КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 09 08 2010, 23:06 

Начинает прослеживаться тенденция более избирательного отбора фотографий в базу. Дримс, Фотолия, Айс. На Шаттере пока такого нет из-за подписочной специфики. А так, на мой взгляд, это неминуемый процесс. Я с начала года работаю с агентствами в макро-секторе. В работу удается протащить лишь около 50% того, что я грузил бы на микросток (и это очень неплохой показатель). Причем, дело не в техническом качестве. Отсев идет на стадии отбора по превьюшкам. Агентства стараются брать максимально разнообразные картинки, и из симиляров в лучшем случае берут вертикальный и горизонтальный снимки. Так что, я думаю, такой гипер избирательный подход постепенно будет появляться и в микростоке. Количественно базы уже наполнены. Теперь будет борьба за качество (методы борьбы, правда, через бан экаунта слишком топорны). Мне так кажется.

Последний раз редактировалось Rezus 09 08 2010, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2010, 23:07 

artjazz писал(а):

Никакие доводы на них не действуют, аргументируют своё мнение тем, что мол нам лучше когда похожих картинок меньше, но рейтинг у них выше.

Точно. Гнут свою линию. Пишут, как они нас уважают, но дальше, а не пошли бы вы :mrgreen:
Цитата:
В чем то это может быть и верно, но в любом случае такой подход все равно не делает этот сток доходным. лишних денег не бывает конечно, но все равно неприятна политика стока. мдэ

Согласен с вами коллега. Они взяли модель айса, только айс занят повышением качества работ фотографа. За что им кстати по сей день говорю спасибо ибо научили толком снимать хотя бы с точки зрения технической части. Но дримс не айс и продажи ой как далеки от последнего. Короче, взяли весь гимор айса, а в замен не дали ничего толком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2010, 23:09 

Rezus писал(а):
Теперь будет борьба за качество (методы борьбы, правда, через бан экаунта слишком топорны). Мне так кажется.

Ну так отдача тоже значит должна быть пропорциональной понтам. А пока у них явный перегиб.
Я уже трачу больше времени на отбор для них, чем полагается. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 08 2010, 23:50 

Вустер
так и есть, потому я пока что буду продолжать с ним работать)

Valua Vitaly
Да, тут спору нет, этот сток выдвигает требования, которые не уравновешиваются денежной отдачей.
Но их позиция вобщем-то верна - ведь у одной удачной картинки есть намного больше шансов быть проданной и висеть выше на странице по популярности, чем у сотни похожих изображений (симиляров) того же автора. т.е. загрузив 1 очень хорошо продаваемую фотографию её можно убить подгрузив ещё несколько десятков снимков того же объекта, это снизит рейтинг этой хитовой картинки за счет распыления этого рейтинга на эти пару десятков работ. В итоге - раньше мы имели 1 снимок, который держал портфель, подгрузив допустим сотню похожих картинок мы сами убиваем рейтинг этой одной картинки и имеем допустим разовых продаж, но долгосрочные продажи канули в лету. Этот принцип весьма хорошо работает - я специально не лью на тот же айс симиляры нескольких фотографий, дабы не снижать рейтинг оригиналов. Но опять же дримс не айс)

Что-то меня пробило пофлудить) но слишком уж насущная тема для размышлений

Rezus
я так понимаю при работе с макростоками нельзя одновременно загружать те же файлы на микростоки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 07:08 

artjazz писал(а):
я так понимаю при работе с макростоками нельзя одновременно загружать те же файлы на микростоки?

поправте меня, но я так понимаю что даже те 50-70% отсеянного материала, нельзя даже на микросток отправить, стоит ли это того, Евгений (rezus)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 07:24 

кто-то еще удивляется реджектам дримса? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 08:36 

artjazz писал(а):

Но их позиция вобщем-то верна - ведь у одной удачной картинки есть намного больше шансов быть проданной и висеть выше на странице по популярности, чем у сотни похожих
изображений (симиляров) того же автора.

Да вот же, если бы речь шла о сотне похожих. А в моё случае не приняли просто серию. Серию из 2 фото и 4-х.
Просто если судить, что у меня уже есть в портфеле снимки в стиле "eye make-up", то в теории можно можно ограничится парочкой подобных кадров я имею ввиду не только моих ,а вообще.... И пусть только они и продаются. Зачем понижать им рейтинг?! А то, что они мягко говоря ничего не понимают в макияже и по своему не знанию отрубили материал, которого на самом деле кот на плакал на стоках такого уровня. Думаю, тот кто ищёт подобное темы не отказался бы от большого выбора.
Если думать по их логике, то можно вообще ограничится тем, что уже есть и торговать тем что уже есть. Ибо сами по себе люди 6 000 000 000 все так или иначе симуляры.
Тот же айс он принимает всё! Лишь бы оно было сделано качественно.

