Ну, автоматизация процесса доолжна быть... автоматическая. Я так думаю. Сотни скачиваний за день? А разве пейпал или манибукерс ограничивает количество транзакций? Они ограничивают суммы. Это правда. Но продавцам с большим оборотом можно позволить себе бизнес-аккаунт с повышенными лимитами, если чо... Если продавец вообще не может себе организовать аккаунт в системе электронных платежей, то пожалуй не стоит заниматься вообще таким бизнесом. Тогда можно стать на улице в родном городке и предлагать прохожим недорого сфотографироваться с фигурой Деда Мороза.
Насчет гравитации.
Нам остается только трепетать в благоговении перед гением Брина? Если будет сообщество подписантов, то это уже достаточная сила, чтобы вести разговор. А "большим ребятам" остается только решить, сделают эту услугу они или их конкуренты. Да, возможно я в каких-то аспектах наивен. Но, сдается мне, что время для реализации такой темы назрело.
Насчет гарантий чистоты сделки я уже писал выше. В случае претензий к продавцу владелец платформы выдадет его координаты и пожалте в суд... В общем, все как при заключении двусторонней сделки. Ведь если на колхозном рынке вам впарят гнилой помидор, вы не пойдете разбираться с владельцем рынка, вы кинете этот помидор в морду продавцу (если характера хватит

))
Качество контента, категория субъективная. Выбирай, что нравится.
Качество поиска - это важно. Но у "больших ребят" есть силы, чтобы приспособить алгоритмы поиска, для отбора соответствующего контента.