КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 07 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89  След.

Готовы сброситься юристу для противодействия Айстоку и сколько?
1 да 31%  31%  [ 74 ]
2 нет 28%  28%  [ 66 ]
3 $10 13%  13%  [ 30 ]
4 $50 17%  17%  [ 41 ]
5 $100 8%  8%  [ 20 ]
6 $500 3%  3%  [ 6 ]
7 $1000 или больше 1%  1%  [ 3 ]
Всего голосов : 240
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айсток снижает %% отчислений
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 09:27 

king_midas писал(а):
история из жизни (которые ты так любишь)):
я много лет работаю в крупной компании, получаю не так чтоб уж много, но выше среднего по городу раза в 3, наверное... ну и нас таких, работающих больше 10 лет, в фирме процентов 10, живём на контрактах, которые заключали на, считай, заново формирующемся после 98 г. рынке, уже расслабились (типа как 30 картинок в месяц и в ресторан)), хоть на Бали ещё не заработали :D и тут в конце 2008 партнерам не дают кредиты, нам не платят, суды-банкротства, падение зп на 20% и с начала 2009 новый трудовой договор, отнимающий ещё 10%... ну потрындели мы в курилке, повозмущались, с шефом поругались - а толку, идти куда? в другую сферу - лень, а в этой - везде одно и тоже... молодые, зарабатывающие в 3-5 раз меньше, тоже возмущались, часть уволилась - отряд не заметил потери бойца :smile: и пара наших "бронтозавров" уволились - а толку (открыли, кстати, свои фирмы, а крупными так и не стали и не станут)

это не просто история из жизни, это - типичная история. я похожих могу могу рассказать штук пять, включая и из моей жизни.
так и с айсом. не нравится тебе условия - уходи. никто не заметит потерю одного/десяти/сотни авторов.... к сожалению.... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 09:33 

ILLYCH писал(а):
по логике бизнеса, следующим шагом должно быть привлечение покупателей. усиленная компания со скидками, акциями и подарками(денег, думаю хватит). и после этой волны покупатели начнут не только возвращаться на теплое место, но и увеличиваться в «объеме/массе». не трудно догадаться, где будут конкуренты. и вот тогда монополист начнет толстеть как на дрожжах…
… эксы действительно заживут прекрасно, не эксы как и прежде, а кто снес в свое время портфели, будут приниматься с распростертыми руками по с «жестокими» условиями…
и заметьте, привлечение новых покупателей произойдет не за счет средств айса, а за счет понижения процентов выплат. ну где-же тут глупость руководства? .

+1
И подальшее сотрудничество с Гетти-дядьками является не чем иным как поощрением коррупции (на производственника идёт 15-20%, на реальную дистрибуцию картинок ещё 15-20%, остальные (пусть не 70%, но процентов 50 точно) поделятся напополам между прибылью собственнику и скрытыми взятками покупателю, никак не связанными с себестоимостью конечного продукта использования фот.Помните историю про то, как Самсунг отправлял в круизы в Таиланд массу менеджеров, удачно продающих товар. Думаете Айс устраивает веселухи тока для сотрудников-инспекторов? - Думаю, что и для покупателей тоже. Самсунгу за такое уже по шапке дали.
...
И в очередной раз повторю, что никакие навешивания лент и одиночные прекращения загрузок не приведут к результату, которые реально увидит кукловод из Гетти, который выдал распоряжение об поиметь авторов (приводимые примеры из противодействия авторов ксперту да лии не совсем логичны - здесь абсолютно разная масштабность контор (количество звений до человека, действительно принимающего решения). Что могут сделать автора - это максимально поддержать контору, которая решится попробовать отобрать покупателя у монстра. Но и тут надо трижды подумать - делать это просто из "типа сознательности" дабы поставить на место зарвавшуюся контору (по-украински это звучит "а жы бы сь ты зналы" :smile: ) , или попробовать всё-таки проанализировать перед какими-нить действиями свои кровные перспективы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 10:50 

zastavkin писал(а):
Дримс первым зашевелился с предложениями:

Цитата:

Дримс действительно предлагает одни из самых правильных процентов:

Earning Percentage: Non-Exclusive (per image) / Exclusive image (per image) / Exclusive photographer (per image)
Level 1 (0-4 downloads): 30% 33% 60%
..........
Level 5 (>50 downloads): 50% 55% 60%
Exclusive photographers receive $0.20 bonus per approved submission.

