КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 10:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: грязная игра депозитфотос
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 08:08 

накипело, поэтому выношу сор из избы.
несколько месяцев назад обнаружил резкое падение продаж на депозитфотос. оказалось - они исключили из поиска почти все работы, не имеющие продаж. в портфолио все работы отражаются, но в поиске по ключевым участвуют в основном работы, имеющие уже продажи. работы, не имеющие продаж, лежат мертвым грузом.
это и привело в падению продаж в 4 раза!
вкратце о портфолио, портфолио имеет ЧЕСТНЫЙ серебряный статус. т.е. имеет около 12000 продаж. это больше, чем у некоторых платиновых авторов, получивших статус в результате диалога со ****** менеджером. я являлся САМЫМ КРУПНЫМ поставщиком контента на депозите в течение нескольких лет после их открытия. т.е. тогда я был им нужен. они гордились статусом "самый быстрорастущий фотобанк в мире". тогда мне депозит очень нравился, и я привел на него несколько СОТЕН рефералов.
на мое письмо они не ответили ничего. звонить им я не собираюсь. пусть сами звонят.
по сути, их тактика оправдана с точки зрения бизнеса. в базе отражается огромное количество работ, но покупателям предлагается только самый СОК, это делает фотосток привлекательным. это мне понятно.
но мне непонятно, почему это все делается втихую. и это не первый тихий замут депозита.
я подозреваю, что я такой не один, поэтому решил вынести информацию на форум. вдруг, кто-то тоже заметит, что его поимел милый депозит.
обидно, что и с фотолией и с депозитом сработал один и тот же принцип - американский бизнес с русским основателем - жди подвоха

Последний раз редактировалось человек 19 09 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: грязная игра депозитфотос
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 08:34 
Модератор

По-моему это абсурд. Зачем тогда принимать новые работы, держать штат инспекторов, если они не будут представлены покупателю? Если то что вы пишете правда, то это скорее глюк, чем умышленное действие, по-моему.
В любом случае, оскорбительные определения в чей-либо адрес на форуме не уместны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 08:38 
Site Admin

человек писал(а):
на мое письмо они не ответили ничего.

Думаю, в таком случае эффективнее писать в службу поддержки не авторов, а покупателей. Что у них поиск глючит и не всё выдает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2014, 08:40 

Konstantin Sutyagin писал(а):
По-моему это абсурд. Зачем тогда принимать новые работы, держать штат инспекторов, если они не будут представлены покупателю? Если то что вы пишете правда, то это скорее глюк, чем умышленное действие, по-моему.
В любом случае, оскорбительные определения в чей-либо адрес на форуме не уместны.

к сожалению, это чистейшая правда. вспомните, сколько мусора депозитфотос принимал в самом начале. вот, пришло время облагородить поисковые запросы. это вполне логичное действие депозита.
т.к. на мое письмо мне не ответили, будем надеяться, что менеджеры депозита заглядывают на это форум.

оскорблять я никого и не думал. кого я оскорбил? контент-менеджеров депозита?
ок. почищу громкие эпитеты. просто, поймите правильно, зло берет. терпеть не могу лицемерного отношения к партнерам

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]