Эдуард Титов писал(а):
beerkoff писал(а):
Парадокс ситуации в том, что громче всех возмущаются те кто с айса мало чего имеет. За небольшим исключением.
А ну да, значит на айсфоруме эти в грубой форме возмущающиеся сами себе повыписывали бриллианты и золото

Я этот форум имел в виду. На айсфоруме ситуация другая. Но эти возмущенные бриллиантовые эксы они что, не знали на что идут? Контракт не читали? Да они и после "отжатия" будут иметь весьма нехило. Это же сверхпривилегированные "пролетарии" доходы которых несопоставимы с неэксами. Никакой альтернативы для них нет и пока не предвидится. В этом и причина наглости айса.
Моральная сторона вопроса это отдельный разговор. Но тут на мой взгляд все стоковые боссы одинаковы и каждый "отжимает" как может. Имей какая-нибудь фотолия возможность так "отжать", она бы ни минуты не колебалась.
katritch писал(а):
Нам, маленьким людям на айсе дали понять "вы черная кость, нам на вас плевать, мы вами не дорожим, у вас нет тут перспективы" Мне плевать на двузначную цифру, которую я буду терять ежемесячно, но мне противно такое отношение.
Когда прикрыли эксперт я воспринял это спокойно. Поскольку "мне плевать на двузначную цифру". Многие "маленькие люди" на айсе частенько немаленькие на других стоках и легко компенсируют потерю. Стоит ли так нервничать?
Стокерский профсоюз это единственный рычаг который мог бы быть действенным. Но он должен создаваться на законодательстве западных стран с привлечением серьезных юристов. Честно говоря пока не представляю какой сток согласится прописать в договоре полномочия такого профсоюза.
А любая альтернативная площадка в конце концов будет действовать в интересах группы создавших ее людей. Стокерское сообщество слишком велико для этого.