КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 05:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 398  След.

сколько % не выплачено из дохода на Лори у вас?
20% и меньше 27%  27%  [ 13 ]
30% 17%  17%  [ 8 ]
40% 4%  4%  [ 2 ]
50% 10%  10%  [ 5 ]
60% и больше 42%  42%  [ 20 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: (:-o) ФЛУД про ЛОРИ только здесь!
СообщениеДобавлено: 07 06 2015, 22:18 
Модератор

nd-naumov писал(а):
gornict писал(а):
Забавный комментарий, ага. Лори - дверь в мир стоков )))))).

рад что это было хотя бы смешно.
То есть, вы хотите сказать что новичку лучше сразу начинать с шатера, айса или вообще с гетти. так что ли ?
ну, ну... спасибо за чрезвычайно ценный намек.

конечно, лучше начинать с шатера .. и продолжать работать с ним
это же очевидно ..
и уж, петь дифирамбы Лори .. хм .. у каждого, конечно, свой вкус .. некоторым нравится работать бесплатно ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2015, 23:03 

gornict писал(а):
Лори - дверь в мир стоков )))))).

ну, да... открываешь дверь, а там - всё течет... :smile:... стекает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2015, 23:15 

bill писал(а):
конечно, лучше начинать с шатера .. и продолжать работать с ним
это же очевидно ..
и уж, петь дифирамбы Лори .. хм .. у каждого, конечно, свой вкус .. некоторым нравится работать бесплатно ..

мне по Русски на русском стоке не все понятно было. На шаттере я вообще потерялся по началу, да и сейчас офигеваю слегка.
Я туда Покровскую церковь - памятник деревянного зодчества загрузил по не знаю так они ее приняли. Утром уточнил на всякий случай по е-мейлу у представителей. Оказалось запрещено. Ок. удалил не проблема.
Сейчас по второму разу гружу туда Готическую капеллу из Петергофа (это та что церковть св Александра Невского). потому что "We cannot accept images taken at this location for commercial or editorial use." с фига ли это ?
а как на шаттере обратиться к редакторам дабы сообщить им что этот объект на самом деле никто не запрещает продавать редакционно - вообще загадка.

Я ничего не продал на Лори, но и информацией там делятся бесплатно.

А в остальном не хочется больше спорить. Тем более кого то в чем то убеждать. Тем более таких матерых волков как Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2015, 23:20 

Информацию лучше собрать, почитав форум. А здания как основа портфеля не очень хорошая идея. Вам ведь не запихнуть на сток фотографии надо, надо их продавать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2015, 23:36 

gornict писал(а):
Информацию лучше собрать, почитав форум. А здания как основа портфеля не очень хорошая идея. Вам ведь не запихнуть на сток фотографии надо, надо их продавать.

По поводу форума: к сожалению я пока совсем плох в англ. яз.

а жанровые сцены, тревел и предметка ?
Тревел ведь включает в себя здания. Тревел исключать, в любом случае, пока не хочу.
Если не тревел, то с чего тогда начать?

Понимаю, что лучше студийные постановки на тему: семья, бизнес, дети, здоровье. Но мне это на данный момент не интересно. Я вообще никаких продаж не имею как и опыта. Поэтому начинать с серьезных постановок и тратить на съемки тысячи рублей на арендованных студиях чтобы заработать на этом 20 центов, на данный мемент, для меня не является радужной перспективой, а другой перспективы я пока не вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2015, 13:30 
Модератор

nd-naumov писал(а):
gornict писал(а):

По поводу форума: к сожалению я пока совсем плох в англ. яз.

а жанровые сцены, тревел и предметка ?
Тревел ведь включает в себя здания. Тревел исключать, в любом случае, пока не хочу.
Если не тревел, то с чего тогда начать?

Понимаю, что лучше студийные постановки на тему: семья, бизнес, дети, здоровье. Но мне это на данный момент не интересно. Я вообще никаких продаж не имею как и опыта. Поэтому начинать с серьезных постановок и тратить на съемки тысячи рублей на арендованных студиях чтобы заработать на этом 20 центов, на данный мемент, для меня не является радужной перспективой, а другой перспективы я пока не вижу.

Я боюсь, что с таким подходом Вы не сможете сделать успешной стоковой карьеры ..
Вы должны быть нацелены на результат - на продажи .. на МНОГО продаж ..
поэтому вы должны снимать (и очень хорошо снимать) те сюжеты, которые востребованы, а не те, которые Вам нравятся (если эти темы совпадают - то прекрасно).

Мне, например, нравится фотографировать бабочек и цветочки .. только эти фотографии никому нафик не нужны, следовательно, я не буду выкладывать их на сток, а буду снимать еду на белом фоне, которая пользуется спросом ... Если вы думает, что съемка изолятов - это то, о чем каждый из нас мечтает по ночам - вы заблуждаетесь ..

И еще, если вы действительно планируете зарабатывать на стоках, то забудьте про русские сайты и работайте с буржуйскими .. это если мы говорим о бизнесе и заработке .. если просто так, то лучше уж фотосайт и фото.ру ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2015, 15:28 

bill писал(а):

Я боюсь, что с таким подходом Вы не сможете сделать успешной стоковой карьеры ..
Вы должны быть нацелены на результат - на продажи .. на МНОГО продаж ..
поэтому вы должны снимать (и очень хорошо снимать) те сюжеты, которые востребованы, а не те, которые Вам нравятся (если эти темы совпадают - то прекрасно).

