КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗаблЯкировали))) -2
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 22:50 

Хотелось бы "официальных" объяснений "Саши" - как там насчет текстурок?
Как обещания, что на Айсе они пойдут гуртом?
Просто интересен прецедент, ведь диски с подобным контентом всего за 100 руб в любой лавке, а мы тут паравоз изобретаем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2007, 23:41 
Модератор

Ох чувствую я, что тему могут закрыть...
Скажу свое "но" пока не закрыли. :)

Господа модераторы и просто пишущие, что эта вся заварушка - личное дело Саши и раз он лично не пишет, значит нельзя об этом и говорить.
Так вот... сказав А, надо говорить и Б. Если автор той известной темы публично пожаловался на действия стоков, а мы почти все приняли участие в обсуждении, то тема становится уже не личной, а публичной. Если бы автор хотел, чтобы тема была исключительно его личной, можно было просто героически молча стерпеть эту обиду от стоков и все. В свою очередь мы - участники форума стали и здесь обсуждать, и даже на шуттере задавать вопросы администрации (рискуя получить бан, о чем было сказано). И нельзя говорить "раз Саша не хочет это обсуждать, то все... все закрываем, это некорректно его обсуждать". Некорректно, начав разговор, его не заканчивать.
Я очень уважительно отношусь к Саше, он у меня в избранных авторах. Но он сам обратился с сообщением сюда, а значит надо быть готовым к обсуждению, даже к критике, даже к тому, что исход разбирательства будет не в пользу фотографа. И если все решилось хорошо, то почему бы не сказать, в чем было дело? А если плохо, то надо иметь мужество это признать.
В любом случае его никто не обязывает писать, это его личное дело, его личное право. Но почему саму ситуацию нельзя обсуждать...
Я думаю, что ситуацию не только можно обсуждать, но и просто необходимо довести до логического конца! Чтобы не было слухов, недомолвок, легенд (или правды?) про стоки, которые творят произвол и тому подобного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 00:16 

Тема давно перешла рамки Роброя. Роброй мЁртв для стоков.
Тема - "могу ли я пользовать свои Оригинальные идеи оттеняя её красивыми бэкграундами, взятыми "вспомнил, у меня такое когда то было" -то бишь сами знаете откуда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 00:24 

через несколько дней после истории с шаттером Жадан исчез у меня из CN на айсе. я попытался его найти через других ребят из своей CN - тоже не нашёл. более подробно я вопросом не занимался, но у меня создалось впечатление, что на айсе Жадана тоже больше нет.

странно, что больше никто этого не заметил.

хотя не исключаю того, что я невнимательно искал, мне уже лень сейчас снова этим заниматься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 00:29 

dolgachov писал(а):
странно, что больше никто этого не заметил.
хотя не исключаю того, что я невнимательно искал, мне уже лень сейчас снова этим заниматься.

Заметили, он даже подозревал, что кто-то настучал в айсток и айсток превентивно задизаблил, об этом было в оригинальном треде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 00:32 

Безенчук писал(а):
Тема - "могу ли я пользовать свои Оригинальные идеи оттеняя её красивыми бэкграундами, взятыми "вспомнил, у меня такое когда то было" -то бишь сами знаете откуда.

Я на 99% уверен, что Саша когда-то таки снимал эти бэкграунды либо на заказ, либо в дальнейшем права были переданы другому агенству. Но ответить может только он...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 00:56 

Amazing писал(а):
Безенчук писал(а):

Я на 99% уверен, что Саша когда-то таки снимал эти бэкграунды либо на заказ, либо в дальнейшем права были переданы другому агенству. Но ответить может только он...
Если я сам делал эти кадры то пусть они и будуд моими - какие нафиг прения!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 01:14 

на мой взгляд тут дело не только в последствиях конкретно по данному случаю, а ещё и в том, что люди хотят знать - заступаясь за Александра они делали правое дело или просто поддались на провокацию...
боюсь, что в следующий раз наше сообщество уже не станет так горячо реагировать на чью-то проблему на стоках, а ведь может именно такая помощь будет весьма кстати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 09:13 

