КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 01:32 

Начну, как говориться, от печки.
Общаюсь я на этом форуме с весны прошлого года. Прочитал я в начале все ветки от начала и до конца. Форум подкупал своей крайне дружественной и, в то же время, деловой атмосферой . На насколько порядков участники данного форума превосходили своей манерой общения, интелигентностью всевозможные сборища в необъятных просторах "сети". Многие имена из тех, кто активно участвовал в жизни форума и, по существу, являлись стержнем дисскусий и "лицом" сообщества потихоньку сошли со страниц его. В последнее время я с глубоким огорчением вынужден констатировать тот факт, что форум превратился в площадку для развлечения некоторых весьма ограниченных умственно и полных апломба личностей, посты которых засоряют атмосферу, подобно смраду скунса.
Вопрос состоит в том, что мне хотелось бы узнать, у одного ли меня складываеться подобное впечатление, не обманывает ли меня моё подсознание, может я попросту недопонимаю чего либо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 02:09 

по-моему кто слишком много хочет от online общения совершенно разных людей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 02:11 

deniskab писал(а):
по-моему кто слишком много хочет от online общения совершенно разных людей...

совершенно в точку...
а интеллигенция у нас в основном в эмиграции... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 02:25 
Модератор

Вопрос опасный. Сейчас начнутся переходы на личности. :)
Я на этом форуме зарегистрирован почти год. Столько же занимаюсь и стоковой фотографией. Ощущения от того, что было год назад совершенно такие же, такие же позитивные! Форум понравился вежливостью, разговорами о сути дела (а не споры в духе nikon vs canon), контигнентом участников. То есть на первом месте все же работа, то что у людей есть некоторое серьезное дело. А не желание лишь бы помолоть языком, пардон, постучать по клавиатуре. Разумеется, всех участников я помню уж если не поименно, то поаватарно. :)
Прошел год. Со многим могу согласиться. Процент сообщений "по делу" упал (хотя все равно куда больше, чем на многих других форумах).
Причина этого, как я думаю, прежде всего в количестве людей. И только! За год по моим ощущениям число участников форума чуть ли не удвоилось. Даже если не удвоилось, то стало значительно больше. А любая массовость (увы) ведет к некоторой деградации. Это не закон Ньютона, который в учебнике написан, но на практике так происходит постоянно. Я бы не стал винить конкретных личностей и тыкать пальцем, говоря "вот из-за тебя наш форум превратился в большой флуд". Хотя ясно, что кто-то вкладывает в это больше, чем другие. Просто народа стало очень много. И ничуть не удивительно, что старый стержень форума в процентном отношении пишет все реже. У людей есть работа, серьезная работа, на которую надо много времени. По любому форуму и фотосайту сразу видно, кто фотограф, а кто писатель. И поскольку Заставкин, Анночка, Долгачев, Паша и другие из компании, они прежде всего фотографы, то гору сообщений они писать не будут. И правильно.

Что делать - это отдельный вопрос. Начать искать виноватых? Не думаю, что поможет. Превратить клуб в закрытый, например, только для тех кто получает более 1000 уе в месяц со стоков? Способ с далеко идущими неоднозначными последствиями. Дать указание модераторам строже относиться к разному флуду? Довольно субъективно может получиться. В любом случае это форум Заставкина, так что ему решать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 02:30 

POOH

На менее дружественных форумах тему с таким названием переименовывают в "Йа учусь песать названейа топегаф" :smile:

Последний раз редактировалось Simfo 13 11 2007, 02:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 02:30 

+1
Сейчас не каждому новичку хватит терпения прочитать 100-150 страниц флуда, чтобы понять как эффективно работать с конкретным фотобанком.
Лично мне неинтересно у кого сколько фоток реджекнули в четверг и преимущества Хесслельблада над "Марком", причем 95% их в глаза не видели.
В самых важных (на мой взгляд) разделах "фотосъемка" и "освещение", этим темам уделяется 1/10 материала. Понимаю что все поголовно спецы, и нечего тут мелюзгу учить. Я не спец, так что теперь забиться в подвал ничего не читать не спрашивать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 07:50 
Модератор

Тема эволюции сообщества (тем более сетевого) сама по себе очень интересна, и далеко не всегда можно сказать к чему приведут те или иные изменения.

То что этот вопрос появился - показатель развития. Несколько раз уже поднимались вопросы о создании "песочницы" или "килобаксблуба", но до реализации дело так и не дошло - значит пока не надо было.

