирался) и чтобы сегодня создать на выходе продукт сравнимого сегодняшнего качества - бесплатно это уже недостижимо....
а низкое качество - низкие продажи...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:31 
Модератор

Как-то натыкался на отчет айса по деньгам за год. Там запомнилась цифра выплат авторам - 20%. Т.е. вводя новую систему айс хочет сократить эту цифру с 20 до 18 или 19%. Как по мне так это уже мегажадность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:35 

о том и речь.
все молчали, пока их хотя бы кормили и поили. Но когда решили воду отобрать...)

Есть мнение, и оно уже обретает черты реальности, что Гетти действительно собирается убить Айс. Им проще (и дешевле) прибить его совсем, чем отдавать хоть маленький кусок пирога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:35 

С первой половиной согласен, задача посложнее будет. А со второй нет. Качество работ у значительной доли стокеров на уровне сейчас, нужно чтобы они захотели разместить их именно в этом банке. Не все конечно,но хоть кто-то. И обязательно найдутся те, кто из принципа или любопытства, да хоть для смеха это сделают. А отличаться от остальных этот банк будет тем, что управляться он будет стокерами.
Да елки-палки, вы сейчас тыщу аргументов приведете в пользу того, что идея авантюрная и сдохнет обязательно, а мне нечего вам будет противопоставить. Да лучше весело и увлекательно потратить штуку баксов и обломаться, чем вообще ничего не делать. Относитесь проще........только не говорите, что это будет последняя потерянная вами штука в этой жизни и единственное зря потраченное время

Последний раз редактировалось Hector 10 09 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:37 

Aleksandrovna писал(а):
муха писал(а):

Я жгу как могу: у меня вторые сутки самое мрачное настроение за последние 8 месяцев, чем когда-либо.

Если при мрачном настроении жгете, то хочу послушать при не мрачном :)
Как тот троллейбус, который самый быстрый вид транспорта. Привязанный вон как бегает, а если отвязать, то вообще полетит :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:39 

А между прочим, я в чем-то согласна с Hector. Бывали случаи, когда люди затевали что-то в качестве шутки, а потом это вдруг оборачивалось такими прибылями, что иные начинали уж и репу чесать...
Не так ли у многих начинался стоковый бизнес? Мол, "да ладно, да все фигня, хобби, загружу пяток картинок, погляжу, что будет..." А потом с работы ушли, на Бали, вон, отдыхают)

Vapi писал(а):
Aleksandrovna писал(а):
муха писал(а):

Если при мрачном настроении жгете, то хочу послушать при не мрачном :)
Как тот троллейбус, который самый быстрый вид транспорта. Привязанный вон как бегает, а если отвязать, то вообще полетит :D

:D А в не мрачном я так жгу, что меня уж год, как на ТОМ форуме нет. Не пускають :smile:

Последний раз редактировалось Aleksandrovna 10 09 2010, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:40 
Имиджбанк LORI

Hector писал(а):
Да елки-палки, вы сейчас тыщу аргументов приведете в пользу того, что идея авантюрная и сдохнет обязательно, а мне нечего вам будет противопоставить. Да лучше весело и увлекательно потратить штуку баксов и обломаться, чем вообще ничего не делать. Относитесь проще........только не говорите, что это будет последняя потерянная вами штука в этой жизни и единственное зря потраченное время

я не могу отнестись проще.
Я сделала фотобанк, которому еще очень далеко до Айса, и вложила в него куда больше одной штуки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:46 

Так и я говорю только про то, что вся эта затея имеет смысл только при участии N-ого числа энтузиастов, заинтересованных в этой идее! это и есть принципиальная разница обычного стока и того, о чем говорю я

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 14:50 

Ирина, я согласна с Вами только отчасти: Вы начали все с нуля, в том числе и на чистом информационном поле. Это было трудно. На данный момент ситуация с фотобанками имеет сильный резонанс и на российском рекламном рынке. С такой мощной информационной поддержкой начинать немного легче. Я думаю, что в данном случае, время работает в +

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2010, 15:05 

Февраль 2011 станет судьбоносным. На данный момент, все затихает, и думаю, затихнет.
По моим личным прогнозам, если больше никакого официального заявления от Айса не последует, 20% "войска" уйдут до конца 2010. С ними уйдут 3-5% покупателей. В феврале начнется настоящая blood party.
Лично я буду ждать, мне пока все равно делать нечего.
У меня в Е+ все залочено максимум до июня. Вот в январе и начнем смотреть, надо ли начать потихоньку отрубать ветту, или нет. Грузить пока нет никакого желания тоже.

Так что я пока поддерживаю массив дайнемик в плане !стоп загрузка! !делит партнер програм!
Дальше посмотрим. Ждем официоза. Не могут же они совсем молчать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]