КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 17:02 

dolgachov писал(а):
я скоро уже смогу писать книгу со всякими съёмочными приколами и прибаутками. кто много работает с моделями - понимает, о чём я. ;]

хорошая тема! Лев, прошу начать прямо здесь пока ты не попал в топ50 и не зазнался! :D

Последний раз редактировалось Silense 18 08 2006, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: съёмочные приколы и прибаутки
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 17:06 

Silense писал(а):
dolgachov писал(а):
я скоро уже смогу писать книгу со всякими съёмочными приколами и прибаутками. кто много работает с моделями - понимает, о чём я. ;]

хорошая тема! Лев, прошу начать прямо здесь пока ты не попал в топ50 и не зазнался! :D

а топы - повод зазнаваться? ;]

тема хорошая, да. начинай. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 17:24 

dolgachov писал(а):

нет конечно, но бывали случаи )))

dolgachov писал(а):

спасибо, но уступаю первенство мастеру)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 17:59 

Silense писал(а):
dolgachov писал(а):

нет конечно, но бывали случаи )))

dolgachov писал(а):

спасибо, но уступаю первенство мастеру)))

какой я, нафиг, мастер. такой же фотолюбитель, как все мы здесь. мастера с vogue работают, а не с крестоками всякими. я чуть больше работаю с моделями, чем среднестатистический стоковец, поэтому имею некоторый специфический опыт - и только.

что будет весёлого - буду рассказывать. специально вспоминать сходу не стану сейчас ничего. сам давай начинай. почему нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 18:09 

Бородатый анекдот для затравки:

Один из двоих фотографов на совместной фотопрогулке запинается и падает лицом ниц- второй тут же пристраивается рядом: "Отличный ракурс! А что снимаем?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 18:34 

не смешная, но реальная история:

весной мы группой из нашего фотоклуба поехали поснимать антверпенский порт. Человек 7 нас было, кажется... Надо понимать, что бОльшую часть территории порта занимают нефтеперерабатывающие заводы - Антверпен - это точка, куда танкеры привозят нефть для всей Бельгии, да и не только для Бельгии, насколько я понимаю.

Ну пощёлкали для затравки всякую ерунду типа портовых кранов и после обеда двинули к заводам. У нас народ всё больше природу фотографирует, поэтому план был - для разнообразия поснимать что-то совсем индустриальное. Погода хорошая, небо голубое, если получится - заводы на закате неплохо смотрятся.

Тут я лирическое отступление сделаю. У меня даже забавные истории обычно очень короткие. Поэтому чтобы интереснее было, ну и общий фон создать и т.п. у меня обычно всегда идёт длинное предисловие, а потом уже - короткая история.

Подъехали к заводу Total. Ходим вокруг, примериваемся, щёлкаем... то подальше отойдём, то поближе подойдём... Все с зеркалками. Ну охранники не выдержали - пошли разбираться с "террористами"... Правда, всё мирно было. Они извинялись, ссылались на начальство, которое их заставляет нас гнать, и настойчиво предлагали нам мирно удалиться. Надо отметить, что находились мы на общественной территории (т.е. на улице), проезд туда свободный, никаких запрещающих знаков нигде нет.... Когда я охранникам на это намекнул, они всё столь же вежливо объяснили, что если мы быстренько не уйдём, они вызовут полицию, и полиция сначала реквизирует флешки (а может и камеры), а уже потом будет разбираться, законным ли мы делом занимались...

Возле других заводов проблем не было, но мы уже нигде не подходили слишком близко.

Вот это фотка Тоталовского завода, откуда нас погнали -

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 18:57 

о, вспомнил байку более прикольную.

Дело было давно - году, наверное, в 87... Снимал я тогда Зенитом - не помню, еще отцовским Зенит-3 или уже своим TTL. Перестройка как раз была, гласность, русский рок пышным цветом расцвёл...

Нравился мне тогда Наутилус и решил я его пофотографировать. Пошел на какой-то сборный концерт (ДК Динамо, Москва, метро Водный стадион). Концерт хоть и сборный, но Наутилус там минут 40 отыграл, или даже побольше... но речь не об этом. Концерты тогда еще были по строгой советской схеме - все сидят, никто не танцует, в самых либеральных случаях немножко народу у сцены соберется, но опять же довольно спокойно - милиция бдит, никому не хочется с концерта быть выведенным.

