Я не считаю себя крутым стокером, это просто хобби, которое приносит немного денег. У меня нет большого фотоопыта, я программист, и это может быть мой вклад в общее дело.
Тут много рассуждали про форму организации, из курса экономики я помню про какой-то тип, некое паевое сообщество, когда все участники вкладываются в общее дело и это не только деньги.
Как уже тут говорили это группа объединенная интересом.
А вообще саму орагнизацию можно представить несколько в другом виде, по аналогии с тем как сейчас работают многие программерские конторы. Есть кто-то за границей. Этот кто-то нужен для контактов там, за границей и есть некая организация в россии, которая с ним контактирует/ заключает договор. Т.е. это некий мостик через границу. Что нам это дает? И нафига это надо?
(внимание! далее идет беслатная идея бизнеса!)
Все просто, как я понимаю шаттер продает загруженные фотки и "на стороне". Почему бы этой сторой не оказаться нам. Эдакий филиал шаттера, точнее партнер в россии.
Т.е. чисто технически необходимо реализовать интернет магазин, который бы использовал поисковую систему шаттера и их фотки.
Т.е. в рунете оказывается уникальный фотобанк с 2.5 силлионом фотографий.
А теперь давайте посмотрим на цены. Предположим продаем минимум по 50р. Это 2 бакса, минус куча налогов, минус 30 центов фотографу, сколько-то шаттеру, но и нам немного перепадет

даже 3 раза по 30 центов (т.е. всем поровну

) и стоимость фотографии укладывается в 50р .
А буржуйский "партнер" нам нужен для упрощения документооборота.
Теперь остается одна проблема. Уговорить шаттер поделиться фотографиями, все отальное решаемо.