nd-naumov писал(а):
gornict писал(а):
Информацию лучше собрать, почитав форум. А здания как основа портфеля не очень хорошая идея. Вам ведь не запихнуть на сток фотографии надо, надо их продавать.
По поводу форума: к сожалению я пока совсем плох в англ. яз.
а жанровые сцены, тревел и предметка ?
Тревел ведь включает в себя здания. Тревел исключать, в любом случае, пока не хочу.
Если не тревел, то с чего тогда начать?
Понимаю, что лучше студийные постановки на тему: семья, бизнес, дети, здоровье. Но мне это на данный момент не интересно. Я вообще никаких продаж не имею как и опыта. Поэтому начинать с серьезных постановок и тратить на съемки тысячи рублей на арендованных студиях чтобы заработать на этом 20 центов, на данный мемент, для меня не является радужной перспективой, а другой перспективы я пока не вижу.
Я боюсь, что с таким подходом Вы не сможете сделать успешной стоковой карьеры ..
Вы должны быть нацелены на результат - на продажи .. на МНОГО продаж ..
поэтому вы должны снимать (и очень хорошо снимать) те сюжеты, которые востребованы, а не те, которые Вам нравятся (если эти темы совпадают - то прекрасно).
Мне, например, нравится фотографировать бабочек и цветочки .. только эти фотографии никому нафик не нужны, следовательно, я не буду выкладывать их на сток, а буду снимать еду на белом фоне, которая пользуется спросом ... Если вы думает, что съемка изолятов - это то, о чем каждый из нас мечтает по ночам - вы заблуждаетесь ..
И еще, если вы действительно планируете зарабатывать на стоках, то забудьте про русские сайты и работайте с буржуйскими .. это если мы говорим о бизнесе и заработке .. если просто так, то лучше уж фотосайт и фото.ру ..