Ох чувствую я, что тему могут закрыть...
Скажу свое "но" пока не закрыли.
Господа модераторы и просто пишущие, что эта вся заварушка - личное дело Саши и раз он лично не пишет, значит нельзя об этом и говорить.
Так вот... сказав А, надо говорить и Б. Если автор той известной темы публично пожаловался на действия стоков, а мы почти все приняли участие в обсуждении, то тема становится уже не личной, а публичной. Если бы автор хотел, чтобы тема была исключительно его личной, можно было просто героически молча стерпеть эту обиду от стоков и все. В свою очередь мы - участники форума стали и здесь обсуждать, и даже на шуттере задавать вопросы администрации (рискуя получить бан, о чем было сказано). И нельзя говорить "раз Саша не хочет это обсуждать, то все... все закрываем, это некорректно его обсуждать". Некорректно, начав разговор, его не заканчивать.
Я очень уважительно отношусь к Саше, он у меня в избранных авторах. Но он сам обратился с сообщением сюда, а значит надо быть готовым к обсуждению, даже к критике, даже к тому, что исход разбирательства будет не в пользу фотографа. И если все решилось хорошо, то почему бы не сказать, в чем было дело? А если плохо, то надо иметь мужество это признать.
В любом случае его никто не обязывает писать, это его личное дело, его личное право. Но почему саму ситуацию нельзя обсуждать...
Я думаю, что ситуацию не только можно обсуждать, но и просто необходимо довести до логического конца! Чтобы не было слухов, недомолвок, легенд (или правды?) про стоки, которые творят произвол и тому подобного.