КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 196  След.

у меня портфель размером
0 0%  0%  [ 0 ]
10 0%  0%  [ 0 ]
100 13%  13%  [ 2 ]
1000 44%  44%  [ 7 ]
5000 31%  31%  [ 5 ]
10000 6%  6%  [ 1 ]
50000 6%  6%  [ 1 ]
100000 0%  0%  [ 0 ]
200000 0%  0%  [ 0 ]
300000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 15:13 
Site Admin

Это зависимость для тех фото, которых много и каждый может повторить. По настоящему хорошие, индивидуальные работы продаются постоянно вне зависимости от времени загрузки.
Пусть это будет не хитовый кадр, но редкий и он помаленьку будет продаваться всегда. У меня есть примеры таких работ, лежащих на шутерстоке уже почти два года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 10 2006, 17:53 

Selena писал(а):
mil писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Странно... Что у меня все остановилось? Правда, я ничего нового не подгрузил на эту неделю. Неужели такая зависимость от наличия новых фоток?

Не такая, а вот ТАКАЯ!!!

Значит, никогда не придется почивать на лаврах уже загруженного и надо постоянно трудиться в поте лица... А почему, интересно, такая зависимость? Покупатели как-то смотрят на твое текущее состояние или что? Какая им разница, загружала я недавно или нет, если им, допустим, интересна Прага, загруженная мной год назад?

Всё зависит от вашей тематики. Если у вас редкая тематика - то такие фотки будут идти всегда- кому надо будет всегда находить ваши фотки. А если у вас портофолио из "легких" фоток, разные там цветы, фрукты, и т.д., то можно быть уверенным, долго хитовыми такие фотки оставаться не будут. Многие покупатели ищут "по самым новым фоткам", соответственно ваши фотки, будут замещаться новыми, и меньше продаваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 00:43 

На шаттере сегодня перемахнули первую тысячу продаж:)
Загружать начали где-то в середине августа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 09:57 
Inspector IS

Chushkin писал(а):
Во! Принимаю поздравления, - первый раз получил отлуп от Айстока по ключевым словам. Причём ключевые слова, по которым отлуп, в общем-то по делу добавлены, т.е. соответсвуют объекту (ромашка) на 100%. :?

все справедливо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 10:44 

mil писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Странно... Что у меня все остановилось? Правда, я ничего нового не подгрузил на эту неделю. Неужели такая зависимость от наличия новых фоток?

Не такая, а вот ТАКАЯ!!!

да - я весь этот месяц активно гружу новые фотки, и продажи заметно выросли - и впервые обогнали айсток.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 10:45 

dolgachov писал(а):
Изображение

;)

молодец :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 11:07 

anouchka писал(а):
все справедливо

Жестоко спорить не буду, хотя и не согласен :)
Дело в том, что каждый банк считает себя уникальным и требует индивидуального к себе подхода. Для эксклюзивщиков это вполне подходит, а остальным как быть? Готовить описания для каждого банка в отдельности? Тоскливое занятие :( И совсем невыгодное для малодоходных фотографов. Я понимаю и принимаю такую политику, если банк хочет "демократически" выдавить таких фотографов и сосредоточить у себя востребованных. В других случаях не вижу смысла в этом. Естественно, я рассуждаю с позиции продавца (фотографа). У покупателей другие проблемы. Кстати, использование административных рычагов для решения этих проблем, довольно слабое решение, - есть довольно эфеективные возможности решить эти проблемы техническими методами (например, проблему мусорных ключевых слов).
Айсток хотя бы попытался решить эту задачку, введя возможность определять, подходит ключевое слово под их категории или нет. Пока работает кривовато (под Оперой вообще не работает!), но может доведут до ума со временем. А вот с другими банками, типа дримса, совсем труба дело...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 11:57 

Ура ... первая Моя продажа по расширенной лицензии. Случилось это на Фотолии. http://www.fotolia.com/id/1099703. Заодно сегодня пройден психологический рубеж в 100 баков со всех стоков! ... Прям такое приятное стоковое утро! ...

