Dizeloid писал(а):
1. Естественно! 120 ударов в минуту это для здорового сердца и организма. Само собой, что нагрузки нужно выбирать индивидуально консультируюсь с тренером или врачом. 120 ударов это максимум для здорового человека - если больше то начинает гореть мышечная масса а жир на месте остаётся.
2. А мучное, жирное, пиво, картофель едите/пьёте?
4. Видимо это нарушение обмена веществ. Вы пишете о шитовидке. Видимо нужно серьёзно заняться лечением железы и вообще сделать обследование организма. Многие женщины полнеют из-за гормонального фона.
5. Если для себя то хорошо. Просто обычно для себя лень. Впрочем это не важно - главное что бы процесс сдвинулся с мёртвой точки.
На счёт книжек не знаю. Не читал никогда. Всю информацию я черпал из форума где люди профессионально занимаются бодибилденгом, где съели не одну собаку на этом.
Только не подумайте что я тут собрался вас учить чему то. Просто хочется подбодрить немного. Хочется дать хоть не большой стимул для работы над собой. Потому что сам знаю как сложно начать что то делать с собой в этом плане.
По второму вопросу.
Мучное ем раз в полгода, типа пасту в итальянском ресторане. Уже давно не ела. Бутербродами могла баловаться раз в неделю, уже и это делать перестала.
Пиво пила, немного, на уровне 1 бутылка в 2 недели, уже перестала, плохо переношу.
Картофель ем крайне редко, типа 1 раз в 3-4 месяца.
Жирное. Ну смотря что имеется в виду: жирную баранью ножку - не ем, рыбу ем, она вообще-то часто жирная, свинину редко, но ем, тоже без кусков жира, естественно. Курицу - в основном не жирные части. А сейчас вообще купила пароварку и делаю все в ней.
Да, это нарушение обмена. Он замедлен сильно, поэтому все усваивается по-другому. Про обследования на гормоны и щитовидку. Все обследовано. Одно не лечится, а только поддерживается на уровне, другое лечится гормонами же, от которых набирается вес. Круг замкнулся. Именно это я имею в виду, когда говорю, что большинство стандартных советов для желающих похудеть тут не работает.
В любом случае, спасибо за участие

Еще не все так плохо и есть надежда