Билет у меня, естественно, оказался где-то на балконе - телевика у меня не было, до сцены слишком далеко. Вспомнил я разные студенческие байки и решил попробовать в фотографа поиграть - камеру отдельно на живот повесил, отдельно от нее чехол кожаный закрытый - будто там еще одна, кажется была вспышка и чехол - в общем, оборудования совсем не так уж много, но какая-то видимость создалась. И со всем этим хозяйством спускаюсь с балкона и двигаю к бабульке, проверяющей идущих в партер. Она про билет спрашивает - я ей честно говорю, что он у меня на балкон, но "вы же видите, я фотограф". Бабулька тут же с готовностью отвечает: "ой, ну что вы, на балконе далеко, вы в партер идите". Наивные были времена, про аккредитации и пропуска для прессы никто не слыхал.... Я сначала где-то в середине партера помялся, так мне (уже другая) бабулька говорит: "что же вы в середине, вы к сцене идите". В итоге оказался я возле сцены, а сцена довольно высокая... а Наутилус не первыми выступали, публика уже разогрелась и часть народа возле сцены толпится. Т.е. снимать невозможно - снизу вполную никакого нормального ракурса не поймаешь, а вокруг сцены передвигаться нереально из-за толпящегося народа.

Ну что делать остаётся? Напрягся, жду окрика, но - полез на сцену. С краешку, конечно, но всё равно... К моему удивлению - никаких возражений ни от кого. Ни от Наутилуса, ни от милиции, ни от зрителей. В общем, снимал я Бутусова метров, наверное, с трёх. Самый сильный прикол был дальше - поснимал я с разных ракурсов, полазил по краю сцены - думаю, мол, достаточно. Пытаюсь слезть - а народ не даёт - говорят "ты фотограф, вот и снимай, нефиг тут слезать"! :) Слез только когда Нау до конца отыграли.

Жалко, сейчас плёнку вряд ли найду - у меня потом был спад интереса к фотографии, женитьба, переезд, потом развод родителей, размен квартиры и т.п. - мало что из студенческих фотографий и пленок осталось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 08 2006, 19:09 

У меня было тоже самое-только концерт целиком Наутилуса. На сцену я не полезла-постеснялась, трусиха... В Зеленом театре Парка культуры им Горького. Охраняли и следили за порядком Хирург и его ночные волки. Снимала практикой. Девочкт поклонницы умоляли выслать им фото кумира...Эх...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 05:58 

интересно будет почитать смешные случаи :lol:

Последний раз редактировалось Kingyo 19 08 2006, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 12:08 

А у меня от слишком профессионального вида только
одни неприятности.
То денег просят, то снимать не дают. Все пялятся.
А на обладателей мыльниц ноль внимания.
Я вроде не понтую, сама скромность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 13:07 

Animalist писал(а):
одни неприятности.

Вы знаете, я при съемке стараюсь делать лицо Фроси Бурлаковой-такая блаженная полуулыбка гостьи столицы. Милиция думает-приезжая туристка-чаще срабатывает, если просят прекратить-то вежливо. Придешь на Красную площадь, прям в ГУМе снимаешь, после каждого кадра делаешь лицо пана Спортсмена "ведь это ж надо..." Мол, красота у вас в Москве какая...Пихаешь зеркалку в авоську и уходишь... :D (Про авоську-шутка конечно :D )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 13:23 

Animalist писал(а):
одни неприятности.

"Имеющему в кармане мускус не обязательно кричать об этом на площади- запах мускуса говорит сам за себя."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 13:26 

OLGALIS писал(а):
Придешь на Красную площадь, прям в ГУМе снимаешь

Когда встечаю на улице увлеченно снимающих девушек с зеркалками, все время думаю, что возможно это кто-то из наших форумчанок.
Может быть вообще как-нибудь всем желающим встретиться в реале?

Последний раз редактировалось mil 17 08 2006, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 13:27 

mil писал(а):
Animalist писал(а):
Все пялятся.

"Имеющему в кармане мускус не обязательно кричать об этом на площади- запах мускуса говорит сам за себя."

а зачем брать на съемку мускус?
к тому-же еще об этом говорить...
Конечно, буду пялиться. Еще и по балде могут дать
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2006, 13:30 

Константин писал(а):
mil писал(а):
Animalist писал(а):
Все пялятся.

а зачем брать на съемку мускус?
к тому-же еще об этом говорить...
Конечно, буду пялиться. Еще и по балде могут дать
;)

А на этот случай профессиональный штативчик надо брать с собой кило от трех с половиной- мало не покажется :evil:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]