Ребята, читал я тут наш форум, читал, читал….
И озадачился….
Скоко ж можно?, Даже фото.ру решил создать свой банк.
Успехов им конечно же, но не пора бы нам свой фотобанк создать???
Я знаю, что Сергею поступают постоянно предложения о создании фотобанка, но у него нет, ни времени, ни желания, ни денег создавать банк.
А что такое успешный фотобанк?
1. огромное количество покупателей, плюс 2-большая база интересных фото.
2-пункт у нас совместно наберется, а там дело наживное. А если пойдет дело – всегда найдется инвестор – главное чтоб условия были интересные.
И ведь согласитесь – всегда легче найти инвестора под конкретное движение, чем под пустые слова или графики на бумаге.
Так давайте создадим свой банк, нечто вроде акционерного общества что-ли.
Но под крышей заставкин ком или под его названием. Ведь создавался же подобным образом когда то айсток. Ну чем же мы хуже? Только ориентация будет на русскоговорящего покупателя.
К примеру у нас есть на форуме сотня - минимум, активных стокеров с портфолио 1000 фото и больше – причем они входят в 500 лучших фотостокеров мира (и это, я думаю минимум, у некоторых и более 1000).
Ну грех не сделать фотобанк нашего сообщества.
Так давайте учредим уставной фонд с годовым взносом.
Я думаю что 100 долларов (а может и больше) + наши портфолио сделают костяк.
При чем какой – без левых фотографов которые заслали по 5-10 фото. (для начала, я думаю это будет неплохо)
Назначим ревьюверов – сделаем им зарплату…
Попросим наших гениальных программистов сделать движок (не бесплатно же конечно)
Решим – как мышонок предлагал, ключевые слова + категории, отдать на откуп нашем ревьюверам. (в этом есть и смысл для покупателей – не будет столько ошибочных результатов поиска)
Прикрутим кроме монебукерса и карточек популярные платежные системы наших стран.
Чем тратить трафик на всякие снапвилладж геккостоки и прочие непродуктивные движения…
Давайте сдалаем что то полезное для нас. Я уверен что риску будет не больше, чем засылать наши фото на всякие лобудянские фотостоки неизвестного происхождения и непонятно какого эшелона + обсуждение их засылок.
Ну плюс реклама нашими усилиями в доступных нам кругах.
Немного своих наблюдений (я сотрудничаю с 3 мя журналами в Одессе один из них франчайзинг американского женского журнала)
Я вижу положительный интерес отечественных изданий к покупке лицензионных фото просто их надо окончательно подтолкнуть к этому и заинтересовать. Да не редко тырятся – откровенно говоря фото из инета – не взирая на качество. Но битва то, за него – то бишь качество идет, и лучше у истоков этой битвы будем стоять мы, чем другие.
Может быть кто-то скажет, что в моем предложении много наивности, фантазерства авантюризма и прочего, не спорю…
Но я уверен среди нас много хороших программистов, дизайнеров, юристов (я уже не говорю о фотографах

)) и просто инициативных, неравнодушных людей… Так почему же мы тормозим?.
Я не предлагаю конкретных рецептов.
Не ждите от меня ответов – я их не знаю.
Но мысли обо всем этом крутятся в голове.
Давайте хотя бы обсудим все это.