Мне, например, нравится фотографировать бабочек и цветочки .. только эти фотографии никому нафик не нужны, следовательно, я не буду выкладывать их на сток, а буду снимать еду на белом фоне, которая пользуется спросом ... Если вы думает, что съемка изолятов - это то, о чем каждый из нас мечтает по ночам - вы заблуждаетесь ..

И еще, если вы действительно планируете зарабатывать на стоках, то забудьте про русские сайты и работайте с буржуйскими .. это если мы говорим о бизнесе и заработке .. если просто так, то лучше уж фотосайт и фото.ру ..

Понятно, Спасибо. Нет, я правда ценю Ваш совет, но у меня есть свои условия которые я учитываю.
Вы ориентированы на сток как на основную профессию, я - как на подработку (по крайней мере пока).
Я над этим всем уже думал. Но хочу пока начать с малого - с чего то что вписывается в хобби. Например с предметки - это интересно. Идей на десяток вариантов сейчас есть, буду делать, а там как пойдет. Тревел, просто мне нравится это направление. Кстати, любопытно, газетчики ведь тоже на шаттере закупаются? или у них свой сток?
Формально учитывая что на стоке нужно считаться с мнением покупателя я пере осмысляю сейчас для себя что и как я хочу снимать. Упрощенно говоря: на пороге выбора основных направлений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2015, 17:28 

Нормально все Вы делаете и понимаете. Просто если нужно больше денег нужно менять подход.
Однако никто не может запретить Вам симпатизировать Лори, мне он тоже нравится, даже очень. Да это не тот ресурс, который сходу и сразу дает много денег, но это не делает его плохим, скорее специфическим. Хобби, а почему нет?
Просто будьте аккуратнее с вопросами среди стокеров, у многих давно на уме только деньги, у других, не только деньги, и только у некоторых вообще не деньги. Успеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2015, 19:29 

Что то все в одну кучу. Стоки - это только про деньги. И на рекламе лори как на пачке сигарет надо приписку сразу делать - деньги через три , или сколько там сейчас, года. А так любите, конечно. Я вот например курю, но другим не советую. Если меня некурящий спросит, - А не начать ли мне курить? Я отговорю его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2015, 23:09 
Модератор

gornict писал(а):
Что то все в одну кучу. Стоки - это только про деньги. И на рекламе лори как на пачке сигарет надо приписку сразу делать - деньги через три , или сколько там сейчас, года. А так любите, конечно. Я вот например курю, но другим не советую. Если меня некурящий спросит, - А не начать ли мне курить? Я отговорю его.

где здесь кнопка "лайк" :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2015, 09:58 

gornict писал(а):
Что то все в одну кучу. Стоки - это только про деньги.

Не совсем. Я вот не буду снимать ради стоковых доходов то, что мне неинтересно. Когда неинтересно, оно и не получится интересно, и никто покупать не будет, вот ведь в чём загвоздка. Стоки могут быть и хобби, почему нет? Некое подспорье к иным доходам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2015, 12:46 

Стоки-это просто прилавок. Посредник. Как посредник может быть хобби? Наверное хобби фотография все таки а не стоки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2015, 19:14 

gornict писал(а):
Стоки-это просто прилавок. Посредник. Как посредник может быть хобби? Наверное хобби фотография все таки а не стоки.

Фотография может быть хобби и без стоков. Со стоков интересно получать некую денежку, но делать на них ставку в своей жизненной стратегии нет желания. Стало быть, это хобби.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 06 2015, 22:41 

Я наверно тот редкий экземпляр, для которого стоки - хобби….ну это как у каждого мужчины должен быть свой гараж, куда он приходит побыть одному, поковыряться в двигателе, попить пивка с друзьями и тд…вот у меня так стоки, пару дней в неделю посидеть в удобном кресле спокойно перед монитором под приятную музыку обрабатывать\загружать…..кайф))

вообщем разный подход к "стокерству" имеет право на существование…и видеть во всем только деньги - не правильно. Встречал на Дримсе портфель пожилой пары, на 1200 фоток 10000 продаж. Только они сами, вместе и поодиночке. Видимо на пенсии, гуляют, фотографируют друг друга…счастливая старость

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 06 2015, 00:14 

Рядом с Рублевкой писал(а):
Я наверно тот редкий экземпляр, для которого стоки - хобби….ну это как у каждого мужчины должен быть свой гараж, куда он приходит побыть одному, поковыряться в двигателе, попить пивка с друзьями и тд…вот у меня так стоки, пару дней в неделю посидеть в удобном кресле спокойно перед монитором под приятную музыку обрабатывать\загружать…..кайф))

вообщем разный подход к "стокерству" имеет право на существование…и видеть во всем только деньги - не правильно. Встречал на Дримсе портфель пожилой пары, на 1200 фоток 10000 продаж. Только они сами, вместе и поодиночке. Видимо на пенсии, гуляют, фотографируют друг друга…счастливая старость

Интересно, интересно было бы посмотреть эти фото. Ссылку можно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5970 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 398  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]