КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как раздеть девушку (модель)
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:35 

В продолжение темы про уговоры девушек.
Я вообще сильно этого боюсь благодаря собственному опыту. Однажды, из-за безобидного вопроса (не желаете ли попробовать НЮ) чуть до иска дело не дошло и я лучше вообще больше про НЮ и думать не буду, чем ещё раз себя такому риску подвергну. Но хочется ведь!
В общем имеется девочка. 18 лет, и поди ещё того... ни гу-гу. :lol:
Сессию проводили, в меру стеснительная, но в принципе нормально всё. Позирует, все дела. Процесс ей нравится, хочет ещё. А мне, как голодному волку, хочется её раздеть. Но ни в коем случае чтобы не получилось недопонимания или обиды.
В общем интересует не столько конкретно эта девочка, а вообще "формула безпроблемного раздевания". У нас тут не Россия. Стоит ей только вякнуть в полицию о домогательстве и кабздец!
То есть по идее хочется выяснять данный момент у каждой девушки которую фотографируешь. Как это провернуть при условии что меня реально интересует лишь творческое НЮ и ничего личного тут нет?
Я просто боюсь. У нас с этим строго. Цивилизация, мать её.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:52 
Модератор

Какая просторная для фантазии тема намечается. :smile: Да еще с таким названием - точно хитом станет.

Для себя я определил следующий порядок действий:
1) Если у девушки в портфолио уже есть подобные ню фотографии, то можно достаточно смело предложить ей что-то аналогичное.
2) Если она еще не пробовала себя в таком жанре, то сам я предлагать точно не буду. Пусть сама говорит, если захочет. Ну можно там намекнуть, что в купальнике ты еще лучше, а если купальник взять совсем маленьким и на половину прозрачным, то вообще шикарные фотографии получатся. :) Но прямым текстом "давай нюшку снимать" я бы никогда не стал говорить. Уверен, что 95% непрофессиональных моделей тут же откажутся от работы с тобой.
Ну а профессиональные модели, которые уже ко всему готовы - они за ню съемку, да еще которую потом продавать будут, наверняка денег попросят и не малых.
Есть еще такой вариант "ню без лица". Есть разные умельцы, которые некоторые части тела показывают увеличенно и высокохудожественно, при этом человека узнать, конечно, нельзя. :) В принципе для начала... можно и так. Но опять же модель должна быть подготовленная к такому повороту событий. По личной переписке можно достаточно быстро понять, кто любит в поле с цветами фотографироваться, а кто в латексном костюме с плеткой и готов на всякий экстрим. :)

Последний раз редактировалось chaoss 06 04 2008, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:58 

[quote="chaoss"][/quote]
1. Ну это понятно. :D Там бояться нечего.
2. А если сам не предложишь, то она скорее всего даже если и подумает об этом, сказать всё равно не насмелится. Откуда она знает, что ты с радостью согласишься?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 01:58 
Inspector IS

:D а я не то, что не предлагаю, я вообще не хочу снимать НЮ :) не привлекает, наверное со мной что-то не так :) мне нравятся одетые люди :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:01 

Посоветую простой способ - после пристрелочной сессии, когда договариваетесь о следующей, даешь ей заполнить анкету, в которой среди прочих есть вопрос:"В каких фотосессиях вы согласны учавствовать - тематические, на природе, тудым-сюдым... в купальнике, ню. Нужное подчеркнуть."
Ну или как-то так. То есть и фотограф знает, на что согласна модель, и модель не думает, что ее хотят раздеть для всяких домогательств.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:06 

Я вообще думал, что по идее надо постепенно к этому вести.
Сделать сессию на пляже, а там глядишь и как-нибудь само до топлесс дойдёт, а там и совсем, а дальше я наконец женюсь. :lol: Шучу. :D
Но так или иначе нужно будет пошлить. Типа: "вот тут немного расстегни, а тут приспусти" А блондинки - они ж не такие дуры, как в анекдотах рассказывают. :D Неудобно как-то. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:07 
Inspector IS

gelert писал(а):
Я вообще думал, что по идее надо постепенно к этому вести.
Сделать сессию на пляже, а там глядишь и как-нибудь само до топлесс дойдёт, а там и совсем, а дальше я наконец женюсь. :lol: Шучу. :D
Но так или иначе нужно будет пошлить. Типа: "вот тут немного расстегни, а тут приспусти" А блондинки - они ж не такие дуры, как в анекдотах рассказывают. :D Неудобно как-то. :lol:

не дойдет само.
у меня есть девицы, готовые снимацца в белье, но они не разденутся даже топлесс.
это определенная категория моделей, они сами должны об этом сказать, остальные только испугаются. т

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:13 

anouchka писал(а):
:D а я не то, что не предлагаю, я вообще не хочу снимать НЮ :) не привлекает, наверное со мной что-то не так :) мне нравятся одетые люди :smile:

Ну для женщины - фотографа это возможно и нормально, а вот вы мне мужика покажите, которого это не привлекает. :lol: Особенно который ещё этого не делал. :lol:

Skazka писал(а):
Посоветую простой способ - после пристрелочной сессии, когда договариваетесь о следующей, даешь ей заполнить анкету, в которой среди прочих есть вопрос:

Это да, но проблема в том, что у меня имеются девочки с которыми я в дружеских отношениях включая знакомство с их родителями и анкеты там вообще не в тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:15 
Модератор

Но опять же... слишком долго вести не надо. Если хочет, то согласится. Если не хочет, то уговаривать и убеждать - только хуже будет. Надо дать понять, что это было бы здорово и интересно, но не настаивать, пусть сама решает.
ИМХО я не представляю себе, зачем какая-либо модель будет бесплатно в ню сниматься для стоков. В конце концов ее фотографии могут попасть куда угодно потом. Либо она должна быть вся такая без комплексов, что хоть по улице готова голой ходить, либо за хорошее вознаграждение. А привычная фраза "я тебе хорошие фотографии, а ты мне разрешение", как я думаю, тут не проходит. Хорошие фотографии и не ню можно сделать и продавать спокойно. А ню на весь мир... нет, не представляю кому такое нужно. Либо совсем без комплексов, либо эксгибиционестка, которая хочет свои достоинства показать на весь мир просто ради самолюбования. Но таких моделей не найдешь. :)

Я бы не стал на ню съемке особо заморачиваться. В одежде тоже красиво. :) Хотя, если модель сама предлагает, то почему бы и нет. Набирай большое качественное портфолио. Скажем 100 моделей на пляже в бикини. Глядишь 101-ая сама предложет на пляже, но уже ню. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:22 

chaoss писал(а):
ИМХО я не представляю себе, зачем какая-либо модель будет бесплатно в ню сниматься для стоков.

Опять ты мне про стоки. :lol:
Я это не для стоков. Это просто для удовольствия и наращивания опыта. И это просто жутко интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:23 

Девочку надо замотивировать, чтоб она согласилась. Тут или классные фотки, которые никто кроме нее не увидит, или деньги.

Я снималась у знакомого фотографа в откровенном ню для какого-то сайта. Просто так мне это было не интересно, а за 250 евров за 6-часовую сессию - я аж бегом побежала.

Так что, если платить не хотите, ищите эксгибиционисток :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:26 

Skazka писал(а):
Девочку надо замотивировать, чтоб она согласилась. Тут или классные фотки, которые никто кроме нее не увидит, или деньги.

Я снималась у знакомого фотографа в откровенном ню для какого-то сайта. Просто так мне это было не интересно, а за 250 евров за 6-часовую сессию - я аж бегом побежала.

Так что, если платить не хотите, ищите эксгибиционисток :)

Ах, Одесса.... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 02:32 

А вот я кстати думал обратиться в местное общество натуристов.
Можно прямым текстом им сказать, что ищу натурщиц и натурщиков тоже кстати.
Кто-нибудь подобное делал? Может там и ловить то нечего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как раздеть девушку (модель)
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 03:28 
Модератор

gelert писал(а):
Однажды, из-за безобидного вопроса (не желаете ли попробовать НЮ) чуть до иска дело не дошло

Один вопрос можно задать со множеством разных интонаций. Можно так спросить что девушка испугается, убежит и т.п. и будет права. Кроме того, не обязательно же спрашивать конкретно "не желаете ли" - можно просто сказать, среди прочего, что вот есть такое абстрактное желание попробовать себя в этом жанре. Много способов есть как спросить что-то в третьем лице. А еще можно так научиться фотать чтобы они сами к вам просились посниматься :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как раздеть девушку (модель)
СообщениеДобавлено: 06 04 2008, 03:39 

Константин Сутягин писал(а):
А еще можно так научиться фотать чтобы они сами к вам просились посниматься :)
Вот это самое верное ;)

Кроме релиза(если про стоки речь) перед нюшной сессией необходимо заключить письменный договор о согласии девушки, дабы не попасть в просак в перспективе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]