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 10 2006, 12:04 

Arkadiy писал(а):
:lol: Первый раз вижу свою работу в деле.

http://www.birdsofbritain.co.uk/bird-guide/hoopoe.htm

Извините, что отвечаю на столь давний пост. Просто только сегодня зарегистрировался и изучаю тему всего неделю.
Увидел знакомые расклады и не удержался от комментария, сорри за флуд, если что...
По поводу "дела". На самом деле круто. Бёрдвотчерство в Англии - мощная туристическая индустрия, англосаксы на птицах вообще сдвинуты. Ваша первая фотография "в деле" не менее почетном, чем какие-нибудь младенцы на сыре "Рама". Это я как бывший орнитолог и бывший маркетолог говорю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 05:41 
Модератор

Ситуация вышла глупая, посчитала доходы за прошлый месяц с Айса, Шуттера, Дримса, Фотолии и Стокэксперта, средненько так выходит :( Решила увеличивать их за счет экспансии на другие стоки. Убила 3 недели на погрузку на Бигсток, 123, Кресток и т.п. Практически не нарисовала ни одной новой работы для стоков. Результат хуже чем нулевой, а статистиза за октябрь показала, что самый доходный для меня Айсток, и, пожалуй, надо забить на все остальные и идти туда в эксклюзив, надеясь на чудо их маркетинга для своих, и кроме этого высвободив кучу времени для рисования :) Но надо же завершить работу со всеми остальными стоками, а для этого вывести деньги. Что делать с аутсайдерами? Дать еще время, все же если продается на других стоках и на них может начаться, и есть надежда, что за пару месяцев наберется нужная для вывода сумма или плюнуть на потраченное врямя и написать им всем, чтобы анулировали мой акаунт, всвязи с нулевой отдачей и уходом в эксклюзив?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 07:02 

Хм, а с Бигстоком не получится - только через три месяца, согласно их правилам ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 08:02 

Chushkin писал(а):
Хм, а с Бигстоком не получится - только через три месяца, согласно их правилам ;)

Получится :) Они ж не звери... я им написал раньше 90 дней, что типа, извините, НИМАГУ... удалили :) правда, я к ним все= почему-то вернулся - было время загрузить - загрузил...
Так что дело только за объяснениями :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 08:21 
Site Admin

Song писал(а):
Что делать с аутсайдерами?
От некоторых возможно прийдется ждать нужной суммы очень долго. Если решила уходить в эксклюзив, то лучше их не ждать. Но еще раз всё просчитай - и рост доходов и убытки от ухода с других стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 08:50 
Модератор

zastavkin писал(а):
Song писал(а):
Что делать с аутсайдерами?
От некоторых возможно прийдется ждать нужной суммы очень долго. Если решила уходить в эксклюзив, то лучше их не ждать. Но еще раз всё просчитай - и рост доходов и убытки от ухода с других стоков.

На некоторых все равно надо подождать, по 40-70 долларов не бросишь же. Поэтому на месяц уж точно надо отложить, заодно посмотрю еще раз статистику. Но пока все сайты кроме Айстока и Шуттера очень плохо продают иллюстрации, и проносят просто копейки, которые, я думаю, возместятся с помощью Айстока. Может они долго разгоняются? У других иллюстраторов что-нибудь продается на Бигстоке или 123? Обидно потратить столько времени и денег и ничем это не компенсировать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 08:53 

Song писал(а):
Ситуация вышла глупая, посчитала доходы за прошлый месяц с Айса, Шуттера, Дримса, Фотолии и Стокэксперта, средненько так выходит :( Решила увеличивать их за счет экспансии на другие стоки. Убила 3 недели на погрузку на Бигсток, 123, Кресток и т.п. Практически не нарисовала ни одной новой работы для стоков. Результат хуже чем нулевой, а статистиза за октябрь показала, что самый доходный для меня Айсток, и, пожалуй, надо забить на все остальные и идти туда в эксклюзив, надеясь на чудо их маркетинга для своих, и кроме этого высвободив кучу времени для рисования :) Но надо же завершить работу со всеми остальными стоками, а для этого вывести деньги. Что делать с аутсайдерами? Дать еще время, все же если продается на других стоках и на них может начаться, и есть надежда, что за пару месяцев наберется нужная для вывода сумма или плюнуть на потраченное врямя и написать им всем, чтобы анулировали мой акаунт, всвязи с нулевой отдачей и уходом в эксклюзив?

Не торопитесь с выводами. Тем более что так много времени потрачено на другие банки. Понятно , что пытаться работать со всеми - распыляться в надежде на будущее. Но может это будущее и не за горами. Вот некоторые банки, например Фотолия и Stockxpert -довольно активно развиваются. Мой совет - сосредототчесь пока на нескольких , например, - IS, SS, Stockxpert или Фотолия - не тратя времени на остальные и посмотрите пару месяцев...Уйти никогда не поздно... :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]