КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 695  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) Флудим ТУТ !
СообщениеДобавлено: 20 04 2013, 12:07 

Василий писал(а):
Но без идеи и воплощения покупок не будет.

Вы уж извините, но написали ерунду.
Даже фотки на паспорт продаются и утренники в детском саду....
А 90% продаж на фотостоках - это заготовки для дизайнера....
Не понятен сам термин "шедевр" к стокой фотографии. То что его купили больше всего раз говорит не о шедевре, а о незаполненной нише данного вида снимков...
Так что не нужно умничать, а фотографировать и считать себестоимость одно кадра и сравнивать с его отдачей на стоках.
И в лидерах будут отнюдь не люди с "шедеврами", а люди с набитыми портфелями....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 04 2013, 14:04 

могу своим опытом поделится насчёт видео ... я часто по делам летаю по европе и со мной всегда беру камеру ... в пути всё что мне становится интересно просто тупо снимаю на камеру и позже выкладываю всё что технически чисто на сток ... не задумываясь кому это надо ... во первых на свете столько вкусов и потребностей, что просто невозможно заранее сказать, что пойдёт а что не пойдёт, ну за исключением "классики стока" как например timelapse&co.

поэтому я считаю так: например, полетел я в лондон встретится с друзьями на один день, заплатил за это тогда вместе с полётом, электричкой из аэропорта до центра ну и там еду/питьё, сувениры около 150 евро ... в этот день я мимоходом поснимал главные достопримечательности как биг бен, парламент, автобусы и так далее и продал до сегоднящего дня из этих видео на 435 евриков ... моя мысль: хорошо слетал отдохнуть в лондон :-) поездка окупилась и даже принесла 285 евриков прибыль, короче как будто я слетал на работу ... вот так у меня везде, я никогда не планирую конкретно съёмку, я как охотник хожу с "ружём" и стреляю "дичь" ... даже если одна поездка и не оплатилась, другая оплатит мои расходы за двоих ... самое главное лично для меня не оставаться в конце года по расходам на "поездки" в минусе .. это как соревнование, тут уж точно не до "шедевров" :-) шедевры надо делать на заказ, а так сток это полуфабрикаты из которых может кто-нибудь и сделает "шедевр" :-)

ps.: вот сегодня продался этот видео
https://www.pond5.com/stock-footage/2554299?pf_fullscreen=1
я снял этот кадр ожидая тупо самолёт в алгеро/сардиния ... этот кадр окупил мне уже авиабилет туда и обратно ... если не говорить о других проданных кадров из этой поездки ... так я оплачиваю мои затраты на путешествия :-) посмотрите на мой портфолио, там куча таких "кадров" :-)
http://www.clips.vgv.de

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2013, 11:58 

[video]http://www.youtube.com/watch?v=oBZCZUV7mkc[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-8Kq5JI_Dfs[/video]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2013, 13:59 

Serge Beck или кто-нибудь, объясните мне, плиз
В вашем фрагменте человек со спины. В фото и такое без релиза не прокатит. Далее в кадре проходит человек боком и вообще уже видно лицо, то есть в фото о засылке без релиза речи не идет. Если на тот же шутер засылать подобное в эдиториал, пришлось бы придумывать долгое описание. Ибо просто человек, подающий сигналы самолету, его бы не устроил, это должен был бы быть человек, подающий сигналы самолету, например, в день 50-летия аэропорта, или человек, подающий сигналы 1000 самолету, приземлившемуся на этой полосе.
Как засылается подобное в видео? Принимается без релиза в роялти фри, или без релиза и нудного описания в эдиториал?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2013, 14:27 

Oleona писал(а):
Serge Beck или кто-нибудь, объясните мне, плиз
В вашем фрагменте человек со спины. В фото и такое без релиза не прокатит. Далее в кадре проходит человек боком и вообще уже видно лицо, то есть в фото о засылке без релиза речи не идет. Если на тот же шутер засылать подобное в эдиториал, пришлось бы придумывать долгое описание. Ибо просто человек, подающий сигналы самолету, его бы не устроил, это должен был бы быть человек, подающий сигналы самолету, например, в день 50-летия аэропорта, или человек, подающий сигналы 1000 самолету, приземлившемуся на этой полосе.
Как засылается подобное в видео? Принимается без релиза в роялти фри, или без релиза и нудного описания в эдиториал?
Спасибо.

на эти вопросы один ответ - мой любимый POND5 ... там берут такое без проблем и без релизов ... не знаю почему ... на других стоках я даже не пробовал "такое" загружать :-) хотя может сейчас и на понде не пройдет больше ... правила везде ожесточаются :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 04 2013, 14:53 

Василий писал(а):
Да и задуманное не всегда выходит. В голове хорошая идея вроде, на фото ничего особенного.

Иногда постобработка творит чудеса. Из, казалось бы, провального снимка получатся что-то вроде конфетки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 06:51 
Site Admin

На основной работе прошел аттестацию. Уже 5 лет работаю на 0,2 ставки, но с запасом аттестовался на полноприводного снс-а :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 12:22 

Сколковские нервно курят в стороне... :D
Молодца!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 12:30 
Site Admin

Спасибо!
Со "Сколковской группировкой" жена частично сотрудничает. Говорит, хреново у них дела пошли. Деньги непонятно куда уходят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 14:24 

zastavkin писал(а):
Деньги непонятно куда уходят.

Я же обещал еврейскую тему не поднимать...
Ищите другие варианты ответа :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 21:44 

Что-то stockxpert-овскую тему не нахожу поиском. ... Ему что - уже и сайт вообще кирдыкнули? (пустой бланк стартовой страницы с неработающими кнопками да без логина, а неделю назад вроде как сайт работал.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 22:05 

Jurij писал(а):
Что-то stockxpert-овскую тему не нахожу поиском. ... Ему что - уже и сайт вообще кирдыкнули? (пустой бланк стартовой страницы с неработающими кнопками да без логина, а неделю назад вроде как сайт работал.)
Хм, действительно... Я заходил пару дней назад- все нормально было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 04 2013, 22:43 

если не сложно ответьте на пару вопросов.
я так понимаю с видео поинтересней по ценам гораздо чем фото, и не такая насыщенность, а насколько придирчивы к качеству, с зеркалки потянет видео иил надо с камеры?
и что с метаданными их можно забить в видео или ручками писать на сайтах, и если можно то чем)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2013, 06:07 
Модератор

GooDween писал(а):
если не сложно ответьте на пару вопросов.
я так понимаю с видео поинтересней по ценам гораздо чем фото, и не такая насыщенность, а насколько придирчивы к качеству, с зеркалки потянет видео иил надо с камеры?
и что с метаданными их можно забить в видео или ручками писать на сайтах, и если можно то чем)

попробуйте перейти в раздел видео, и убедитесь, что зеркалки более чем достаточно для работы со стоками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2013, 09:21 

GooDween писал(а):
... ручками писать на сайтах, и если можно то чем)

ручками писать ... ручками :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10416 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 695  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]