КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 08 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 26 02 2011, 20:33 

Муха(к сожалению не знаю как вас звать)! Я не был категоричен, на самом деле я написал это, чтобы затравить важное обсуждение, я уже не первый день на форуме и вижу что тут пишется о чем угодно, только не о важном. Лично у меня отвратительно плохо с английским, поэтому вообще тяжело разбираться во всем, но вы действительно сделали какое-то открытие сейчас для меня с лицензиями, либо мы на разных дримсах. Я на одном дримсе с Pautinka. Ну вот, опять надо идти ломать голову в дебрях англоязычных сайтов... или кто-нибудь поможет понять в чем у нас разночтения? Но подозреваю, что что-то этот хитрый фотобанк спрятал от нелюбопытных глаз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2011, 21:34 

Всё просто. (U-EL), Increase Max Copies (I-EL) - неотключаемые виды лицензий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 02 2011, 22:01 

Ну вот же засада, одна лицензия позволяет делать 500 000 копий, другая 2 500 000. Не пойму только остального текста, что-то там про редакционное использование... чем же я в жизни занимался, дуб, не мог выучить английский. Получается, что я могу отключить хорошие, ну или безобидные лицензии, а какую-то муть не могу? Или все же там не так страшно? Есть у кого определенное мнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2011, 06:09 
Site Admin

CHOReograPH писал(а):
Поздравляю! Теперь футболку и наклейки пришлют, приз так сказать)))).
Спасибо! Наклейку и айпод уже когда-то присылали.
А БМЕ всё-таки из-за этой недели на Дримсе получился!

Yury писал(а):
Есть у кого определенное мнение?
У меня всё включено, кроме эксклюзивных продаж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 02 2011, 08:27 

Yury писал(а):
Я на одном дримсе с Pautinka.

Вы молодцы, а я лошара значит на другом?
Все правильно, для двух расширенных вам предлагают поставить галки (не считая продажи прав), а еще две включены по умолчанию всегда и отказаться от них невозможно, для этого достаточно просто нажать на любую фотографию как покупатель и все сразу станет ясно.
Про 500 тыс. и 2,5 млн.- 500 тыс это не суть той лицензии, ее суть в том, что разрешается использование неограниченному количеству пользователей внутри конторы, а делать с изображением она позволяет то же самое что и обычная лицензия, 500 тыс.- это тоже самое, что и у обычной лицензии. 2,5 млн.- это суть второй неотключаемой лицензии- увеличение тиража, но опять же само изображение можно использовать так же, как по обычной. Остальные две лицензии уже относятся к самому изображению, там и таражи меньше и отключать можно.

Вот только не вижу я что хорошего в том, что за расширенную дают 12-13 баксов, я считаю что это просто несправедливо, ведь несколько лет назад мы получали от них же по 25, а когда несправедливо считаю нужно делать все возможное чтобы усложнить жить покупателю, тем самым оказывая давление на фотобанк, ведь покупатель будет возмущаться, требовать и уходить. Думаю было бы разумно и честно делить расширенную пополам если уж не хотят повышать цены, если хотят демпинговать, то почему за наш счет? На бигстоке уже второй раз за одну и ту же фотографию получаю по 42 бакса, вот это дело.

Понимаю увещевания разумных сограждан о том, что ничего нельзя изменить и что мы можем поделать?, наша доля терпеть и горе мыкать, а если я отключу, а другие не отключат, то просто купят у них, а не у меня, а я просто останусь в дураках и т.д., поэтому ни к чему не призываю, просто иду своим путем и делаю так, как считаю нужным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 13:23 

Dmitro писал(а):
Люди, а как вы вообще грузите на дримс. Это же застрелиться, на каждое фото надо описание отдельное писать, и кол-во слов еще определенное. Меня напрягает. Вот на фотолию, шатер, одно удовольствие лить, все быстро, а тут. И требования к фото как на шатере. Совсем оборзели, с учетом их продаж никаких.

