КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 06 2025, 06:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 20:28 

Offscreen писал(а):
Это всё равно что взять журнальчик, почитать, а потом обещать оплату. Ну там, через пару месяцев, например....

Ребята, не напрягайтесь сильно, ибо крупная рыба ест мелкую, а мелкая кильку (авторов). Так было, так есть, так будет. Увы, наоборот не будет, как бы килька этого не хотела/требовала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 22:24 
Модератор

Анатолий писал(а):
Я б ее послал :D

+1. Красивых моделей много я один Проще работать с теми кто тебе доверяет в творческом плане полностью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2008, 23:36 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 12:45 
Имиджбанк LORI

ясный джонсон, я держусь, и буду держаться за эти 30-рублевые продажи, потому что через месяц после того как я их отменю - можно будет ставить крест на Лори, потому что ИДЕЯ, что можно купить фотографию за тот же доллар, что и на западе - именно эта идея и отличает Лори от того же Росфото и прочего разнообразия русских фотобанков.

Дальше можете считать бюджеты Лори, доходы, расходы, более правильное расходование средств и прочая - сколько вам угодно.

У меня есть задача, есть план развития - и мы НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО - растем.

Собака лает - караван идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 14:02 

iar писал(а):
Собака лает - караван идет.

Они нас назвали "земляным червяком"! :twisted:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 14:49 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
Selena писал(а):
народ радуется первой (или не знаю, какой по счету) 12-рублевой продаже.
Это поначалу так радуются те, кто доволен самим фактом (пусть единичным) востребованности своего фото. Но после этой стокомладенческой эйфории наступает похмелье, переоценка ценностей и поиск наиболее рациональных путей извлечения прибыли из своего портфолио. А кто создаёт основную массу продаж хорошо здесь http://lori.ru/authors/by-sales видно.

Сергей, вынужден Вас поправить… такие ТОП-ы — достаточно коварная вещь, по ним легко сделать неверные выводы. На данный момент в Лори было совершено примерно 15 000 покупок. Нетрудно посчитать, сколько из них приходится на верхние позиции данного ТОП-а. Около 3—5 тысяч. Доля заметная, но никак не основная. А основную долю как раз составляют авторы с числом продаж до 40—60.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 14:59 
Site Admin

Да, конечно, Давид. Но и недооценивать верхушку топа нельзя. Пусть он и составляет лишь 20-30% продаж, но если убрать с Лори (не дай Бог конечно) такие востребованные портфолио как у Паши, такие харизматичные как у Хунты и т.д. и т.п., то что же будет привлекать покупателя? Влияние наличия работ таких авторов на привлечение покупателей ничуть не меньше, чем наличие долларовых цен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2008, 15:19 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
Да, конечно, Давид. Но и недооценивать верхушку топа нельзя. Пусть он и составляет лишь 20-30% продаж, но если убрать с Лори (не дай Бог конечно) такие востребованные портфолио как у Паши, такие харизматичные как у Хунты и т.д. и т.п., то что же будет привлекать покупателя? Влияние наличия работ таких авторов на привлечение покупателей ничуть не меньше, чем наличие долларовых цен.

Конечно, и Вы очень правильно поставили эти два обстоятельства на один уровень. Нам важно и то, что мы можем предложить фотографии мирового качества и то, что можем их — всю базу — предложить «за тот же доллар». Ерунду-то и за доллар никто не купит. Принципиально важно, что а) любое, даже самое качественное, фото из базы доступно ВСЕМ — его можно купить, пусть и по сильно урезанной, но 1-долларовой лицензии и б) нет ни одной причины его не купить или купить где-то на западе — потому что бюджет на 30—90 рублей есть ну абсолютно у всех.

Эти оба момента — ключевые, они оба работают на привлечение покупателя. Мы же с этим самым покупателем общаемся постоянно, и видим, на что именно он «клюёт». Вот эта единая модель цен — она очень привлекает.

А сама по себе ограниченная веб-лицензия — это примерно 3% от общей суммы продаж (по деньгам). Нам она действительно впрямую финансовой погоды не делает. Но очень неплохо делает остальную погоду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 20:38 
Модератор

david_m писал(а):
zastavkin писал(а):

Конечно, и Вы очень правильно поставили эти два обстоятельства на один уровень. Нам важно и то, что мы можем предложить фотографии мирового качества и то, что можем их — всю базу — предложить «за тот же доллар». Ерунду-то и за доллар никто не купит. Принципиально важно, что а) любое, даже самое качественное, фото из базы доступно ВСЕМ — его можно купить, пусть и по сильно урезанной, но 1-долларовой лицензии и б) нет ни одной причины его не купить или купить где-то на западе — потому что бюджет на 30—90 рублей есть ну абсолютно у всех.

