КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dollar Photo Club
СообщениеДобавлено: 21 05 2014, 23:27 

Anchan писал(а):
... покупатель платит пятьдесят. :evil:

я наоборот, на тех стоках, где расширка стоит 50 и меньше (дримс, кэнсток, фотодюна) поотключал их, а они заманивают :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2014, 13:34 

я вот непонял...ДолКЛАБ отключен...а сегодня продалась подписка We are pleased to announce that one of your files has just been sold by subscription XL Sale Price: 0.5999952 и мне 60 центов...что это было?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 05 2014, 15:54 

MAK писал(а):
я вот непонял...ДолКЛАБ отключен...а сегодня продалась подписка We are pleased to announce that one of your files has just been sold by subscription XL Sale Price: 0.5999952 и мне 60 центов...что это было?

это значит, что ты не удалился из фотолии))) :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2014, 18:40 

Astroid писал(а):
MAK писал(а):

это значит, что ты не удалился из фотолии))) :lol:

да не....это то понятно

но просто я не понял, этож вроде авторам рубль-клаба какой-то бонус за подписку обещали...а не всем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2014, 19:15 

Я тут выпила несколько чашек чаю, но таки продралась параллельно через тексты лицензионных соглашений на ДФК, Шаттере, а потом еще расширку на Лии глянула. Не нравится мне все это. Если не считать наружки и других мелких разночтений, то стандартная лицензия RF от ДФК не шибко отличается от расширенной на Шаттере. В начале месяца я осознала вероятность демпинга демандов на шаттере и других стоках со стороны однодолларовых картинок. А теперь стала сравнивать не только денежный демпинг, но и демпинг с учетом ширины лицензий. И начинаю подозревать худшее. Что большинство народу, платившее за шаттеровскую расширку сто долларов (автору 28), теперь законным образом сможет использовать для тех же нужд картинку, взятую на ДФК за доллар (автору четверть). Ни хрена себе озарение в пятницу вечером!.. Что же касается расширки на ДФК (и Фотолии) - то на фоне первых двух это примерно как AdobeRGB по сравнению с sRGB. Хорошо еще, что народ восстал, иначе было бы нам всем ProFoto... 8-[

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2014, 20:01 
Site Admin

Anchan писал(а):
Если не считать наружки и других мелких разночтений, то стандартная лицензия RF от ДФК не шибко отличается от расширенной на Шаттере.
Аня, подписочную продажу на Шутере тоже по факту можно использовать на наружку. Я как-то пытался отстоять этот вопрос (было подтверждено, что куплено по стандартной лицензии на Шутере), когда фото растянули на банер у федеральной трассы М52 в черте города. Администрация Шутера это дело замяла и ничего не предприняла.
Так что всем пофиг, кроме авторов.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 05 2014, 22:08 

Сергей, спасибо! Что вообще-то доказывает мой тезис, что реально разница между EL на Шаттере и стандартной RF на долларклубе не критична, они достаточно близки, чтобы всем было пофиг.

А значит и думать тут нечего. Одно дело, когда разница в цене небольшая. И совсем другое дело, когда у дизайнера выбор,заплатить сто долларов на Шаттере или десятку за вступление в Доллар Клуб, чтобы получить свой полноразмер.

Мне вот интересно, как отреагирует Шаттер. Лицензию подрасширит или цену снизит?.. Как говорится, "оба хуже"...

А вот еще интересное наблюдение. Муж решил проверить то, что я ему сказала про рекламу ДолларКлуба на первой странице Лии. Зашли - а нету. Зашли через прокси еще на какую-то из фотолий, наверно британскую - нету. Зашли на российскую с моего компа - внизу кнопка со ссылкой на блог, где реклама Доллар Клуба. Зашли на немецкую с моего же компа - там вместо этого реклама конкурса "Здоровье 2.0". Такие вот нюансы между разными версиями. То-то немцы не особо шевелятся... по западной Европе наверно еще оповещения не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 02:06 

Anchan писал(а):
...
Мне вот интересно, как отреагирует Шаттер. Лицензию подрасширит или цену снизит?.. Как говорится, "оба хуже"...
...

а никак не отреагирует... как давно не реагирует на те стоки, где расширки дешевле... где стандартная больше позволяет (на фотолии лишь пару месяцев назад ввели ограничение 500 тыс экз в стандартной лицензии, например)

это только у нас артефакты совка - с говна пенки снимать, всё выискивать, где дешевле и закупать про запас...