у вас никакие, у кого-то очень даже симпатично дт продает. так что окупаются затраты на составление описания. кстати, в описании достаточно вставить например неопределенный артикль и все проходит. к примеру название *apple isolated on white* и описание *an apple isolated on white*. раньше по крайней мере проходило, давненько туда не грузил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 13:56 
Злой Site Admin

а зачем отдельное описание... ? неужто сразу нельзя в файл вбить описание под требования Дримса (нужной длины)... и только его и оставлять... насколько я помню - оно прекрасно принимается остальными стоками...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 14:02 

tristana писал(а):
а зачем отдельное описание... ? неужто сразу нельзя в файл вбить описание под требования Дримса (нужной длины)... и только его и оставлять... насколько я помню - оно прекрасно принимается остальными стоками...

Dmitro лёгких путей не ищет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 14:44 

Dmitro писал(а):
tristana писал(а):

А какая разница? Если описание надо только дримсу, то без разницы - в шопе я буду файл наполнять или при атрибутировании. На айс не гружу. Да и в любом случае, если на тот же айс описание можно приравнять к названию, т.е. 1 слово например, то на дримсе фиг. Соответственно вам в любом случае под дримс надо придумывать постоянно какие-то описания. Это головняк, особенно когда много чего делаешь.

Мне кажеться Дмитро не тем ты занимаешься.. В маркетологи нужно тебе.. писать описание тарифных планов для сотовых компаний..

У них такая же хрень малопонятная, ты там чемпионом будешь .. по запудриванию мозга потребетилю..))) .. без обид ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 14:58 

Dmitro писал(а):
Люди, а как вы вообще грузите на дримс. Это же застрелиться, на каждое фото надо описание отдельное писать, и кол-во слов еще определенное. Меня напрягает. Вот на фотолию, шатер, одно удовольствие лить, все быстро, а тут. И требования к фото как на шатере. Совсем оборзели, с учетом их продаж никаких.
И еще ограничение на 53 фото в неделю на загрузку. Хотя, если часть проверяется, можно досылать. Но буза то какаяяяяя.....

не вижу смысла не писать подробное описание, учитывая то, что тот же шаттер индексирует слова из названия как ключевые, а берет название из description. Зачем отказываться от десятка дополнительных ключевых?
хотя вообще можете и не грузить, главное не смущайте своими "мыслями" остальных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 16:09 

Dmitro, может вы будете проверять свои категоричные высказывания? Уже полгода как действуют другие правила.

http://buzz.shutterstock.com/image-descriptions
Цитата:
...Also the “Description and Keyword Guidelines” on the upload page. Is that going to be updated?
“Description should be short and simple – example: ‘Red Apple’ – please don’t include a story.”...

...the “Description and Keyword Guidelines” page is starting to sound out of date. There’s no real harm in including only a short description if you also enter a lot of descriptive keywords, but we should encourage people to write better descriptions. We’ll bring that page up to speed at some point.

– Daryl, Shutterstock

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 16:11 

Dmitro писал(а):
Ваще-то тот же шатер требует чтобы название было кратким, но ни как не описание которое требует дримс. Думаю могут быть вполне реджекты из-за названия.

"Ваще-то" дримс от вас тоже 6 тыс. знаков не требует в описании. Про реджекты, это да, если фото желтой уточки назвать "гаечный ключ", могут быть и реджекты, в остальном - ваши домыслы и воспаленное воображение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 16:50 

Dreams добавил geolocation в описание фотографии, сначала показалось что браузер глючит и показывает гугловскую карту :)

Последний раз редактировалось nixite 28 02 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 16:50 

А на бигсток надо 7 слов придумывать. Но для марок - исключение: всего 8 слов в названии :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 02 2011, 18:50 

случайно тыкнул эту карту на дримсе, задолбал он меня потом уточнением места, лучше не трогать)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 368, 369, 370, 371, 372, 373, 374 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]