КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 04:11 

Я специально создал страничку с превью фотографий, которые я бы просил вас оценить и помочь отобрать из них лучшие.

http://tsume.h17.ru/

Если что-то из предложеного вас заинтересует, то по клику на превью вызываются изображения большего размера с разрешением 1024х768. Ну и там же пара моих вопросов.

Буду очень признателен за ваши рекомендации, мнение и критику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 06:47 
Site Admin

Сейчас на тормозном канале, вечером посмотрю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 08:23 

десятки нет, имхо конечно. ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 08:43 
Имиджбанк LORI

Tsume писал(а):
Буду очень признателен за ваши рекомендации, мнение и критику.

даже в Лори мы взяли бы из этого очень и очень не все...

Ботаническое - не годится, потому что слишком "любительское".
Задайте себе вопос: "Как должна называться статья, для которой моя фотография подойдет как иллюстрация?" - не сможете на фотографию придумать десять разных названий - у нее явно будут проблемы с продажами. И - естественно - фотобанки могут такое не взять еще на стадии загрузки.

Люди - да, нужны с релизами. Это основа стоковой фотографии - на улице снимать можно только взяв у прохожего релиз. Или не снимать. Или снимать и никому не показывать.

19 фото скорее всего возьмут, релиз может быть не нужен. Но на экзамен отправлять такое никак нельзя. Экзамен - это идеал...

24 - технический брак. Что вы хотели сказать этим сюжетом? Почему у модели отрезана голова?

26 скорее всего возьмут (после того, как вы удалите надписи), но тоже на экзамен... вряд ли...

28 могут и взять. А могут и сказать, что стрекоз в базе уже и без вас хватает.

37-38 не имеют коммерческой ценности

Фактуры тоже - не самое лучшее, что можно отправлять на экзамен - их и так много, в рабочем режиме может пройти, но вероятность 45%

А вот доску с результатами футбольного матча в Лори мы б взяли :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 13:06 

Я уже советовал такое раньше, повторюсь - не надо смотреть на экзамен как "пройду экзамен и начну клепать шедевры". Цель на стоках, это не пройти пресловутые экзамены, цель это зарабатывать деньги. Даже если все эти снимки пройдут на шутер, то продаж с них будет мизер, если вообще будет. По любому из этих сюжетов, полно более качественных снимков. Кто купит именно ваши?

Среди приведенного материала нет того, что пройдет на шутер. Лучше отснимите, что-то специально для стоков, научитесь изоляции, фотошопу, цветокоррекции и т.д.. Всё равно, вам придется этому научится, если даже пройдете экзамен с этими фотографиями. С подобными фотографиями ничего на стоках не заработаешь. Они выглядят слишком обыденно, snapshots, из серии "прошёл-сфоткал". На стоках, в основном это постановочная фотография с соответствующим сюжетом, светом, обработкой и т.д.

Перед отправкой любого снимка на сток, надо спросить себя - эта фотография лучше остальных по этой теме, купит ли её кто-то, при наличии многих подобных или нет? Если нет, то наверное лучше не отправлять. Я и сам раньше грешил этим, что мол "отправлю, стоки схавают, может и продадут". Сейчас же на 90%, я чётко знаю, что моя фотография выглядит как минимум, не хуже своих конкурентов. А остальные 10% это всё ещё то паразитное мышление из серии "а вдруг...."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 00:28 

Ну что же, не очень радостный для меня результат, который подтвердил мои опасения. Но я по настоящему благодарен всем высказавшимся и отдельно iar за его развёрнутые ответы, и Brainstorm за выражение концепции стоковой фотографии.

Значит я буду стремиться к большему и постараюсь в будущем продемонстрировать достойный уровень своих работ.

Успехов всем вам.

А я пока поприсутствую на форуме в качестве кадета :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 05:28 

Tsume писал(а):
Ну что же, не очень радостный для меня результат, который подтвердил мои опасения. Но я по настоящему благодарен всем высказавшимся и отдельно iar за его развёрнутые ответы, и Brainstorm за выражение концепции стоковой фотографии.

Значит я буду стремиться к большему и постараюсь в будущем продемонстрировать достойный уровень своих работ.

Успехов всем вам.

А я пока поприсутствую на форуме в качестве кадета :-)
Зайдите в TOPЫ на популярные стоки - там многое можно подчерпнуть;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 12 2007, 08:15 
Site Admin

Да, посмотрел. Выше уже описали сказанное, в частности Ирина (iar) все по полочкам разложила. Прислушайтесь к советам и пробуйте.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]