реклама - двигатель торговли, а вовсе не демпинг :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 12:00 

king_midas - немцы в таких "артефактах совка" поднаторели гораздо лучше тех же братьев славян с любовью к широким жестам и нежеланию вникать в нюансы. Сколько раз видела народ с какими-то купонами на скидки из газет, которые тратили время кассира на сложную схему получения очередной трехпроцентной скидки с половины товаров в корзинке общей стоимостью пятнадцать евро. Это я так, для справки. Здесь сейчас при любой покупке первая реакция человека - пройти на idealo.de и выяснить, где этот конкретный продукт будет чуть дешевле. Причем в списке - и сетевые магазины и оффлайновые. Дальше немец звонит в указнное место и долго, дотошно выясняет, что у них есть нужный товар, на него действительно есть скидка с таких-то чисел... и ему терпеливо, дружелюбно все это выясняют. У нас бы человека назвали крохобором. А здесь это такое правильное бюргерское качество.

Это я не к тому, чтобы оспорить позитивную оценку опытного товарища относительно реакции Шаттера. Спасибо, заложу в уравнение. Ну хоть одна более-менее позитивная поправка за последние сорок восемь часов... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 12:44 

Anchan писал(а):
king_midas - немцы в таких "артефактах совка" поднаторели гораздо лучше тех же братьев славян с любовью к широким жестам и нежеланию вникать в нюансы. Сколько раз видела народ с какими-то купонами на скидки из газет, которые тратили время кассира на сложную схему получения очередной трехпроцентной скидки с половины товаров в корзинке общей стоимостью пятнадцать евро. Это я так, для справки. Здесь сейчас при любой покупке первая реакция человека - пройти на idealo.de и выяснить, где этот конкретный продукт будет чуть дешевле. Причем в списке - и сетевые магазины и оффлайновые. Дальше немец звонит в указнное место и долго, дотошно выясняет, что у них есть нужный товар, на него действительно есть скидка с таких-то чисел... и ему терпеливо, дружелюбно все это выясняют. У нас бы человека назвали крохобором. А здесь это такое правильное бюргерское качество.

Это я не к тому, чтобы оспорить позитивную оценку опытного товарища относительно реакции Шаттера. Спасибо, заложу в уравнение. Ну хоть одна более-менее позитивная поправка за последние сорок восемь часов... :)

Может это в "быту" и в столице, а в работе важно качество, скорость поставки, надёжность поставщика - цена в этом ряду стоит на последнем месте.
Да и в быту зависит от социального статуса человека - время ценится дороже стоимости товара.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 13:50 

Это да. Я к чему - тут не стоит обобщать по странам или бывшим лагерям. Кто-то просто берет в надежном месте, не заморачиваясь, кто-то придирчиво сравнивает варианты. Разница с жизнью десять лет назад в том, что сейчас последнее можно сделать со своего телефона за пять минут скуки в ожидании трамвая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 14:33 

Anchan писал(а):
Это да. Я к чему - тут не стоит обобщать по странам или бывшим лагерям. ...

я не обощаю по странам, я про вас, себя и некоторых коллег... я тоже одно время был уверен, что покупатели должны выискивать, где дешевле, что кризис, что всё больше будет продаж на дешёвых стоках и всё такое... но в ответ на эти мысли на шаттере ввели синглы, а Аркурс ушёл в экклюзив :D
ну и не стОит отрицать ментальные отличия населения социалистических и капиталистических стран :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 05 2014, 14:55 

Ага, согласна. У меня все неплохо - в портфеле много необычного контента, да и в Германии на худой случай есть социал, на котором можно сидеть, пока не набьешь портфель снова таким контентом, что хватит на честные полставки. Я просто слишком резко во фриланс вышла - расчитывая на стабильность. А тут такие дела с Лией и нехорошие прогнозы. Но что касается прогнозов я как раз пытаюсь прикинуть худшее, закладывая в уравнение то, что у многих контент не уникальный, а покупатели любят искать, где подешевле. Конечно, это перегиб. Тут вы правы, есть и инерция, и такая вещь, как доверие агенству. У меня один знакомый дизайнер в итоге ушел на шаттер - на Айсе слишком часто попадались некачественные работы. Логика странная, но тут главное, что немец руководствуется совсем не рыночными критериями. И тыпы. Но это не означает того, что демпинг - нечто типа эмиссии СО2 в атмосферу, некая бука, в которую можно верить, а можно нет. Это, увы, закон природы. Отсюда и исхожу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2014, 10:12 

Не знаю есть ли связь, но на шаттере резкое падение продаж с мая, еще в конце апреля были деманды, а тут ни единого, год назад было веселей раза в два :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 05 2014, 12:44 

я бы констатировал исчезновение синглов и расширок...совсем их мало стало(, деманды проскакивают пока

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]