КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя тактика (Александр1)
СообщениеДобавлено: 18 05 2011, 15:38 
Модератор

Эдуард Титов писал(а):
Владимир Годник писал(а):
3. Александру Первому можно всё. Почитайте ещё и одноимённую тему - поймёте. Поэтому его категоричные оценки надо принимать с благодарностью. Если не вам, то по крайней мере мне.

4. По общей теории, именно так как в темах Александра много возвышено общего
Вы опять путаете двух разных людей? 8)

Если Александр1 и АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ - разные люди, то - виноват! :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2011, 19:04 

Anchan писал(а):
Хорошо, давайте поконкретнее. Картинка с Пражским Градом сверху в топике. Хочется услышать развернутый ответ автора треда о том, что по его мнению с ней не так.

По моему скромному мнению, с композицией там все тип-топ, мне немного мешает угол набережной по отношению к нижней рамке кадра, imho он слишком мал. Но начни автор увеличивать этот угол, он потерял бы соотношение сторон замка,главного обьекта сьемки. Сьемка с противоположного берега, которая делает набережную параллельной, дает не такой выигрышный ракурс на замок. Альтернатива - только сьемка телевиком с классической точки метров на четыреста ниже по течению, где получаются хорошие вертикалки. Но это будет совсем другой кадр.

Свет. Свет собственно и продиктовал этот ракурс. Я бы проявила картинку из RAW еще раз потемнее, поставила бы в дополнительный слой, протерев с него на картинку белую угловую башню и часть стены справа. A то были уже случаи, когда рубят за пересвет просто потому, что оставшаяся там фактура слишком светлая, и толком не видна. ИМХО картинку в данном случае зарубили за свет.

Вообще-то это не Пражский град, а замок в Майсене.
А пример я привела только для того, чтобы показать, что у них там в 123 отлупы включают всё на свете, по ним учиться чему-либо невозможно. Мой посыл лучше всех понял piskunov.
piskunov писал(а):
Владимир, в этом топике же не о фундаментальной связи света и композиции в фотографии речь,
пример выше лишь показывает что RF123 смешивает в кучу отлупы по композиции и свету, другими словами учиться работать с банками по RF123 неудобно

все же причины отлупа на стоках вполне конкретные - есть отлуп за плохой свет (с разделение на overexposed, underexposed и тд) а есть отлуп за отсутствие композиции

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 10:18 

Selena Вообще-то это не Пражский град, а замок в Майсене.
А пример я привела только для того, чтобы показать, что у них там в 123 отлупы включают все на свете, по ним учиться чему-либо невозможно. Мой посыл лучше всех понял piskunov.
Такие фото конечно принимаются и продаются. Отлуп в кучу не смешан, просто не в меру краток. По таким учиться очень неудобно, но возможно. Хотя сам факт что критерии приемки выше чем на айсе это просто хамство, и это конечно очень раздражает, так как явно перебор.

Об остальном. Я не подумал что мой снобизм вызовет такую бурю возмущения, виноват.
Я знаю свой характер и что из меня прет.
И продолжает переть. Если отделить свет от композиции то получится расчлененная фотография, не живут они отдельно.
Однако ветка форума начатая с трамвайного хамства стала разумной и конструктивной. Реакция обиженного подростка (Так в начале реагировали на мои слова) превратилась в интересный и конструктивный диалог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 10:40 

Anchan писал(а):
Александр1, никто вам не мешает закручивать гайки по качеству для своих фотографий, как вам вздумается. Если почитаете ветку "фотокритика", то увидите, что косяки есть всегда, даже на фото, которые уже стали хитами на ведущих стоках. Однако, все, чего вы этим добьетесь - отбраковки своих снимков целыми фотосессиями. А цель должна быть другая. Научиться вышелушивать из своей сьемки карточки, которые после грамотной проявки имеют шанс выйти на стоках в хиты. Поскольку санитары в нашей больничке предпочтитают работать сразу с несколькими стоками, то стратегия давным-давно ясна. Ориентироваться по качеству и требованием на два главных стока - шаттер с айсом, где большинство отказов - хотя бы за дело.

Да, я закручиваю сам себе гайки, это единственное что можно назвать моей стратегией, поднимать планку самому себе. Бракую много, но никогда сериями. Из любой серии можно что нибудь достойное вытащить. Со временем получается лучше.
Согласен с вами почти во всем. Но вы уперлись в шаттер с айсом. Конечно такое искусственное ограничение делает все проще и понятнее, создает систему стандартов - привязок. Но почему вашем путем должны следовать все остальные :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 10:48 

Владимир Годник писал(а):
alarich писал(а):
1. Насчёт вкусовщины инспекторов - нет поводы для спора, этот момент везде присутствует.

