iar писал(а):
Пожалуйста, ГОВОРИТЕ что именно вам не нравится.
отследить весь поток в 2000-3000 фото в сутки нереально, а конкретные сигналы - возможно.
А если не показывать редакторам, где они не правы - они и не научатся еще долго.
А насчет "недоучки" - вы вообще много учебных заведений для персонала фотобанков видели?
мы же ставим систему с нуля. Ее вообще нет нигде в России в том виде, в каком она у нас - в онлайне, редиме быстрых проверок и потока.
Но от авторов тоже нужна обратная связь
и лучше всего на форуме лори или нам в почту....
Я с конкретными отказами разбираться не хотел, хлопотно это. 2 цели было: выпустить пар и обозначить тенденцию. Наверное вы правы, что учиться будут долго, если не показывать конкретные примеры. Но я уверен, общее послабление критериев приёмки будет на пользу всем - и банку и авторам. Про авторов ясно, а банку ещё долго придётся набирать конкурентную по объёму базу. А в период становления стоит чуть пожертвовать качеством для того, чтобы покупатели не уходили из-за отсутствия нужной темы. Тем более, учитывая, что у ваших инспекторов бывают сезонные обострения и они ещё учатся, то очень жаль, что сегодня в базу не попадут те картинки, которые после преодоления этих проблем завтра могли бы приносить доход.
К тому времени, когда база достигнет приличного объёма, можно подготовить мероприятия по очистке её.
В первую очередь я бы убрал отказы, связанные с наклонами, вертикалями и горизонталями - с логику таких отказов я никогда не соглашусь.
Второе, могу ошибаться, при проверке используются средства автоматизации типа гистограмм, на основе которых делается отказ. В корне неправильный подход к оценке фотографии. Все снимки hi & low key - автоматически не будут приняты.
Большинство файлов, отказанных по шумам, возможно не подойдут для печати на обложке глянцевого журнала или в календаре А2-формата. Но 99% покупателям пригодится такое изображения для веб, небольших размеров или монохромной печати. Зачем лишать большую часть покупателей возможности найти именно на Лори необходимую картинку. А критерии качества пусть покупатель собственные применяет к оценке картинки. Единственное, надо обязательно дать ему возможность оценить качество в полном или даже 200% масштабе фрагментов. Вроде бы сейчас такой опции нет?