apust писал(а):
А то, что айс (самый старый и известный микросток) подкладывает крупную «каку в рождественской обертке» своим авторам, какой до сих пор вроде бы не у одного стока не было, может означать какое-никакое начало изменения на рынке. Либо возвращение к макро, либо переход в нано. Что-то, но будет.
Кстати, предложение открыть банк без посредника с малой комиссией только проверяющим и датацентру повлечет небольшой демпинг, что уже обозначалось ранее — это вариант ухода к наностокам.
P.S. Народ с многотысячными портфелями будет удалятся только при наличии альтернативы. Если она не появится, то и авторы останутся. Значит, надо делать альтернативу раньше, чем её предложит сам гетти и этот «человек ада».
1. Вопрос - как разбросает при этом авторов - ведь половина эксов - люди с теми же яблоками, диаграммами и офисной требухой. А вторая половина, работающие "на ветту" - и так могут вполне себе тусить в макро-сегменте. Но им это не надо.
2. Банк "от стокеров" - в виде того же Прессфото - с 50% комиссией - "реальная реальность", а не абстракция. И почему тут должен быть демпинг - непонятно. Тут имеет место "экономический парадокс". когда айс продает одно мое видео, я зарабатываю меньше, клиент платит меньше, и банк - зарабатывает меньше. Потому что оно одно. Когда любой другой банк продает 3-4 моих видео за пол-цены, я зарабатываю больше в 3-4 раза, клиенты платят меньше, раза в два, и банк зарабатывает больше, тоже раза в 2-3. Потому что обеспечивает объем.
3. Зачем удаляться? Альтернатив масса, и большинство людей с многотысячным портфолио прекрасно чувствуют себя за счет других стоков. А вот обновление контента - оно и так на айсе хуже чем где-бы то ни было. Играть в открытие других стоков, перекидывать старые портфели из пустого в порожнее- я думаю - это как минимум напрягает покупателей. Которые предпочтут что-то более консервативное, но при этом более свежее в плане контента.