КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 19:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 11:46 

н-да.........ну и зачем это гео...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 11:52 

это смотря что отправлять с реджектов. если то. что они уже отлупливали неоднократно, то запросто можно словить бан)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 21:21 

Ну три раза я уже пересылал по упрощенному(спасибо гениальному luchschen) способу, сказали в четвертый раз присылай, но хоть уменьши немного, а то нам не хватает глубины резкости и подкрути цвета, а то мы не такие как все(шатер и айс продает и сравнительно неплохо). Может предупреждение связано с тем, что было написано - обратите внимание, что файл нельзя пересылать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 21:22 

MAK писал(а):
н-да.........ну и зачем это гео...

Вот и я не пойму, разовьют землячество и кто у меня из бульбашии будет покупать? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=Прошу помоч,
СообщениеДобавлено: 02 03 2011, 23:45 

Прошу помоч, Хотел снять денги с ДРИМСТАЙМ а загнал их на Credits remaining как быть, как их вытаскивать на Balance,Zaranie priznatelen,spasibo

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=Прошу помоч,
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 07:06 
Модератор

servantes писал(а):
Прошу помоч, Хотел снять денги с ДРИМСТАЙМ а загнал их на Credits remaining как быть, как их вытаскивать на Balance,Zaranie priznatelen,spasibo

писать в суппорт с объяснением проблемы и просьбой вернуть деньги на счет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 13:08 

Вопрос по географическим координатам. Что будем ставить на карте - координады точки сьемки, или главного обьекта оной?.. Пример - я сижу на башне ратуши в Праге и снимаю костел Девы Марии перед Тыном через площадь. Зум на спутниковой карте позволяет поставить точку с точностью до десяти метров. Спасибо!

Последний раз редактировалось Anchan 03 03 2011, 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 13:15 

Ага, уже вижу разьяснение от Дримса в соответсвтующей ветке на их форуме:

"- Accuracy: try to zoom as much as possible and to be as accurate as possible. This may be an important tool for buyers in need of landscape and nature shots (abundant as we all know).

- Point of view: if you photographed a monument is preferrable to post it in same spot where you took the photo. If it's a standalone monument (and only in exceptional cases, where angle is not vital), it can be placed right on that monument, but the first option is preferrable. Buyers are interested to see the location from where the photo was taken, not the monument (they already know that).

- Help finding the place: switch between the Satellite and Map options, use the search option provided, or google the place and try to find its GPS coordinates. If you can't find/remember the exact place do not tag that image."

По мнению Дримса, покупателя интересует именно точка сьемки - что на снимке - обьект "Храм Девы Марии перед Тыном", он знает уже и так. Кроме этого они просят поактивнее пользоваться зумом для более точного определения точки. И не забывать, что кроме карты есть еще и картинка со спутника. Ха-ха, я уже посмотрела, как выглядят спутниковые фотографии острова Русский около Владивостока.

У меня ощущение, что Дримс тут прав только в отношении общих планов города, а для сьемки телевиком оптимальнее ставить координаты обьекта. Лично я, как наивный покупатель, искала бы фотки, которые стоят на здании Храма Девы Марии, возможно упустив из виду гораздо более удачные виды храма с верхних позиций, сделанные телевиками с других высоких точек. Поскольку покупательский интерфейс еще не разработан, проверить это на практике не представляется возможным.

Надо бы разобраться с этим по-быстрому. Я сдуру начала аттрибутирование, а теперь узнала, что после сохранения точки сьемки для конкретного фото, ее можно менять только в течение суток!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 13:42 

luchschen писал(а):
Штук 20 грохнул из деактивированных как минимум, и реджекты на повторную проверку отправляю таким образом постоянно, никаких писем от дримса не было.
Работает приблуда ) Редко режут фоты. Но , из последнего батча две жалко стало (симиляры блин). Уж больно хорошо на SS пошли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 16:17 