2. Насчёт темы в форуме - вы ошиблись. Здесь флуд не о каком-то конкретном стоке - а обо всём на свете. Как раз если хотите конкретики или хотя бы более тематического флуда - вам в другие темы.

3. Александру Первому можно всё. Почитайте ещё и одноимённую тему - поймёте. Поэтому его категоричные оценки надо принимать с благодарностью. Если не вам, то по крайней мере мне.

4. По общей теории, именно так как в темах Александра много возвышено общего, - здесь как раз место для теоретических экскурсов. При этом вы можете оставаться при своём мнении. Давайте счатать, что вы совершенно справедливо не увязываете освещение с композицией и пусть вам на этом пути сопутствует удача. А я буду продолжать решать, как при помощи света усиливать композиционные акценты, и всем будет счастье. ОК?

Не знаю почему такой Фотограв как вы обратили внимние на такого как я, Но у меня к вам прозьба. Нет людей которым можно все, не говорите так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 10:53 
Модератор

Александр1 писал(а):
Не знаю почему такой Фотограв как вы обратили внимние на такого как я, Но у меня к вам прозьба. Нет людей которым можно все, не говорите так.

в данном случае просто произошла путаница схожих ников.
можете для интереса просмотреть тему в "фотокритике" и все станет понятно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 12:14 

Александр1: Я "уперлась" в Шаттер с Айсом по одной простой причине.

IMHO стандарт должен корректироваться условиями приемки на самых жестких стоках. Айс конкретно сопротивляется неумелой постобработке, а Шаттер - не слишком удачному свету. Я оттачивала постобработку об Айс два года назад, пока изначальные 30% приемки не превратились в 75. Сейчас тут в порядке - из последних полсотни снимков Айс взял все, включая изоляты. Сейчас занимаюсь светом - мой свет устраивает все стоки, кроме Шаттера. Хотелось бы побороть и Шаттер, не запихивая мир в один большой софтбокс... простите, я отвлеклась. На этом фоне Дримс с Фотолией учебному процессу не помогают.

Еще момент. Стандарт - вещь не фиксированная. Шаттер с Айсом два года назад и сейчас - две большие разницы. Об этом достаточно разговоров на форуме. Остальные стоки ощутимо отстают, или не обращают на это внимания. Стоковые хиты 2005-2006 года делались на коленке цифровыми эквивалентами кремневого ножа с топором. Лепить сейчас картинки теми же методами - использовать микроскоп для колки орехов. А пробовать что-то новое - нужна постоянная обратная связь: что канает, что нет. Это дают только шаттер с айсом, да лори.

С лори ситуация следущая. Приемка почти 100%, но если с конкретным файлом - косяк, добрый инспектор ткнет пальцем. За что лоревским инспекторам огромное спасибо!.. Беда в том, что лично у меня там практически нет продаж, поэтому мне, новичку, не ясно, какие из карточек - потенциальные хиты. Зато это мгновенно видно на шаттере.

Еще раз - это мой опыт, я не претендую на истину в последней инстанции. Однако совет по тактике был получен в самом начале пути - здесь на форуме. Для сравнения - мой хороший знакомый из Англии одновременно со мной попробовал стоки самостоятельно... и бросил, не пройдя экзамена на Шаттере. Попади он сюда на форум, глядишь, уже был бы стокером три года, пусть даже в вялом режиме приработка к основной зарплате. А сейчас все начинает с нуля.

Последний раз редактировалось Anchan 25 05 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 12:16 

Александр1 писал(а):
Согласен с вами почти во всем. Но вы уперлись в шаттер с айсом. Конечно такое искусственное ограничение делает все проще и понятнее, создает систему стандартов - привязок. Но почему вашем путем должны следовать все остальные :?:

Александр, никто никому ничего не должен :) Шаттер с айсом дают больше всего денег, это говорит о том, что большая часть покупателей довольна планкой качества работ на этих стоках, ну или про крайней мере привыкла к ней. Поэтому есть смысл на эту планку ориентироваться, не ограничиваться ей или «упираться»,а ориентироваться, как верно заметила Anchan. Чтобы нащупать эту планку, нужно с этими стоками работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 16:59 

Anchan писал(а):
Еще раз - это мой опыт, я не претендую на истину в последней инстанции. Однако совет по тактике был получен в самом начале пути - здесь на форуме. Для сравнения - мой хороший знакомый из Англии одновременно со мной попробовал стоки самостоятельно... и бросил, не пройдя экзамена на Шаттере. Попади он сюда на форум, глядишь, уже был бы стокером три года, пусть даже в вялом режиме приработка к основной зарплате. А сейчас все начинает с нуля.

