Судмедэксперт писал(а):
MikLav писал(а):
пока - это общий разговор, вопросы вполне общие.
тогда повторюсь - как юридически организуестся связка - юрлицо-банковский счет юридического лица и WM или другие фишки, баллы, у.е.... ?
Я с онлайн продажами лично не работал, поэтому за 100% точность не ручаюсь -
* на "нашем" сервере ставится программный модуль процессинговой компании
* наш сервер задает цену/название покупки, клиент вводит свои реквизиты - и модуль передает данные на сервер процессинговой компании
* процессинговая компания (это может быть и PayPal, и какая-то российская процессинговая фирма) получает от нашего сервера информацию, производит верификацию, снимает деньги с карточки клиента и шлет подтверждение обратно на наш сервер
* наш сервер заканчивает транзацию, выдает счет для клиента, и отдает команду на отгрузку товара.
* насколько я понимаю, процессинговая компания переводит деньги к нам на счет после получения платежа от клиента.
Если кто знает процесс лучше - поправьте меня.
Обмен данными с клиентом происходит через SSL - я не знаю, дается ли сертификат вместе с программным модулем процессинговой компании, или надо заводить свой. Покупка своего сертификата у VeriSign стОит около 700 долларов в год. Обмен данными между сервервами, естественно, тоже шифрованный - как обычно это реализуется, я не знаю.