КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 196  След.

у меня портфель размером
0 0%  0%  [ 0 ]
10 0%  0%  [ 0 ]
100 13%  13%  [ 2 ]
1000 44%  44%  [ 7 ]
5000 31%  31%  [ 5 ]
10000 6%  6%  [ 1 ]
50000 6%  6%  [ 1 ]
100000 0%  0%  [ 0 ]
200000 0%  0%  [ 0 ]
300000 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 09:31 
Модератор

ELEN писал(а):
Не торопитесь с выводами. Тем более что так много времени потрачено на другие банки. Понятно , что пытаться работать со всеми - распыляться в надежде на будущее. Но может это будущее и не за горами. Вот некоторые банки, например Фотолия и Stockxpert -довольно активно развиваются. Мой совет - сосредототчесь пока на нескольких , например, - IS, SS, Stockxpert или Фотолия - не тратя времени на остальные и посмотрите пару месяцев...Уйти никогда не поздно... :)

Дримс, Фотолия и Эксперт дают по 1,5 доллара в день, хотя на них загружено все мое портфолию. Увеличить резко портфолио для иллюстратора не возможно, серий из одного изображения, как у фотографов, не сделаешь. Хотя видела, что некоторые просто меняют цвет и грузят как новое :) К тому же проанализировала достижения свои и сходного уровня эксклюзивщиков на Айстоке. Так вот, одновременно загрузив работу, сходную по теме и эстетической/коммерческой ценности, мы получаем разницу в 20-30 долларов на картинку за месяц. Видимо благодаря политике популяризации работ эксклюзивщиков. К тому же у них берут то, что забраковывают у меня - простите у нас этого навалом - и это тоже аргумент. Да что перечислять - тут уже не раз сетовали на политику Айстока, так почему бы не использовать ее во благо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 10:08 

Song писал(а):
Дримс, Фотолия и Эксперт дают по 1,5 доллара в день, хотя на них загружено все мое портфолию. Увеличить резко портфолио для иллюстратора не возможно, серий из одного изображения, как у фотографов, не сделаешь. Хотя видела, что некоторые просто меняют цвет и грузят как новое :) К тому же проанализировала достижения свои и сходного уровня эксклюзивщиков на Айстоке. Так вот, одновременно загрузив работу, сходную по теме и эстетической/коммерческой ценности, мы получаем разницу в 20-30 долларов на картинку за месяц. Видимо благодаря политике популяризации работ эксклюзивщиков. К тому же у них берут то, что забраковывают у меня - простите у нас этого навалом - и это тоже аргумент. Да что перечислять - тут уже не раз сетовали на политику Айстока, так почему бы не использовать ее во благо?

Если у вас уже такая большая разница, то вполне возможно, что эксклюзив - это как раз подходящий вариант. Кроме того, из эксклюзивщиков всегда можно уйти, если не понравится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 16:45 

Brainstorm писал(а):
Selena писал(а):
mil писал(а):
Макс Болотников писал(а):
Странно... Что у меня все остановилось? Правда, я ничего нового не подгрузил на эту неделю. Неужели такая зависимость от наличия новых фоток?

Не такая, а вот ТАКАЯ!!!

Значит, никогда не придется почивать на лаврах уже загруженного и надо постоянно трудиться в поте лица... А почему, интересно, такая зависимость? Покупатели как-то смотрят на твое текущее состояние или что? Какая им разница, загружала я недавно или нет, если им, допустим, интересна Прага, загруженная мной год назад?

Всё зависит от вашей тематики. Если у вас редкая тематика - то такие фотки будут идти всегда- кому надо будет всегда находить ваши фотки. А если у вас портофолио из "легких" фоток, разные там цветы, фрукты, и т.д., то можно быть уверенным, долго хитовыми такие фотки оставаться не будут. Многие покупатели ищут "по самым новым фоткам", соответственно ваши фотки, будут замещаться новыми, и меньше продаваться.

Ну, с этим-то все ясно, но народ, как мне показалось, усмотрел иную зависимость: если не загружаешь новые, то и старые не продаются, а вот если новые подгружать, то и старые тоже начинают продаваться. Вот это мне кажется странным - какая-то мистика. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 17:16 

Song писал(а):
Дримс, Фотолия и Эксперт дают по 1,5 доллара в день, хотя на них загружено все мое портфолию.
... К тому же проанализировала достижения свои и сходного уровня эксклюзивщиков на Айстоке. Так вот, одновременно загрузив работу, сходную по теме и эстетической/коммерческой ценности, мы получаем разницу в 20-30 долларов на картинку за месяц. Видимо благодаря политике популяризации работ эксклюзивщиков. К тому же у них берут то, что забраковывают у меня - простите у нас этого навалом - и это тоже аргумент. Да что перечислять - тут уже не раз сетовали на политику Айстока, так почему бы не использовать ее во благо?

"...простите у нас этого навалом ..." мне тоже до боли знакомо, именно по этой причине я последнее время не грузила на IS , и поэтому SS - у меня в лидерах.
Но если у вас одинаковое количество работ в портфолио на IS и SS, и Айсток при этом дает значительно больше - значит, действительго стоит подумать ... Воспользуйтесь паузой, спокойно займитесь творчеством, и время покажет - где лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 22:18 

Selena писал(а):
Ну, с этим-то все ясно, но народ, как мне показалось, усмотрел иную зависимость: если не загружаешь новые, то и старые не продаются, а вот если новые подгружать, то и старые тоже начинают продаваться. Вот это мне кажется странным - какая-то мистика. :roll:

я раньше начисто отвергал эту версию, но каждый раз, как на шутере апрувят по 40-60 моих новых фоток, то сразу вижу как старые фотки вылезают в продажи. Пока не знаю, это чисто психологическое восприятие, или есть связь какая-то. Но не верится в это.