Я вот только с этой географией не поняла, а где она видна на принятых фотках? А то я мужественно ставила точку, а фотку приняли, а где смотреть не знаю(( У них потом как-то поиск будет по координатам ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 17:56 

Lenor: будет, но потом. Они еще не обнародовали географическую визуализацию для покупателей. Смотреть можно, если зайти в Edit фото, кнопка в правой части таблицы. На открывшейся инфо с категориями и ключевиками внизу будет зеленая кнопка Edit Location. Но народ уже ругался, что эта опция доступна только 24 часа, так что может уже и никак. Однако по просьбе трудящихся они сделали визуальный контроль, какие фотки из портфолио привязаны к карте, а какие нет. Если зайти в Edit любой принятой фотки, где место не указано, то внизу будет опция привязки к карте. Если нажать зеленую кнопку, сайт выкидывает тебя в место, где сверху висит карта, а снизу в виде ленты идет текущая страница портфолио. Превью привязанных фоток - в зеленых рамках, еще не привязанные - в красных.

Жалко, что пока нет возможности генерить такую ленту не из портфолио целиком, где пять фоток Золотого Павильона размазаны на пяти страницах по сто фото в каждой, а из подборки с ключевым "kinkakuji". Потому что эта сессия снята вокруг одного озера с разных точек, которые расставить - минутное дело, если эти пять фото в портфолио недалеко друг от друга. Я слегка упростила себе жизнь, найдя на сети GPS-координаты этого места, которые можно вбивать в поисковик карты мира. А потом уже расставлять точки для каждого снимка более точно. Для Праги так работает комбинация "prague kozna 4", если известен адрес хотя бы до улицы. Однако во многих случаях location приходится искать методом тыка, что занимает гораздо больше времени. Увеличит ли это продажи подобных снимков - неясно, время покажет. Другое дело, что подобная фича может переманить на дримс составителей какого-нибудь путеводителя... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 21:16 

Спасибо за разъяснения. Выставляла тут точку "Долина вулканов" в Восточных Саянах.. Пришлось открывать дневник путешествия 3-летней давности что б хоть к чему-то привязаться.. Не уверена что выставила идеально, но думаю плюс-минус 20 км попала))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 22:30 

теперь ждём у кого будет первый режект типа: "указанная точка съёмки неверная, попробуйте ещё раз"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 03 2011, 22:55 

Offscreen:У меня уже есть кандидаты. Два десятка снимков, которые на максимальном зуме на карту попадают в аккурат на крышу главной башни в Праге. Там по жизни не может сидеть никто, кроме голубей и одинокого флюгера. Или вот еще. Гружу Фрауэнкирхе в Дрездене, на моем снимке - крыша, которой на спутниковой фотке вообще нет. Там спутник проходил, когда была отстроена только нижняя половина. Ну это так, для смеху. Но если они начнут действительно штрафоватъ за неверную привязку... как бы снабдить аппарат GPS за разумные деньги, чтоб все сразу в EXIF писалось?.. У меня Никон Д300.

Lenor: Сочувствую. Я сегодня потела над картой северного Киото в поисках Золотого Павильона. Помог снимок с Гетти, где этот кусок, с парком и озером, снят сверху, наверно с вертолета. Кстати, на форуме Дримса один мужик ну ооочень красиво продемонстрировал, почему ситуацию между объектом и точкой съемки таки надо разъяснятъ. У него в портфолио - разные звезды и планеты. Он там еще цифры привел - расстояние между точкой сьемки и обьектом. Потом еще кто-то заметил, что в гугле наверно и карты нужной нет. После этого пришел админ и запостил обьяснение, которое я цитировала выше.

Последний раз редактировалось Anchan 04 03 2011, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 03 2011, 00:14 

Ну и как это называется? Недаёт отправить фото на проверку, говорит увельчь получше карту чтоб точнее проставить координаты... и так без конца.. :evil:
Первое фото ушло нормально, с координатами, а теперь вымахивается. Нервов нехватает!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 370, 371, 372, 373, 374, 375, 376 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]