эти условия были и до нововведений айса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 10:55 

Да.
А вот этого - "Every exclusive-elsewhere member that starts to upload to Dreamstime will receive the upload bonus that we award to our exclusive photographers:
$0.20/approved image." - не было :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 10:57 

Nickolay_K писал(а):
Эдуард Титов писал(а):
Одна фраза "But money isn't going to be what makes you all happy" чего стоит..
Вот уроды..

это они еще раз напоминают, что не в деньгах счастье.... :smile:

А себе они зарплату тоже уменьшат? Ведь если дела у Айса плохи, то виноваты они в первую очередь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:02 

zastavkin писал(а):
pingwin, альтернатива всегда есть. Не все же векторщики в эксклюзиве на Айсе, значит он не единственный дает достойную прибыль авторам.

У меня вопрос к векторщикам, если таковые будут здесь: какое количество загрузок в месяц у вас на других сайтах( не на айсе) Я не спрашиваю о деньгах, вроде бы некорректно:) Насколько имеет смысл уйти оттуда куда-то на другие ресурсы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:04 

enot-poloskun писал(а):
эти условия были и до нововведений айса?

Да, и Дримстайм за последнее время переболел всего двумя легкими формами новаторства. Первая - ябеденичество на ключевые, Вторая - привлечение атрибутастов по два цента за атрибусилованную чужую фотку. :smile: Я всего год как тут ошиваюсь, но Дримс мне все больше нравится и по уловиям роста стоимости каждой отдельно взятой фотки и по росту продаж (последнее время за месяц уделывает ГОД айса -из всего что они у меня выбрали себе на прилавки).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:31 

Jurij писал(а):
Что могут сделать автора - это максимально поддержать контору, которая решится попробовать отобрать покупателя у монстра.

Они сделают акцию по стоимости кредитов, и покупатели хлынут.
На хвост соли вы им насыпете :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:35 

pingwin писал(а):
zastavkin писал(а):
pingwin, альтернатива всегда есть. Не все же векторщики в эксклюзиве на Айсе, значит он не единственный дает достойную прибыль авторам.

У меня вопрос к векторщикам, если таковые будут здесь: какое количество загрузок в месяц у вас на других сайтах( не на айсе) Я не спрашиваю о деньгах, вроде бы некорректно:) Насколько имеет смысл уйти оттуда куда-то на другие ресурсы?

Удивляюсь я на вас: неужели вы ещё в первый день не поняли, что мышеловка захлопнулась?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:50 

pingwin писал(а):
zastavkin писал(а):

присоединюсь к вопросу. Какой сайт может давать столько же, как и айс, если перейти к нему в эксклюзив? Было ли такое, что кто-то перешел из айса например на фотолию или дрем (на условиях полной эксклюзивности)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 11:58 

pingwin писал(а):
zastavkin писал(а):

У меня айс делает не более (а вскоре будет менее) 20% дохода. На шаттере у меня 1100 файлов (растр и вектор), на айсе 94 векторов. Правда я изначально ловила коньюктуру шаттера, и половину дохода там мне дает не вектор. Но шаттере можно бесконечно перекрашивать вектора, там роль играет случайная удача, и если какойто из цветовых вариантов не прорвался в лидеры, его можно перекрасить и взять вторую попытку).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:06 

enot-poloskun писал(а):
присоединюсь к вопросу. Какой сайт может давать столько же, как и айс, если перейти к нему в эксклюзив? Было ли такое, что кто-то перешел из айса например на фотолию или дрем (на условиях полной эксклюзивности)?

:shock: :popcorn:
Welcome to the Real World

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:10 

Эдуард Титов писал(а):
enot-poloskun писал(а):

Я даже не сомневаюсь, что таких сумасшедших продаж, как у Вас на Айсе, не будет ни на Лии, ни на Дримсе..

Даа, это уж совсем рискованный шаг. Может себе позволить только тот, для кого это хобби и кто не зависит от стоковых доходов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:16 

А какой, собственно, смысл уходить в эксклюзив где-бы то ни было??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 09 2010, 12:17 

Эдуард Титов писал(а):
enot-poloskun писал(а):

Я даже не сомневаюсь, что таких сумасшедших продаж, как у Вас на Айсе, не будет ни на Лии, ни на Дримсе..

Я сомневаюсь.! но эти сомнения касаются моих векторов, на которых я не особо специализируюсь. Так... делал ради разнообразия.
Если они разделят эксклюзивы векторов и растров, обязательно выйду из векторного эксклюзива, а потом посмотрю уже, где лучше пойдет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1335 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]