Есть такая штука - диалектика жизни: твое - дерись, не твое - хватай и беги. Против - не попрешь. Некоторые так и живут. А некоторые пытаюццо построить собственные законы жизни, отвергая природу. А и делов-то - признать силу и подавить слабого. Все просто. Я что хочу сказать: человек, конечно, животное стадное, но живет и умирает в одиночку, это кроме Кастанеды еще много людей говорили.
У каждого свой путь. И мне никто не может мешать помощью, поддержкой или вовсе вредительством, иначе он просто начинает жить моей жизнью, теряя свою. А в коллективной суете я вижу остаточные проявления "совка". По-моему наш киевский друг просто искал сочуствия в своих искренних или неискреннних переживаниях, а здесь вообще прозвучали какие-то призывы к действиям. Украл - ответит, не сможет доказать, что это его картинки - тоже ответит. Докажет - ответит кто-то другой. Я так думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 09:32 

Astroid писал(а):
А в коллективной суете я вижу остаточные проявления "совка". По-моему наш киевский друг просто искал сочуствия в своих искренних или неискреннних переживаниях

Если он искал сочуствия, он его получил в полной мере, только мне кажется, плевал он на это сочуствие со своего "высока". А что касается коллективной суеты, то это вовсе не проявления "совка", а нормальные человеческие отношения, когда люди пытаются по мере своих сил помогать друг другу. Судя по такому его отношению к людям, у меня например, старая история с моделью вызывает уже совсем другие эмоции, возникает ощущение, что он вполне мог поступить так, как писала девочка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 10:52 

Если действительно интересны факты из первых рук.
Меня больше интересуют факты, а не правда.
Правда всегда имеет два мнения. Которые оспариваются в суде.
Надо написать письмо на АЙ и СС с просьбой представить факты события.
Это может быть открытое письмо с реальными подписями.
Если администрация форума не будет возражать письмо можно
разместить на форуме.

Но перед тем как это делать. Поставьте себе вопрос.
Зачем это делает, какие цели хотим достичь.

Той информации что всем известна достаточно для понимания сути дела.

Продал права на работу. Забудь про неё.

А то получается строитель построил дом.
Продал его. Потом приходит к новых хозяевам.
И заявляет что я мол поживу у вас немного.
Я же этот дом построил. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 11:21 

Вчера я видела его ник среди просматривающих форум, да видно сказать ему нам нечего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 11:29 

Скажите, пожалуйста, а вас Гондурас не беспокоит? :D Щютка...
вот какое может быть дело до этого события? объясните, плз...
мне кажеццо нужно оставить человека в покое и не хватать без надобности этот гондурас - нужно жить своей жизнью, СВОЕЙ. Я так ДУМАЮ. Или вы хотите вынести для себя какой-то урок? типа - воровать не есть хорошо?(не доказано). Все и так знают, что не есть хорошо - это попадаться :D , а воровать в нашей стране, это наци анальная идея и спорт...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 12:15 

Astroid писал(а):
мне кажеццо нужно оставить человека в покое и не хватать без надобности этот гондурас - нужно жить своей жизнью, СВОЕЙ. Я так ДУМАЮ. Или вы хотите вынести для себя какой-то урок? типа - воровать не есть хорошо?(не доказано). Все и так знают, что не есть хорошо - это попадаться :D , а воровать в нашей стране, это наци анальная идея и спорт...

я понимаю интерес к этой теме, мы все сейчас сидим в такой сфере деятельности, где остро стоят вопросы о авторском праве и творчестве, и мало кто в этих аспектах силен. это совершенно нормально, что каждый из нас хочет знать об эттой истории как можно больше, это не частный случай одного, это типовая проблема шоу-бизнаса, будем так говорить...

Последний раз редактировалось araraadt 31 03 2007, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2007, 13:46 

Astroid писал(а):

На самом деле волнует, но где-то на NNN месте после своих собственных проблем. :)

Цитата:

Всё очень просто, - учиться лучше на чужих ошибках, чем на своих.

Цитата:
...а воровать в нашей стране, это наци анальная идея и спорт...

Ваше - может быть, но не наше ;)
Есть простые правила и если следовать им, то проблем будет меньше:
- можешь не воровать - не воруй
- можешь не обманывать - не обманывай
и т.п.
Ну и главное правило: За всё в этом Мире надо платить. И прежде чем что-то сделать, стоит подумать, - а готов ли ты заплатить за это соответсвующую цену?

Вот и хотелось бы узнать, что было и чем всё закончилось, чтоб знать чем и сколько придётся платить за подобное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]