Если отбросить в сторону всю эту мою истерику и попытаться выразить суть, то я считаю, что реджектить за симуляры можно и нужно, но реджектить целые серии без явных причин нельзя. Пусть клиент сам решит надо оно ему или нет. А уж если реджектить то мля такие продажи делать, чтобы 2 фотографии со съёмки продавались как горячие пирожки. Чего пока у них не получается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 10:05 

Да дело, как в принципе почти всегда, намного прозаичнее. Летнее время, все в отпусках, на это время сажается какой-нибудь румынский студент с двухчасовой подготовкой и он всю ночь утюжит, ему абсолютно накакать на имедж банка и на твое самочуствие, он может просто 100 резать и 100 пропускать - неглядя. И так как дела сейчас на Дримсе идут- этот студент может и подольше работать чем летнее время.

Я просто остановил загрузку- все рано продажи упали и этот геморой с приемкай можно сэкономить. Пусть материал до осени лежит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 10:59 

artjazz писал(а):
Rezus

Контракт подразумевает эксклюзив на отдельные картинки и симиляры. То, что принято агентством и симиляры грузить куда бы то ни было нельзя.

nixite писал(а):
поправте меня, но я так понимаю что даже те 50-70% отсеянного материала, нельзя даже на микросток отправить, стоит ли это того, Евгений (rezus)?

Нет, почему же. Не отобранные картинки можно предлагать в другие агентства или распоряжаться ими как угодно. Нельзя только грузить симиляры - очень похожие изображения на те, которые уже отобраны. Другое дело, что совсем не правильно было бы предлагать картинки одной тематики и даже из одной поездки одновременно на макро и микро, потому что тогда у фотографа нет четкой ценовой политики и разумного объяснению покупателю почему вот эту можно купить за доллар, а эту - за 100 (условно). А вопросы почему этот пейзаж в 100 раз дороже будут возникать обязательно. :)) Не выбранные картинки лучше всего пробовать предлагать в еще одно агентство. Владимир писал в своей теме по макростокам, что для максимальной эффективности на руках должно быть несколько подписанных контрактов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 13:11 

Valua Vitaly
вот вот. продавал дримс бы круто, так и не парился никто.
айс принимает таки да - все качественное, но иногда попадется и белая ворона, одну хитовую на других стоках картинку из принципа пропихивал туда 6 раз, только Аннушка помогла в итоге, когда обратился)

val_th
тогда на приёмке в дримсе сидят круглогодично румынские студенты, индийские школьники и не знаю кто там ещё))

Rezus
спасибо за инфу, есть тема для размышлений

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 08 2010, 13:38 

artjazz писал(а):

val_th
тогда на приёмке в дримсе сидят круглогодично румынские студенты, индийские школьники и не знаю кто там ещё))

Да я бы не сказал (или вернее все равно кто сидит) у меня приемка стабильно больше 90%, просто летом там бычары какие то неадекватные всплывают. Но я и не гружу тогда. На шутере летом тоже попадаются такие, которые 100%-но рубят целые батчи, через неделю эта же партия 100% принимается. Бывает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 00:26 

Вопрос на засыпку : как правильно заполнить релиз модели на этом стоке ? Отлупили три фото дочери с мотивировкой "Your MR document is governed by the laws of a different country than the model's or photographer's and other than US. The model release represents a written agreement between the model and the photographer, therefore it must be governed by the laws of the country/state where one of the parties resides. Alternatively it can be governed by US laws or international (generic, not country related). "
В дальнейшем собираюсь "интенсивно эксплуатировать " ребенка)) Хотелось бы размещать его и на этом стоке.
Релиз заполняла айсовский : Фотограф - я. Опекун - отец. Свидетель - бабушка. Вместо фото модели прикрепила фото свидетельства о рождении ( естественно украинское))) Может это их смутило и не надо было совать ? Другие банки приняли ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 00:33 

Lena_letochka писал(а):
...
Релиз заполняла айсовский : Фотограф - я. Опекун - отец. Свидетель - бабушка. Вместо фото модели прикрепила фото свидетельства о рождении ( естественно украинское))) Может это их смутило и не надо было совать ? Другие банки приняли ...

айсу - айсово (раз в неделю), всем остальным стокам - клубный релиз (один на веки вечные))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 01:00 

Спасибо, понял , не дурак)) только фотки то шлются одни и те же...неужели вы просите модель заполнять два релиза?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 01:06 

Lena_letochka писал(а):
Вопрос на засыпку : как правильно заполнить релиз модели на этом стоке ? Отлупили три фото дочери с мотивировкой "Your MR document is governed by the laws of a different country than the model's or photographer's and other than US. The model release represents a written agreement between the model and the photographer, therefore it must be governed by the laws of the country/state where one of the parties resides. Alternatively it can be governed by US laws or international (generic, not country related). "
В дальнейшем собираюсь "интенсивно эксплуатировать " ребенка)) Хотелось бы размещать его и на этом стоке.

Замени в Релизе названия стран на Russia и все будет в порядке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]