Смотря что больше любите- город или природу. Если обойти город за пару дней, день Петергоф, два (?) Валаам Кижи, то остается, как понимаю, два дня? С учетом внука можно просто по городу, по всяким музеям нестандартным еще, типа музея воды, где есть старый автомат с газировкой, или музея хлеба, где показаны те самые "сто двадцать пять блокадных грамм"...
Я бы выбрала пригороды. Где и погулять и пофотографировать.
Гатчина. Дворец и парк. Дворец платный, что со съемкой не знаю. Парк, за исключением пары фрагментов, бесплатный, ограничений на съемку нет.
Пушкин. Две части парка. Платная, там, где сам дворец и янтарная комната. Там красиво, снимать можно ( я все только про парки, про музеи не скажу), но с дорожки не сойди- за шаг на газон расстрел

(Утрирую конечно, но следят строго). И бесплатная часть рядом. Там Белая башня. В основном просто красиво побродить.
Ораниенбаум. Надо уточнять. Обычно платно и также строго, как в Пушкине. Но недавно ездили, там ремонт, поэтому было бесплатно, хотя за газонами следят по-прежнему, но снимать со штатива можно. Открыт доступ к Китайскому павильону и Катальной горке.
Павловск- платно, недорого, легко добраться электричкой. Огромный парк с культурной и дикой частью. Почти ручные белки. Снимать можно, за газонами не следят.
Александрия- если поедете в Петергоф- она перед ним со стороны города, встык. Летом парк платный. Ничего особенного, но заодно можно зайти.
Есть еще, например, парк в Университете с усадьбой Сергиевка, но явно уже многовато для недели...