Эти оба момента — ключевые, они оба работают на привлечение покупателя. Мы же с этим самым покупателем общаемся постоянно, и видим, на что именно он «клюёт». Вот эта единая модель цен — она очень привлекает.

А сама по себе ограниченная веб-лицензия — это примерно 3% от общей суммы продаж (по деньгам). Нам она действительно впрямую финансовой погоды не делает. Но очень неплохо делает остальную погоду.

На самом деле хочу немного поправить акценты. Фотографов волнует не 30 руб. как цена за фотографию, а 6 руб. как гонорар автору. На сегодняшний день это самая низкая оплата автору за проданную лицензию.

"Это даже не смешно"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 21:22 

bill писал(а):
На самом деле хочу немного поправить акценты. Фотографов волнует не 30 руб. как цена за фотографию, а 6 руб. как гонорар автору. На сегодняшний день это самая низкая оплата автору за проданную лицензию.

"Это даже не смешно"

Убыток в рекламных целях банка перекладывается на автора? Наверное для того, чтобы этого не происходило, в западных банках придумали 2 вещи: подписку и секцию добровольно-бесплатных изображений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 21:42 

iChip писал(а):
bill писал(а):

"Это даже не смешно"

Убыток в рекламных целях банка перекладывается на автора? Наверное для того, чтобы этого не происходило, в западных банках придумали 2 вещи: подписку и секцию добровольно-бесплатных изображений.

трезвые слова... кстати... а почему не пригласить, к примеру, майлру на подписку? пусть будут первыми...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 22:03 
Модератор

А по-моему мы уже получили принципиальный ответ: 30 рублей (6 фотографам) есть и останутся, и это можно обсуждать, но вот изменить или отменить - вряд ли. ;)

С позиции фотобанка прав фотобанк, потому что речь идет не о сверхприбылях, а о том, чтобы банк просто мог существовать. А для этого надо иметь рекламно привлекательную цену, более выгодную, чем у конкурентов. + Фотобанк не может продавать изображения себе в убыток, поэтому авторам только 6 рублей. На самом деле 6 или даже 15 - это не принципиально. Это почти одинаково мало при небольшом количестве покупок.
С позиции фотографа прав фотограф, потому что 6 рублей - это почти тоже самое, что бесплатно отдавать. Опять же при данном количестве покупок. Для статистики: на Лори 6 рублевые продажи составляют около 40-60% по количеству, но лишь около 3-6% по доходу. На Шуттере 38 центовые продажи составляют 99% по количеству и около 90% по доходу. Поэтому с позиции фотографа тоже все верно: запретить мелкие продажи и точка.
Если бы на Лори покупали в месяц по миллиону изображений, то я бы и по 1 рублю разрешил их продавать. :)

Если так все серьезно, что без этой самой дешевой лицензии фотобанк никак не может существовать, если это подтверждают цифры, статистика и подведенная под это дело теория, то могу только одно пожелание написать: как можно быстрее выйти на тот уровень продаж, чтобы отмена данной лицензии (точнее существенное поднятие цены на нее) нисколько не отразилась на доходах Лори. :) Потому что выйти на количество продаж хотя бы по 50 штук 6 рублевых в день - это на грани фантастики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2008, 22:23 
Модератор

chaoss писал(а):
А по-моему мы уже получили принципиальный ответ: 30 рублей (6 фотографам) есть и останутся, и это можно обсуждать, но вот изменить или отменить - вряд ли.

В таком случае я боюсь, что последователей у Толика прибавится

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 03:37 
Модератор

bill писал(а):
chaoss писал(а):
А по-моему мы уже получили принципиальный ответ: 30 рублей (6 фотографам) есть и останутся, и это можно обсуждать, но вот изменить или отменить - вряд ли.

По мне так удалять портфолио из-за одного небольшого разногласия - это уже эстрим какой-то. То есть я, конечно, против 6 рублевых продаж, но за то, чтобы Лори росло и разивалось, и фотографы никуда не уходили.
Если вспомнить все возникшие противоречия и случаи, когда фотобанки не очень прислушиваются к фотографу или не идут ему на встречу, то тогда вообще надо со всех фотобанков удаляться. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 12 2008, 07:29 
Модератор

chaoss писал(а):
bill писал(а):
chaoss писал(а):

По мне так удалять портфолио из-за одного небольшого разногласия - это уже эстрим какой-то. То есть я, конечно, против 6 рублевых продаж, но за то, чтобы Лори росло и разивалось, и фотографы никуда не уходили.
Если вспомнить все возникшие противоречия и случаи, когда фотобанки не очень прислушиваются к фотографу или не идут ему на встречу, то тогда вообще надо со всех фотобанков удаляться. :smile:

Я не говорю про себя, но у многих складывается негативное отношение к Лори в течение последнего месяца. Раньше всегда находился компромисс, но в этот раз похоже Лори "проявляет характер". Это может привести к негативным последствиям :(
Жаль

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]