На этом форуме по прежнему, как и год или два назад, стараются помочь новичкам, ответить на вопросы, наставить на путь истинный, то есть стоковый :)

Наверное POOH просто "вырос" из уровня спрашивателей, и переходит в на новый уровень "отвечателей". И соответственно отношение к к форуму меняется.

Надеюсь, что наше сообщество будет развиваться плавно и без революционных измений, каждый участник может внести положительный или отрицательный вклад увеличить или уменьшить процент полезных сообщений (или флуда и ругани).

Так давайте же выпьем за то .... ой о чем это я :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 09:56 
Модератор

pilipim писал(а):
ВЕСЕЛАЯ картина: собрались воротилы стокобиза в фотофоруме кому за 1000$ и смотрят на пустующие ветки форумов. :smile: хотя и им ваверняка найдется очем поговорить.

конечно найдется о чем поговрить, только вот негода :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 09:56 

А у меня изначально любимые темы были - флуд про Айс и флуд про Шутер, для меня за год практически ничего не поменялось :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 10:17 

deniskab "Да, кажеться, кто то слишком много ел..."
Simfo Спасибо, за обучение правилам грамматики. Если Вы поможете с названием темы, с благодарностью рассмотрю Ваши предложения.
bill Да не моё отношение к форуму меняеться, а сам форум поменялся. Дело вовсе не в деньгах и опытности форумчан, дело, прежде всего, в уважении к себе и к окружающим.
pilipim Не банить ни в коем случае! Без Вас будет мучительно скучно! Ничего, кроме неуважения к правилам правописания и словоблудия, крамольного в Ваших постах я бы не отметил.
ST@S Так и я здесь пофлудить люблю, но всему своё место и рамки.

Вообще то, просто хотелось бы иметь на форуме опцию отключения отображения в своей ленте сообщений избранных личностей. Просто, что бы их не видеть - возможно такое?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 10:30 
Inspector IS

Функция "Ignore User" была бы мне тоже очень симатишна. К сожалению, мне кажется, что в этом варианте форума это не может быть реализовано, может, я и ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 10:37 

Первый раз нашёл форум где люди ДЕЛЯТСЯ информацией. Информацией которая приносит деньги. Обычно жлобятся, посылают в поиск или на гугл. А тут по другому. Про качество общения ничего не могу сказать так как я на этом форуме по существу всего месяца два но я понимаю, что не будь этого форума я врядли бы занялся бы стоками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 10:40 

согласен с вышесказанным...
тоже иногда возникают приступы "морской" болезни от высказываний некоторых товарищей...
полагаю, этот вопрос (иб игноре) необходимо вынести на всенародное голосование...
ничего невозможного нет...
или просто не читать посты несимпатичных людей...
полагаю, что никто не в праве ограничивать свободы общения, покуда рамки приличий не нарушены...
и тут возникают другие проблемы: разница в ментальности, образовании и т.д.
так и до сожжения книг можно дойти... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 10:55 

bill писал(а):

конечно найдется о чем поговрить, только вот негода :(

Это точно. Тут Аня похожую тему поднимала, да и по себе сужу - если займусь стоками всерьез, вряд-ли будет много времени на форумы :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 11:12 

Интересная тема. Прочитала все сообщения и удивилась. Удивилась в первую очередь тому, что есть тут, оказывается, личности, которых кто-то хочет занести в свой игнор-лист. Вполне возможно, что кто-то хочет и со мной это сделать, потому что иногда я бываю весьма занудной и вредной. Но у меня почему-то аналогичного желания не возникает. Ну, разве что Пилигрима из-за его неприятной безграмотности, но и он еще не переполнил чашу терпения. Неужели я такая толерантная? Никогда таковой себя не считала. Может быть, просто имею опыт общения в некоторых точках инета, после общения в которых приходишь сюда как в тихую гавань. Все познается в сравнении. Бывают всплески конфликтов, но они гасятся, и все успокаивается. Конечно, опасность существует, и если старожилы перестанут активно общаться, их место займут новые, уже развращенные в других местах. Меня, например, беспокоит, что сюда стал просачиваться так называемый падонакский язык.
Плохо то, что здесь стал редко появляться Сергей. Именно он как хозяин ресурса создал здесь хорошую доброжелательную атмосферу, и без него она по инерции еще сохраняется, но если ее не поддерживать, со временем все это нивелируется и станет так, как в среднем во всем интернете. Такая атмосфера требует усилий по ее поддержанию, и главную ношу тут хошь не хошь, а приходится нести ему как хозяину. На него же все ориентируются. А на кого еще? Только благодаря ему мы тут все и собрались.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]