Этот форум - просто кладезь информации, пользу от него переоценить невозможно. Я твердо знаю, что не пошла бы в фотостоки, если бы не существовало "Заставкин-форума". Я бы не справилась самостоятельно с той горой проблем, которая встает перед новичком. Конечно, есть такие люди, которые способны во всем разобраться и справиться самостоятельно, но я к таким не отношусь, и думаю, что их всё-таки меньшинство. И кроме того, самостоятельное изучение всех вопросов займет гораздо больше времени. А сколько раз мне тут что-нибудь подсказывали, тупой бестолочи, не знающей английского, просто не счесть!
Ну, а каким путем идти, конечно, каждый решает сам. Есть же люди, которые зачем-то ходят по горам, хотя рядом есть ровная дорога. Мы даже догадываемся, что им это в кайф. :) :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 18:08 

Selena: плюсодин. Кстати, извиняюсь за замок в Майсене. Я тоже тормоз - снимать Пражский Град, опиливать его напильником на увеличении 400%, причем не один раз... и не распознать на снимке!..

К разговору - уже сколько лет страдаю, что не могу попасть в лабораторию с критической массой нейрологов развития. В результате сидишь, как стокер без заставкинского форума - колупаешь проблемку сам, изобретая велосипеды. Все-таки идея шарашек для проектировки самолетов и прочих чудес света, практиковавшаяся в СССР уже с 20х годов, имеет кучу плюсов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 20:02 

Anchan писал(а):
Все-таки идея шарашек для проектировки самолетов и прочих чудес света, практиковавшаяся в СССР уже с 20х годов, имеет кучу плюсов.

никаких плюсов рабский труд из-под палки не имеет.самолеты и без шарашек сделать можно.пример немцев американцев и англичан.истребители были лучше.фокке-вульф,спитфайр,мустанг.двигатели мясищева не что иное как малоудачные "реплики" зарубежных аналогов.про четырехмоторные бомбардировщики и реактивную авиацию даже говорить страшно.там полный швах. чудеса света в ссср это больше из серии "Россия-родина слонов".даже самый знаменитый танк т-34 дальнейшее развитие концепции кристи.правда в отличии от авиационных двигателей весьма удачное и креативное.и кстати без шарашек деланное.а если конкретнее то более-менее удачное из шарашек это пе-2.и то его делали как высотный истребитель.и выйдя из шарашки туполев сделал более удачный пикирующий бомбардировщик ту-2.только поздновато получилось.так может не стоило его в шарашку запирать? т

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 05 2011, 20:06 

да и вообще историческое развитие человеческой цивилизации показало что рабский труд проигрывает в производительности любому другому.да и заставкинский форум организован по другим принципам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 11:34 

Аларич - прошу прощения, что обозвала ОКБ и ЦАГИ 20х годов "шарашками". Дело в том, что я практически не в теме. Читала мемуары кого-то из первых конструкторов. Говоря про двадцатые, имела в виду именно что обьединения вокруг российских КБ, где народ лазил по ангару с ножницами, лекалами и клеем, лепив новые модели буквально на коленке. Что характерно, иностранные специалисты в какой-то момент оказались не нужны - наши научились делать самолеты не хуже. Насчет моторов правда не уверена - похоже, моторы долгое время были иностранные. Ну так с паровозами было то же самое. Речь конечно не о более позднем труде из-под палки, а о ранних обьединениях одержимцев воздухоплаванием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 21:53 

Anchan писал(а):
Аларич - прошу прощения, что обозвала ОКБ и ЦАГИ 20х годов "шарашками".

Сравнение возможно только на личном опыте.
Не надо забывать что советские микросхемы самый большие микросхемы в мире.
Это не хуже и не лучше - Это другое.
Тема про другой путь.
:D :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 05 2011, 22:07 

ОК. Предлагаю альтернативный путь. "Сырое" полноразмерное портфолио, сделанное под стандарты 123rf. Например пятьсот штук. Дальше бросить обработку, залив все полтыщщи на лори. Посмотреть на отбракованные, взять оставшиеся, ужать до 4 мегапикселей, осветлить и залить на фотолию, дримс и шаттер. То, что пройдет на два стока из трех переделать с нуля, ужать до двух мегапикселей и начать запихивать на айс, параллельно обрабатывая новую полтышшу для 123rf... Нет, ну чем не новый путь?..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]