КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 08 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 562  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -=- ДРИМСТАЙМ -=-
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 10:11 

*N* писал(а):
у меня уже ровно месяц ничего не продает. вообще ничего. ноль. вот думаю, может пожалуюсь, и капнет мне от них копеечка))

ну капнет копеечка. и что? какой смысл от 1-2 продаж?
у меня по 5-7 продаж в месяц не больше. портфолио около 100 фот.
больше не гружу... смысла не вижу. мои фотографии их покупателям не нужны.
а сколько фотографий у вас в портфолио?

а с 123 я вообще все фоты удалила. они за 4 месяца продали на столько же на сколько Шатер продает за 2 дня (если по среднему считать), а иногда за день Шатер продет в разы больше чем 123 за 4 месяца

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 10:35 

У все по разному. У меня 123 продает более-менее, а Дримс нет. Хоть и не гружу туда уже давно из-за их симиляров. Уж больно накладно по времени получается- из пары десятков картинок принимают несколько штук, остальные режут как симиляры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 11:19 

Yury, гружу, с их вечными отлупами за симиляры пробиваюсь очень медленно к увеличению портфолио.
Pautinka, у меня уже там приличная сумма поднакопилась и хочется все-таки добить до вывода первой и единственной сотни долларов там. 515 штук.
ну сравнивать шаттер с этими стоками как-то ...хм. меня, например, 123 радует приемкой, при этом еще и продает неплохо. так почему не грузить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 11:28 

*N* писал(а):
.
Pautinka, у меня уже там приличная сумма поднакопилась и хочется все-таки добить до вывода первой и единственной сотни долларов там. 515 штук.
ну сравнивать шаттер с этими стоками как-то ...хм. меня, например, 123 радует приемкой, при этом еще и продает неплохо. так почему не грузить.

вы считаете 100 долларов приличной суммой? :-)))
а почему бы не сравнить с шаттером? мне как продавцу главный смысл это кто продает. поэтому все фотобанки я сравниваю между собой. почему бы и нет? если шатер продает хорошо, то лучше вложить все силы в него, чем часть сил отдать на фотобанк, который ничего не принесет или принесет копейки.
ну это конечно мое мнение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 11:34 

Pautinka, да, я считаю 100 долларов приличной суммой.
я устала отсылать фото на шаттер и видеть, что им все не подходит. По миллионам причин. У нас с вами разные подходы. Если бы у меня шаттер продавал хотя бы на сотню в месяц, я бы другим стокам уделяла меньше внимания. Я гружу одинаково на все (кроме тех, где ограничения по загрузке)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 11:54 

Привет всем.
У меня проблема:
Пытаюсь загрузить на дримс фотку, девушка с мотоциклом, ничего особенного, естессно все логи, надписи с мотика стёрты, но фотку не хотят принимать ни в какую вообще, пишут про надписи, логи и авторское право, ну стандартное сообщение. Я уж думаю может дело в самом мотике типа дизайн там лала... но в то же время у них в базе куча подобных фоток и ничего... приняли же их как-то... Может кто знает в чёт тут дело?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 19:18 

Vein писал(а):
Привет всем.
У меня проблема:
Пытаюсь загрузить на дримс фотку, девушка с мотоциклом, ничего особенного, естессно все логи, надписи с мотика стёрты, но фотку не хотят принимать ни в какую вообще, пишут про надписи, логи и авторское право, ну стандартное сообщение. Я уж думаю может дело в самом мотике типа дизайн там лала... но в то же время у них в базе куча подобных фоток и ничего... приняли же их как-то... Может кто знает в чёт тут дело?

фотографию покажите. Желательно в хайрезе

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 19:51 

Pautinka писал(а):

ну капнет копеечка. и что? какой смысл от 1-2 продаж?
у меня по 5-7 продаж в месяц не больше. портфолио около 100 фот.
больше не гружу... смысла не вижу. мои фотографии их покупателям не нужны.
а сколько фотографий у вас в портфолио?