может я потом сделаю анализ, как фотки продаются со временем.... пока нет критической массы для анализа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 10 2006, 23:41 

По-моему вполне логично - новые фотки привлекают внимание к портфолио в целом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 08:59 

Вот моя статистика за Октябрь - мой третий месяц на стоках. Месяц суперуспешный, что вызвано в первую очередь изменением подхода к этому делу:
- грузить только лучшие фотки на данный момент. Первоначальный принцип, "давай загружу, чтобы не пылилась" - совершенно неоправдан.
- начал активно снимать предметку, набил руку на изоляциях в фотошопе, начал делать их быстрее и качественнее
- лучше изучил коньюктуру рынка, неплохо угадываю, какая из картинок даст всплеск в начале и умрет, а какая займет свою нишу, и будет всегда давать хоть какие-то доходы.

Вот мой шутеровский портфолио для контекста http://www.shutterstock.com/gallery-67766p1.html

Моя основная работа (management accounting) связана с анализом и интерпретацией финансовой информации, так что у меня много разной статистики, надеюсь, это хоть кому-то интересно.

Количество фоток на конец октября (даёт примерную идею о строгости инспекторов):
123rf -417
Fotolia - 385
Shutterstock -340
Stockxpert - 331
Dreamstime - 270 (фоток мало из-за нелепых отлупов в первое время, сейчас нормализовалось)
Bigstockphoto - 153 (лень атрибутировать, ибо отдачи мало - около 230 фоток ждут атрибутирования)
Istockphoto - 69 (фоток мало из-за их нелепого лимита)

Рост Портфолио / Рост $$$ доходов в процентов (на 200% - означает рост в 3 раза) Нигде не было расширенных лицензий, так что статистика без "аномалий"
123rf - Рост Портфолио 186% / Рост доходов 556%
Stockxpert - Рост Портфолио 130% / Рост доходов 518%
Shutterstock - Рост Портфолио 127% / Рост доходов 329%
Dreamstime - Рост Портфолио 165% / Рост доходов 233%
Bigstockphoto - Рост Портфолио 189% / Рост доходов 233%
Fotolia - Рост Портфолио 112% / Рост доходов 229%
Istockphoto - Рост Портфолио 33% / Рост доходов 80%

Везде рост доходов превышает рост портфолио. Что может быть вызвано, во-первых, ростом рынка, во-вторых повышением собственного мастерства.

Вклад каждого банка в общие доходы
Shutterstock -68% (молодец шутер !!)
Stockxpert - 10% (неожиданное второе место)
Fotolia - 9%
123rf - 5%
Istockphoto - 4% (что-то у меня отношения с ними не заладились)
Dreamstime - 3% (разочарование... не идут там дела)
Bigstockphoto - 1%

Средняя цена за проданную картинку (расширенных лицензий не было):
Dreamstime - 83 цента
Stockxpert - 83 цента
Bigstockphoto - 56 центов
Fotolia - 52 цента
123rf - 51 цент
Istockphoto - 44 цента
Shutterstock - 25 центов

Вот такие вот дела....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 09:44 

Процент доходности по фотобанкам за октябрь

SS 51,9
IS 11,3
SX 6,0
DT 10,3
FL 4,8
LO 12,4
123RF 1,2
CanS 1,7
GalaS 0,4

Динамика доходов

SS чуть выше сентября,
IS чуть ниже
SX ниже
DT большой рост
FL большой рост
LO - остатки жетонов + чуть реальных продаж, на уровне 123RF и им подобных

Грузил в октябре мало, рост портфолио 20%

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 12:29 
Site Admin

Изображение
1000Изображение
Viewed: 8954

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 12:42 

Paha_L писал(а):
Изображение
1000Изображение
Viewed: 8954

Поздравляю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 13:55 
Site Admin

Молодец! Похоже, твой голубой огонек - первый из наших! Мне самой ходовой фотографии больше 200 продаж до этого рубежа еще нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 14:30 

Поздравляю! Как раз сегодня видел эту работу и обратил внимание, что очередной рубеж пройден!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 15:13 
Site Admin

спасибо, в правой руке замазан листочками пульт от ДУ, сам себя фотал (много я так кадров запорол, то голова в кадр не влезет, то фокус не там), сначала исток фоту не принял из-за артефактов, пришлось уменьшать размер

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 20:43 

Paha_L писал(а):
спасибо, в правой руке замазан листочками пульт от ДУ, сам себя фотал (много я так кадров запорол, то голова в кадр не влезет, то фокус не там), сначала исток фоту не принял из-за артефактов, пришлось уменьшать размер

Поздравляю с юбилеем! ;)

На сколько % надо уменьшить снимок, чтобы артефакты пропали? Или только визуально оценивать надо? Я вот не вижу артефактов в большинстве отказанных по такой причине снимках, правда не спорю и не огорчаюсь. Думаю, может автоматом уменьшать на какую-то величину, чтобы айстоковские инспектора тоже не видели...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 11 2006, 21:55 
Site Admin

процентов на 30 в Мпкс

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2935 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]