perytskyy писал(а):
Глупости я здесь не пишу. Гонорар с Лори я получаю через Пионер.
Если раньше 3200 = 100 $, а теперь 3200 = 61 $ !!!
Дык в чем проблемы? Переведите обратно - будет вам снова 3200
Ох уж эти истерики...
Лично мне пофигу на цену рубля, скорее даже наоборот более выгодно падение.
Пусть доллар хоть 100 рублей будет стоить, я скорее обрадуюсь чем расстроюсь
Пропорционального повышения цен как не было так и нету, разве что только на отдельные виды товаров и услуг.
Некоторые вещи так вообще дешевеют. А если учесть традиционное новогоднее подорожание вообще трудно понять
на что доллар повлиял, в любом случае лично для себя вообще никаких поводов для беспокойства не вижу. Я правда живу в России.
Собственно что происходит? Цену рубля специально выравнивают обратно пропорционально стоимости нефти.
А цену нефти искусственно снижают. Зачем выравнивают под нефть рубль?
- это позволит сверстать бюджет России без дефицита, только и всего. Зачем опускают нефть?
Этот вопрос гораздо сложнее. Но могу сказать одно: рентабельность российских месторождений
колеблется в цене 30-60 долларов, при которой они могут вполне себе работать с какой-то прибылью довольно долго.
А рентабельность сланцевой нефти находится в цене 70+ при которой они существовать долго не могут,
так как сидят все на кредитах, которые надо отдавать. А это значит что цена нефти скорее всего в ближайшей
перспективе свалится до критической для сланцев, а потом неизбежно пойдет вверх, иначе сланцам настанет кирдык
А если не пойдет вверх, то тогда сланцам настанет кирдык и она все равно пойдет вверх т.к. предложение уменьшится
А это значит, что к тому времени когда до вас дойдет очередь выплат, нефть снова подорожает,
цену рубля скорректируют и вы снова сможете получить приемлемую сумму в пересчете на доллары
Так что без паники дорогие коллеги!
И хватит уже пинать Лори - я знаю Ирину лично, клянусь вам, она не виновата в обвале стоимости нефти!