а с 123 я вообще все фоты удалила. они за 4 месяца продали на столько же на сколько Шатер продает за 2 дня (если по среднему считать), а иногда за день Шатер продет в разы больше чем 123 за 4 месяца

зря вы так, тут надо мыслить стратегически... 100 фото , это очень маленький портфель и он не показатель
через 2 года ваш портефель будет на дримсе например 2000
и дримс будет вам давать в месяц например 300 USD, а может и много больше
на дримсе фото по уровням, а это значит что медленно но верно доходы будут расти
у меня Дримс стабильно идёт вверх, хоть и меденно : )
и учитывая придурковатость приёмки на Дримсе, туда на зальёшь свой порфель за неделю, как например на 123
поэтому бросать Дримс, имхо, недальновидно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 20:45 

Все так. Когда то любил Дримс, но... На днях пришло от них послание. Не дожидаясь четырех лет, удалили 160 фото за симилары. Забил на них, короче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 21:48 

id1974 писал(а):
Кстати пообщался на днях с администрацией, заодно узнал что у них нет проблем с дисковым пространством и их сервера могут вместить много.

grizzly писал(а):
Не дожидаясь четырех лет, удалили 160 фото за симилары.

:mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 05 2011, 23:31 

Подскажите, плз.
Сегодня Дримс продал фотку по SR-EL лицензии, прислал об этом письмо.
Требует удалить ее со всех стоков. Денег за нее дали примерно столько же, сколько эта фотка принесла за ~1.5 года со всех стоков, за все время ее продажи. Фотка довольно популярная, одна из самых популярных и продаваемых в моем небольшом портфолио.
Можно ли это еще отменить?
Как удалять с сайтов-партнеров айса,фотолии,123rf? Как удалить с бигстока, если эта фотка была туда загружена недавно?

(Стоит ли пытаться отменить, может я зря этого хочу?)
Требуется ли удалить фотки из той же фотосессии? Этот момент не ясен, вроде бы четкого указания на это нет.
Птички "SR-EL" у меня стоят для всех файлов, они же автоматом ставятся. Но кто бы мог подумать, что это когда-то сыграет такую роль...
Посоветуйте из своего опыта, пожалуйста!

Письмо:
This is an automated notification informing you that one of your files has been sold under the Sell the rights license.
The image ID is: (...)

Note that you have maximum 72 hours for removing this image from all mediums that you may have it available for sale. This includes but is not limited to: stock agencies, personal websites, exhibitions.
The file has already been disabled from our site.
---------
вот что в описании их лицензии написано (Terms and conditions, под которым подписываемся, отправляя им файл):

Sell the Rights (SR-EL):
This license represents a full ownership of the downloaded image. The buyer can use it exclusively (exclusivity applies from the moment that the file was downloaded using this license), and include it in any type of design with just a few restrictions: sensitive subjects may still apply and the buyer may not claim that the file was created by him nor resell it as a photo.
The agency will disable the image immediately after the buyer acquired this license. The photographer is required to disable the file permanently from all other places where he may sell it, as soon as possible after the sale occured, but no longer than 72 hours. The photographer acknowledge and agrees to provide the buyer with full ownership for the file retrieved using the SR-EL license.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2011, 08:55 

Sbw писал(а):
Требуется ли удалить фотки из той же фотосессии? Этот момент не ясен, вроде бы четкого указания на это нет.
Где-то читал, что должны быть удалены "sisters", а насколько они сестры, - уж сами определяйтесь.
Sbw писал(а):
Птички "SR-EL" у меня стоят для всех файлов, они же автоматом ставятся. Но кто бы мог подумать, что это когда-то сыграет такую роль...
Может у вас и возле признака эксклюзивности птички сами ставятся?
Было бы нелишним вам посетить старничку "Manage licenses" и проверить остальные "автоматы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2011, 09:58 
Site Admin

Отменить просто-так не получится. Только искать купившего и уговаривать вернуть покупку.
Так что теперь удалять где удаляется, а где не удаляется, писать просьбы в техподдержку, объясняя ситуацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2011, 10:41 

А при каком положении птичек дримс сначала спрашивает, за сколько продадите и продадите ли по SR-EL ? Временами вижу такие вопросы ("поступило предложение о продаже,за сколько продавать?"), но не пойму, как сделать так же. Оставить птичку о возможности продажи, но убрать ту, которая около цены?

Понял, как эта цена формируется: автоматом рассчитывается от количества предыдущих продаж. Для 0 продаж - 250$, 1 - 300$, и так далее. Максимум, который у меня тут встречается - 9 продаж, за них ставят 800$, и файлы, которые использовались для конкурса (эксклюзивные и assignment) - за них автоматом стоит 2500$.
Судя по цифре, автору дают половину от того, что платит клиент, минус налог, если клиент из америки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 05 2011, 12:35 
Site Admin

Лишнее это. Хочется продавать эксклюзивно, так зайти по указанной парой постов выше ссылке и напротив "Set this price to all images:" поставить разом на все работы достойную цифру.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8423 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 562  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]