klenova писал(а):
(если есть такое обсуждение - киньте ссылку, плиз, я честно не нашла, а очень надо)
Вопрос такой: с тех пор как у меня первая кеноновская пятерка, я вопросами размеров вобще не заморачиваюсь. А тут интереса ради посмотрела, какие в топе фотографии - а они все огроменные, мои фотки там как дюймовочки, самые малюсенькие.
Вот пример:
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?s ... earch_form(если выбрать на слово FOOD и сортировка по популярности)
Моя - с боковыми помидорами. Чуть больше 4 тыс пикселей по каждой стороне. И у меня это почти максимальный размер, кропнула чуть-чуть.
А вокруг, в большинстве своем, по 7 тыс.
Я отстала от жизни? Какие у них камеры? Если я срочно(!:))) куплю вторую пятерку (марк), то это решит проблему или быть карлицей - моя судьба?
это решит проблему размера, который Вам вдруг не понравился... на ТОП размер врядли повлияет... зато в компьютере место будет исчезать в два раза быстрее т.к. у второго марка 21 МП против 12 МП у первого... со вторым марком Вы динамический диапазон получите шире и ещё возможность снимать видео...
Я хочу сказать, что менять камеру только ради размера ИМХО не стоит.. должны быть более существенные на то причины... Думаю что первый пятак на стоках ещё потрудится)))
Впрочем могут быть и другие мнения на этот счет... а если уж приспичило))), то есть смысл подождать Марк 3 т.к. Марк 2 уже тоже старенький